- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
色々ご意見があるようですが、実際に購入するとすれば、地震、洪水、大規模火災、液状化、津波などの危険性を含めて、どちらの地域が安全かアドバイスをいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2011-04-10 19:17:18
色々ご意見があるようですが、実際に購入するとすれば、地震、洪水、大規模火災、液状化、津波などの危険性を含めて、どちらの地域が安全かアドバイスをいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2011-04-10 19:17:18
ちなみにマンション率というのは
分譲マンション戸数/総世帯数
のことである。したがってアパート、賃貸マンション、公営住宅
などはマンション化率に含まれないので念のため。
駅前のチャリ。開かずの踏み切り。商店街のたたずまい。庶民的なKO沿線の代表格。うなね…駅遠は、覚悟がいる
>宇奈根でさえ江東区の平均以上。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%A5%88%E6%A0%B9
日本 > 東京都 > 世田谷区 > 砧地域 > 宇奈根
日本 > 神奈川県 > 川崎市 > 高津区 > 宇奈根
都道府県から書かないと誤解を招く。
>かつて多摩川は頻繁に洪水を起こし、流路も度々変わっていたため、村が多摩川で分断されることが度々あった。ここ宇奈根も多摩川により分断されており、かつては左岸地域は「本村」、右岸地域は「宇奈根山野(山谷)」と呼ばれる地域であり、明治時代までは渡船「宇奈根の渡し」(うなねのわたし)が両岸をつないでいた。
>かつては全域が武蔵国多摩郡(後に北多摩郡)に属していたが、明治45年に郡境が多摩川上に設定され、以降右岸地域は橘樹郡(後に川崎市)に属すこととなり、以降現在まで両岸に地名が残っている。
千歳烏山が下町かどうかは、下町の定義を調べたらどうですか。戸建ての価格は関係ありません。個人的には学生時代に住んでたこともあり、下町チックな商店街とか好きで住みやすかったです。下町=安い、悪いってわけじゃないと思います。
千歳烏山、なかなか良さそうだけれど、地図右下の5個の小さな白い丸が、少し気になるね。結構離れているのかな?
世田谷の歴史って、昔から牧場をやってた人達を、
新しく入ってきた奴らがわざわざ近所に住んで、
臭いだの不潔だのなんだのってイチャモンつけて追い出した歴史。
>地図右下の5個の小さな白い丸
それって、世田谷の端っこにある何とかではなかったっけ?千歳烏山って世田谷のさらに端なんですね。
「多摩川両岸 ズバリ住むならどっち、宇奈根・等々力・瀬田? それとも宇奈根・等々力・瀬田?」っていうのも良いかも。
いや議論の末、豊洲がライバルしている世田谷の具体的エリアがわかって
有意義でしたね。千歳烏山&宇奈根。湾岸エリアとどっちがいいといわれ
ると確かに激しく悩みますね。ガチンコ勝負でお願いします。
埋立地はあるのじゃあない?
マンションはないから
湾岸戦争エリアだろう
湾岸4区ですね
品川、港、中央、江東
わざと誤認させてるんだろうから、そっとしておいてやれよ。
湾岸でも、区のネームバリューって関係するの?
それとも、同じようなもの?
あるいはその他のファクターが圧倒的に大きいのかな?
品川のタワーって、そんなに安いの?
給田と宇奈根なら、どっち?
どっちも足立ナンバー
なるほど、同じか
武蔵小杉は、以外といけるよ。
まあ、神奈川というので、世田谷嫌いな人には受け入れられないかもしれないが。
小杉って、空が狭くない?
富士山は良く見えるぞ。但し西側だが。
小杉ならタワー。
タワーの西側は夏の西日がキツい。
知り合いの不動産屋(ここで跋扈している連中と似たり寄ったり?)から聞いた話では、、モデルルームで小杉が川崎だと知って躊躇する客が多いそうだ。川向こうなので最初からわかってそうなものなのにね。
駅の連絡通路が改良中なのが玉に瑕だけれど、でも交通の便は抜群によくなったね。品川まで10分だからね。
東横線沿線ではピカイチのようね。
個人的にはお勧め。