- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
足立区ってどうなんでしょうか?舎人新線通り沿いなんですけど?
一戸建てです。治安&評判等・・住んでいる方等いましたら教えてください。舎人方面です。
[スレ作成日時]2007-09-30 00:10:00
そうですね。いろいろ見てますが、何だか 治安があんまり良くないみたいで、悩んでいます。利便性は、いいとは思うのですが。
足立区の問題は他のスレでも取り上げられており、いわば鬼門のスレ。
03の心配する内容について、客観的な論証をもって書いているのに利害関係者
と思われる人間の操作によって削除されるということを繰り返している。
足立区であっても色々な人がいるので、土建関係でなければ大丈夫だと思う。しかし土建関係の人間であればお付き合いは避けた方が無難です。
だいたいにおいて世間の常識を持たない事が多いのです。
あの事件にかかわった人が100人以上いたそうです。
そのうち刑務所に入ったのが4人、少年院送致が2人。
残りの90名以上が前科もないまま、普通に暮らしています。
どこの地域にもおかしな人がいます。
だけど、100人以上おかしな人がいる地域って他にあります?
あの事件についても、よく知ったほうがいいですよ。
決して終わってない事件ですから。
主犯格の男も20年の服役を終えて、足立区内でまた事件を起こしました。
それだけ知っただけで、あの周辺に住む気も、その沿線を使う気も失せました。
大きな借金を背負ってまで、住む地域じゃありません。
足立区に20年以上住んだ後、街を出た者です。
学生時代はイジメにケンカにタバコ、飲酒、万引き、校舎の窓ガラスが割られる…事あるごとに全校集会が頻繁に開かれていました。
授業中に生徒の授業態度が悪い為に転落事故をした教師がいるくらいです。
中川や綾瀬川には身投げや水死体が数多く、某団地やマンションからは転落事故が相次ぎ、刺傷事件や窃盗も近所で何度も起きました。
もちろん足立区に住まう人々全てが被害者、もしくは加害者な訳ではないでしょう。私も足立区が全てそのような危険なスラム街的な環境とは言っておりません。良い人にも出会いましたし、荒川などは本当に心を癒されます。
ただ私が実際に体験した、あるいは私の目で見た真実と加えて朝鮮学校の存在や女子高生コンクリ詰め事件、北朝鮮拉致に関与した西新井病院など朝鮮色が強い街であること、または医療ミスを起こす病院が多い事。
それらを総合的に吟味し個人的な判断による結果、私にとって二度と足を踏み入れたくない街であり、事実10年近く足立区には足を踏み入れておりません。
私の意見は足立区に対して悪い印象を与えたかもしれませんが、もしかしたら現在の足立区は私の知っている足立区より住みやすい良い街になっているのかも知れません。
ならば是非とも具体的に「足立区はこんなに安全だ」「足立区はこんな人たちが生活している」など誇れる足立区を紹介して頂きたいです。
中川の堤防で遊んでいた時のことです。
友人が「潮が満ちてるね♪」といい、川べりを見たら・・・・
死体が浮かんでおりました。
ただそれだけです
めずらしい物が見れて良かったですね。
カメラで撮影して友達に凄いだろって自慢しましたか?
↑
教養無いことはないですよ。足立区から東京六大学に入って、まともな会社に正社員で
勤めています。高卒の派遣社員だったオバさんは本当に足立区の変なところばかりを自慢
話やエピソードにして話していたので個人的にも呆れかえっていました。
新人社員がかわいかったのか?二人きりになりたい一心で、あなたはここの駅で降りて快速
乗れば早く帰れるよ!と必死だった姿は、今思い出しても「このおばさん馬鹿だな~」と
思って見てました。
長年の勤務で社員に昇格したようだが、よく分からん。一つ言えることは、「大丈夫だから
、おばさんが演出かなんか知らんが足立区でもしっかりした人間は沢山いるから。お前と
違って勉強して大学に入っている人間もいるから。変な宣伝するなババあ」ということ。