- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
あなたの性格の腐り具合の方がお見事ですよ
足立区は犯罪者が多いですよ、特に朝鮮総連付近の足立区興野はかなりの犯罪率です。職場の知人も足立区ですが、その方はやはり犯罪歴があり殺人で服役経験がある不気味な人でした。
普段は帽子を深めにかぶってますが、陰気です。気性も攻撃的で自己の非を絶対に認めず、殺人については「あいつらは殺されて当然だ、ゴキブリ以下だ」などと主張しており、警察に逆に誉められたと全く反省すらして居ませんでした。
殺人まで犯しても自己の非は絶対に認めず、自身が間違っていても決して認めない。こんな人が足立区にはかなり多いんですよ。身近にそういう人がいると身の毛もよだちます、足立区は治安は頗る悪いので止めた方が良いですよ。
駅から遠い人、暑い中ご苦労さん
北千住が最強だからでは?北千住ってホント使えるよね。
北千住?
あんな中洲に住みたがる人の気が知れん。橋がなくなったら何処へもいけない。まさに陸の孤島。緊急時に脱出はほぼ不可能。
北千住に住めないリスク許容度の人間なら、こんな地震ばかりで、放射能降りまくりの日本に住めないよ。
>7
私は足立に住んで足立で働いていましたが、
土建関係の旦那さんの奥さんいましたけど、
とてもかわいくて常識的な人でしたよ。
旦那さんも土建だけど、
堅実な人だから即金で家買って建てたって言ってましたし、
ほんと人それぞれ。
さてトピックの題についてですが
でも足立区全体の印象で言うと、
子育てには向きません。
私の今住んでいるアパートは、
殆ど生活保護受給者。
(私は違います)
役所の人を恫喝している声が聞こえます。
今竹ノ塚住んでいますが
伊勢崎線乗っていても、
挙動がおかしいなという人は
殆ど竹ノ塚で降ります。
子どもを産んで将来的に育てるとなると、
PTAの付き合いで、
フィリピンの人や中国・韓国の親御さんと接することも増えそうなので、
私はここに家は買えないなーと思いました。
社会人になってから10年住んでますが、危ない目にあったことはないし、おいしいお店多いし、住みやすい街です。子育てとか考える必要のないディンクスや、独身なら全然アリな街ですよ。便利だし。
治安は普通ですが
違法建築が多いです
カリブ近くで倒れそうなマンション建設中ですね
↑どの辺りですか?
おいしいお店とかは、あるんですけど
中学校が…