- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
住みたい街、穴場だと思うランキングの数年トップは北千住
>>175さん
舎人新線通り沿いって舎人ライナーと尾久橋通りの事ですか。
マルエツ2階の100円ショップを年に数回利用しますが、その際舎人駅を利用する事もあります。あの辺は自転車のマナーかなり悪いですよね。ガラの悪い高齢者も多く驚いています。その人たちは殆ど女性。他ではなかなか見る事のない光景です。心中お察しいたします。
この時間までほぼ毎日路上でスケボーやってるガキがいるんだけど、通報しちゃっていいかな。バタンバタンうるせー!親も注意しないんだよね、さすがクソ不味い飯屋やってるだけある。
竹ノ塚は元々団地が駅近くに多くあり、不正生保が大量発生していた地域です。非常識な輩が多くいました。その時の子供が今は親。カエルの子はカエルではありませんが、統計的に7割程度はカエルになる。というデータはあります。
↑
自然界でオタマジャクシからカエルの姿になれる確率は二割程度と言われています。
あなたの飼育下でのデータですか?
改善すべき点を古参住民が理解し、移住してくる人々が
住みやすい街になって欲しいと皆願っているのですね
とてもよくわかります
あだち広報 2017年10月10日号
第一面トップの記事タイトルは「消えた2万冊」です
区は28年度、区立図書館全体で1万9442冊・約2561万円分の未返却本の
返還請求権を放棄したそうです
「図書館の本は区民共通の大切な財産です。期日を守って返却してください。」
「昨年度から強化中 長期未返却者の自宅・職場に訪問」
とその下に書かれた文字が虚しいですね
「やった者勝ち」「区や警察や消防は、区民に有益とは限らない」という
足立区の特性をよく表した事例だと思いますので、紹介しておきます
巨大台風で4河川氾濫想定…避難開始は24時間以上前に
中央防災会議部会試算 東京
3大都市圏での大規模水害を想定した広域避難について検討している
政府中央防災会議の作業部会は26日、巨大台風が東京湾周辺の
江東5区(墨田、江東、足立、葛飾、江戸川)に襲来し、
複数箇所で氾濫するなど厳しい条件を想定した場合、
最大175万人の避難を24時間以上前から開始する必要があるとの
試算を明らかにした。作業部会は年末をめどに広域避難の方針をまとめる。
今回の想定では、5区全住民の6割程度の156万~175万人を対象とし、
避難に5時間以上かかると試算。荒川、江戸川、中川、綾瀬川の4河川での
氾濫発生や強風など過酷な条件下では、荒川氾濫の24時間以上前から移動が
自動車と鉄道に限られ、22時間前には鉄道が運行停止、19時間前には
道路などが利用できなくなるとされた。
マンション住まいですが、ガサツな所作の騒音に悩んでいます
直接訪問してお願いしても、お手紙を出しても、すぐに元に戻る
今日もドタバタ夜の部が始まりました
これが23時過ぎまで毎日続くんです
外に出ればガラの悪い中高年が多いし、本当に気が狂いそうです
西新井の大規模再開発、北千住の大学誘致、北綾瀬駅の始発化、
荒川区と喧嘩してまで取った江北の大学病院移転とプチ再開発
何か事を進めるに当たり、真実を語られると都合の悪い人間が
どんどん増えていくような気がしてなりませんね
防犯カメラを1000台以上増設しました!もう大丈夫です!
と危機管理課がインタビューに自信満々に答えても
犯罪ワースト返り咲き、これが事実です