- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
色々ご意見があるようですが、実際に購入するとすれば、地震、洪水、大規模火災、液状化、津波などの危険性を含めて、どちらの地域が安全かアドバイスをいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2011-04-10 19:17:18
色々ご意見があるようですが、実際に購入するとすれば、地震、洪水、大規模火災、液状化、津波などの危険性を含めて、どちらの地域が安全かアドバイスをいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2011-04-10 19:17:18
>>143
ネットで・・・ぎゃはは。
ネット情報はなんでも正しいんだ。
じゃあ東京はもう放射能汚染で住めないだろうなー
湾岸も液状化で沈んでるだろうなー
君には仕事は任せられんな、自宅待機を命じる!!
誰だ、中学生を採用したのは?
http://yaginome.jp/gas/setagaya.html
より、
>駅を降りて、環八に沿って歩いた。環八は排ガス臭く、銀杏臭く、エロ雑誌が散らばっていた。これぞ環八。
>ガスタンク周辺は畑が多かった。練馬より多いんじゃないかと思うぐらい多かった。ガスタンクの近くはどこも似ている。
>ガスタンクの周囲には小学校、消防署、消防署の宿舎、ファミレス、清掃工場があった。
>ガスタンクは5つあって、近くから眺めることが可能。敷地面積が大きいので、まわりを1周するだけでもけっこう時間がかかった。
>近所に公園があるせいか、犬を散歩させている人がたくさんいた。血統書つき(と思われる)立派な犬ばかりだった。
>いい犬は足の運びがしなやかだ。
>このガスタンクは「せたがや百景」にも選ばれていて、石碑が建っていた。
>住んでる人にとっての本当のランドマークはガスタンクとか煙突とかガストとかそんなしょうもないものだ。
>ガスタンクを百景に選んだ世田谷区の判断は正しい。
http://d.hatena.ne.jp/so102/searchdiary?word=%2A%5B%C0%A4%C5%C4%C3%AB%...
より
------
【世田谷区】廻沢町
【消滅した年】1971(昭和46)年
【現在の町名】千歳台
【町名の由来】渦巻く湧水のことだそうです。
【感想・雑記】世田谷区の旧町名は現町名に「町」が付いた程度であるために、良く言うと「よくぞ地名を残してくれた!」ですが、一方で新鮮味に欠けると言えなくもありません。そんな世田谷区の中で、唯一完全に消滅した地名がありました。それが今回の廻沢町です。
読み方は「めぐりさわ」。立地としてはバカでかいガスタンク群と環八の付近、最寄駅は千歳船橋駅でしょうか。最寄といっても相当離れていますが。この廻沢町と現町名につく「千歳」の関係としては、もともとあった「廻沢村」が明治22年に付近の村と合併され「千歳村」が成立し廻沢は大字に、その後東京市への編入→世田谷区誕生に合わせて「廻沢町」が成立したそうです。したがっていったん消された千歳側が地位を取り戻した形となったわけですね。しかも驚きなのが、千歳村が誕生した当初、明治26年までは「神奈川県北多摩郡千歳村」だったそうです。世田谷は神奈川だったんですね。はじめて知りました。
[発見日:平成23年2月27日]
------
活断層はどこを走ってるの?
豊洲馬鹿よ
馬鹿って聞いてたけど
身分を知ったほうがいいよな
君とのお似合いは浦安か有明くらいじゃねえの?
世田谷様には1000年早いって
1000年もすれば地震のたびにミックスされて
土地らしくなるかもよ
>世田谷様には1000年早いって
100年前って、多摩川の左岸だったの右岸だったの?
1000年前は川底?
川底、海底を笑う?
世田谷の開発は50年早すぎたから、区全体が危険になっているのではないの?
ここ10年くらいに開発が始まっておれば良かったのにね。
>世田谷の開発は50年早すぎたから、区全体が危険になって
都知事ファミリーや大臣がお住まいの西南半分の地域などは、安全地帯。
70~80年前には開発されていたから。
区の「半分」が危険なのは、勝手に開発されたから。
時期は無関係。
こんなところでくだ巻いてないで
街頭でアンケートとってみては?
先住都民なら99.999%世田谷に住みたいなんて決まってる
豊洲のデベあたりなら田舎もんをたぶらかして
いかにも埋立地の話題には触れず
表面上の建物は安全で都会的って詐欺るかもしれないけど
まあ引っかかった田舎もんは勉強代としてしょうがないけど
これほどテレビで報道されていれば
田舎もんでも引っかからないか
マスコミって大切だよね
チェルノブイリの石棺のなかには閉じ込められた作業員の死体多数。
中の住民はそういう運命。
不動産関係の掲示板でも信頼性ワースト