- 掲示板
日大と法政はイヤです。
むしろ都会で過ごすほうがあまりよくないような気がする。
狭い領地に大勢の人が生活しているところ(高人口密度)でずっと過ごしていると‐‐‐!!
×大学:上智、明治、立教、法政、 日東駒専、大東亜帝国 以下私学
△大学:早慶も本当は辛いですが、恥を忍んでよしとしますか...どうでしょう?
法政と日大の間にどれくらいの学校があるのでしょうか?
法政と日大の間にあるのは成城、成蹊、国学院、明治学院でしょうね。
上智なら入れたいです。
成城、成蹊、国学院、明治学院は全部法政より上でしょ?
上智、ICUは何気に最近は、企業に受けが良いですよ。グローバル化ってやつで。
上智はともかくも、ICUはないでしょう。笑
ICUとか理科大持ち出す人いるけど、関係者が怒りますよ。バカにし過ぎ。
日大・法政だけにしておいた方が身のためだよ。
国際化とかグローバル化とか良い事パンフに書いても、受験科目に英語がないんじゃ笑っちゃうよ。
私の場合は、自分も家族も私立大学卒という肩書きでは生きてはゆけない環境にありますので...
↑だめだよ、病院から出しちゃあ、早くつれて帰ってよ。
↑知ってどうするの?
1科目入試なら、国語、英語、社会、数学などから、
1科目選択して受験すればいい。
英語がないのではなくて、選択しなくても良いと言うこと。
無いところもあるかもしれんが、自分で調べてくれ。
私立大卒であることにとやかくいってくる者へ。
私立にいってようが人の人生についてとやかくいうことじゃないだろ!
AO入試って全国的なの?推薦と違うのかな。
エキサイトしてる所へすみません。
だから釣りだってば。
シガクとかウヨクとか釣ると面白いんだろ。
釣れると俄然ハッスル。
新手の「かまってちゃん」かもしれない。
こういうの回してるのは多分2、3人。
誰も釣れなくなれば、毎回同じ人が同じことを書くだけ。
だからスルーが一番だと思うけど。
他の人達は、塾や学費などは別のスレで
子供の話はもう少しマトモにしますよ。
アルコールハラスメントの問題がまかりとおっているような学生寮には絶対入れたくないね。
あるいはアルハラに抵触するような言動・行動をしているところ。
「飲ませるのが我が伝統」とかいっているような部活・学生寮。そんなのをまかり通らせてる大学。
質の悪い(若しくは低い)教職員の多いところ みててムカムカしてくる!!
↑
Good morning!週休3日さん!!
↑気安く他人をお前呼ばわりするんじゃないのよ、坊や。
懲りないお子ちゃまね、ことわざのお勉強してから発言しなさいね。
週休3日さんは、敬語の勉強もしないとダメだな・・・。
日大にいきたいねえ。
通信教育・インターネットでもやれるような学習カリキュラムを高い学費をとってやっているような一般型の大学(全日制の) 大学のカリキュラム・教授のペースに合わせて学習をすすめているようなところ。
一方通行の講義の授業なんてどう考えても大学でなくてもビデオソフトやネットでもできるだろ。
経済学・法律学・文学・政治学・教育学
これらは通信教育でもできるだろ(高い学費かけなくても)
理系でも数学や物理は通信教育でもできる
(実験・実習を除いた講義学習の部分は通信教育でも)
効果の割に学費が高過ぎると感じる大学は行かせられない。
いい大学に入って一流企業に入っていい給料をもらうために大学にきているような学生やそのような親ばかりの大学。
「就職できないところは行きたくない」といったご意見が多いけど、逆に自分の場合は就職予備校の大学のほうが嫌。就職予備校の学生をとっている企業(就職先)というのも嫌いだ! 虫酸が走ってくる!
あたりキャンパスをみわたす限り20代前後の学生ばかり集まってくるようなところ。
AO入試ではなくAO入学。
面談などで入学させるか決める?
ずっと推薦の人は入試を一度も受けずに4大卒になる。
東北と関東の大学は、放射線で少しずつ影響を受けそうだから、生かせたくない。
若い学生には影響が懸念されるし、食べ物や水による内部被曝も怖い。
親孝行だけなら、親の希望する大学に入ってくれた方がいんじゃね。
誰でも東大に入れるわけじゃない
↑そうだ。たとえ全員が目指して頑張ったとしても全員が東大というのはありえない。
小沢総理だね
ソ連の社会主義みたいな学生寮には入れたくない。寮費が安くても‐‐‐。ソ連臭いような。
私学。
妬みがひどくなる。
早慶上智ICUより、名桜大学の方が遥かに難関だし知名度があります。
「早慶上智ICU」の「ICU」は不適切ですよ。