- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
>>359 名無しさん
綾瀬住みだけど概ね同意!常磐直通のヒドイこと。
綾瀬始発は変わらずあるから快適に通勤できてるけど、これ以上の場所があるなら教えてほしい。現実的な範囲でね
千代田線は茨城から来て千葉県の治安の悪いとされる、柏、松戸を通ってコンクリの綾瀬に来る。
北千住には埼玉県の治安の悪いとされる春日部、越谷、草加を通る東部伊勢崎線と、八潮を通るつくばエクスプレスが乗り入れて、ここから都心に一番早く着く千代田線にドッと乗り換えてくる。これだけで千代田線がヤベーって想像つくじゃん。更にはJRに乗り換えるのも西日暮里まで出ないとダメだから、ターミナル駅の北千住からの乗客も凄いんだよね。乗る時は割り込みがデフォだし、我先に降りようとするし酷い路線。女性専用車でトラブル起こしてる輩が使ってるのもこの路線。他にも途中停車した電車の窓から飛び降りたり、喚き立てて緊急停止ボタンを押す客がいたり、信じられないようなトラブルで遅延が起こるのがこの路線。小田急と繋がって余計に遅れるようになった感じだし。
我孫子から代々木上原まで通勤時間帯で始発があるのは我孫子、松戸、綾瀬。我孫子から松戸の間で乗った客が松戸の始発に並び、座れなかった客と松戸から綾瀬の間に乗った客が綾瀬の始発に並ぶ。だから綾瀬始発の電車には松戸方面からの電車からダッシュで乗ってくる。これが綾瀬の毎朝の風景。綾瀬駅も出口少ないから西口なんて下り方面の階段の並び凄いことなってるし、ここでも割り込み起こるし。譲り合いなんて無いからね。
綾瀬に住んでもJRに出るには何気に不便。西日暮里は深いし乗り換えで何故かみんなダッシュするし。ただ我孫子から乗って勤め先が代々木上原とかだと快適なのかもね。始発と終着だし。もしくはラッシュを気にしない人ね。俺は無理。
綾瀬駅前は朝から開いてる居酒屋のカラオケの音が漏れてるし、コンビニの前でストロングゼロを立ち飲みしているのをよく見かけるし、夜はキャバクラの客引きうぜーし、パチンコ屋だらけだし、何故かスーパーも三軒あってこれだけは便利なんだけど。
どんなに綺麗にしても見かけを良くしても、沼に海老や鯛は住めないんだけどね。そんな印象。
家族構成にもよるけど、独り身なら職場の近くが一番快適じゃない? 通勤時間程無駄なことは無いよ。家賃が多少高くてもそっちの方がいいと思う。
日頃、だらしのない業務が目立つ足立西郵便局
今日は委託の配送員が、せっかく付けているマスクを
わざわざ顎にずらした恰好で訪問し、普通に話を始めるので
「マスクをちゃんと付けてくれ」とお願いしました
これでは感謝の気持ちも湧きません
いったいどういう教育指導をしているんでしょうね?
通勤時間が無駄なのは重々承知だけど職場近くじゃどこから乗っても混んでそうだしな。。。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
住宅地ならそんな悪いイメージないけどな。今はコンビニにたむろする人もいないし
いや結構見ますよ今でも
足立西郵便局、要注意です
テレビのニュースで「猛暑とコロナ感染対策を両立させてしっかりやってます!」
とアピールしても、現場の人間はノーマスクで配達にやってきます
しかも委託ではなく、正規職員がです
ドア越しに「マスクを付けてくれ」と言っても
取りにも戻らず「今日は忙しかったので忘れました」で押し通します
危機管理意識の欠片もない対応にウンザリです
じゃあ郵便局一生使うなよw
ITど方よりは常識あるかと・・・
外から来た人から見ればこれはちょっと…と思うことでも、ずっと住んできた人からすると自分も周りもそれが普通なんだから仕方ないですよね
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
最近はタワーマンションも増えて、とても庶民には住めない高根の花になりましたね…