- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
持って帰って洗ってトレー回収ボックスに入れるのが面倒なんでしょ
ものぐさ面倒くさがり民に合わせて、トレーの洗い場作るか
ラップ巻き量り売りにするか
生モノ汚れも回収できるゴミ箱を用意するか
買い物袋代と一緒にごみ処理費も回収しないと直らないですよ
ゴミ分別に意識が行けば、衛生問題に意識が行かなくなる
ゴミの衛生管理に意識を行かせれば、ごみの分別をしなくなるのは昔からです
それでゴミ回収は、ほぼ全てを燃えるゴミとして回収処理できるようにした経緯もある区
他区では品性の無い行為でも、ここでは赤信号みんなで渡れれば立派な足立区民
ゴミの問題、いじめと人権意識の問題、品性の問題、教育水準の問題、中卒高卒が多いので正しい治政と治政の苦労を知らないために宗教に傾倒しやすい問題、近所付き合いと自治会は気分の善し悪しだけで運用されている問題、高齢者と介護関連施設ばかりなので区の医療費負担支出が右肩上がりな問題、こういう問題を議論できる学識者が少ないために一向に改善しない問題、こういうことがあるので地価が上がらないおかげで外国人と貧困層が次々集まる問題など
これが日本の三大貧困エリア(3大ドヤ街)のうちの1つ東京・山谷があった足立区の問題
JR貨物駅周辺の南千住から三ノ輪のあたりにある激安宿場エリアは、今こそ綺麗ですが…
今の若い子や区外から来た人は知らないか…
ただ、こうやって声を上げる方が増えて区の意識が改善されて行くのは良いことです。
疑問に感じたことはどんどん取材して貰って問題提起してください
赤 ガ〇ト宅配風バイク
水道局関係者風 白軽バン
2~3台1ペア 別ルート挟みで確認
猪、荒川土手に出現!
放火が多いです。
城北や城東地区は自然災害リスクが高いエリア
いいとこなし
人気は地価が証明する
それ以上でも以下でもない ましてや誰かの偏見や戯言など何の意味もない。
>>353さん
全く同感です。つい先日もこんなことがありました。
禁煙表示のあるホームセンター駐車場の片隅のベンチで
堂々と喫煙し大声で談笑する老婆がいたので、注意をしました。
ところが
「年寄りに文句を言うのか!」
「女だと思ってバカにするな!」
「禁煙なのは知ってるわ!」(と喫煙を続ける)
埒があかないので店員を呼びに行き、再度注意をしてもらいましたが
落ちていた吸い殻を指さして
「みんな吸ってるのに、アタシだけ何故注意するんだ!」
足立区にはこういう年寄りが本当に多い。
こういう人間が育てた子や孫が、まともに育つとは到底思えませんね。
それが今の足立区の結果だと思います。
田舎出身都内在住25年の会社員です。
これまで、桜新町、三軒茶屋、西早稲田、下落合、赤坂、北千住、用賀、等々色々住みましたが現在足立区(綾瀬)に定住してます。
住んでいて人柄や治安が悪いと感じる事ないですし、都内通勤便利、食事・買い物便利、公園多く、住居費も安いので気に入ってます。
印象ですが、みんならく?に生活してる感じです。 僕にはこのらくさが心地良いです。
このスレ見てるとこういう事書くと負け惜しみっぽく捉えられそうなので補足すると、今の住居以外に都内に2軒昔し住んでたマンション有り賃貸出してますし、年収は億近いので生活には困ってません。
足立区に否定的なコメント書いてる方達は必死にブランド地区に住んでる感満載ですね。
自分で体験して頭使って人物の価値観で生きた方が幸せですよ。
スミマセン。
痛々しいです。
どんなに美辞麗句を並べても、残念ですが綾瀬は未来永劫「コンクリの街」だと思います
朝の駅周辺のゴミ臭さは少しは改善されたのでしょうか?
できれば二度と訪れたくはないですね
綾瀬に5年。ようやく脱出。
朝の綾瀬駅の始発待ち(10分前に並ぶ)、帰りの帰宅ラッシュは地獄。千代田線は混むし乗客のガラも悪いし、お客様トラブルも多くてよく遅れる。上りは北千住でドッと乗ってくるし激混みだし、そこから先も同じ。帰宅の下りは常磐線行きの混み具合凄いし酔っ払い多い。北綾瀬行きは少ないし。朝の始発が北綾瀬になって綾瀬のメリットが完全に無くなったので脱出。
綾瀬の利点は物価が安いこと。ただそれだけ。と言うことは住民もそれなりのレベルってこと。
綾瀬から都心に通勤するのならオススメしない。変なトラブルも多いし、避けても向こうから来る。
今後北綾瀬の人口も増えそうだし、綾瀬駅前の建築停止中のマンションができたら千代田線があれ以上に混むだろうし。
住む前に一度通勤ラッシュを味わってからにした方がいい。他の路線と客層違うのが解るから。上りも下りも人を跳ね除けてまで座ろうとするのが普通だから。朝の北千住駅とか綾瀬駅の動画がツベにたくさんあるからそれも見てみると良い。
引っ越した今はとても快適。