- 掲示板
↑というか、受験しなくても合格証が、というより「金さえ出せば合格証が送られてくる」といったほうがよいのではないかな。ただ、金出さなければ合格証は送られてこないのでは。向こうの大学は金がほしいのだから。
一番嫌いなのは「大金」の負担もしなければいけない、「入試試験」もやらないといけない。そんな大学(中高も同様) 大金は出さなきゃいけないわ、入試はやらなきゃいけないわ、もうやる気なしや。
いっそのこと、「金さえ出せば合格」のド底辺大学やFランク大学のほうが100倍ましだ。(ここの投稿者から何否定されようと)
18から22の同年齢の学生ばかり集まる大学(少なくても自分が学生だったら嫌)
もちろん高校についても同様。 ちなみにいきたくない高校(少なくても自分が学生だったら)もいわすなら15から18の同年齢ばかりの高校 親や教師に邪魔されることの多い管理主義の高校
自分の思う信頼や信用のできないとこ(いじめやしごき・アカハラなどがないかどうか)
疑問点が解決できず納得できないとこ
行きたくないのなら不登校のままでいいよ。
だがな、君もそこそこいい歳だろう?
自分の将来設計ぐらいはしっかり立てろよ。
ニートの分際で「あれいや、これいや」言ってるんじゃないよ!
>3507 不登校のままでいい→うん、当たり前。はい、それは個人の選択の自由だからお前が強制できることじゃない。
いい歳だろう→はい、だから??
将来設計は立てろよ→お前に指図受けなくても、立てるようにしてますが。
ニートの分際で→いつ誰がニート?まあ、ニートであろうと個人の勝手だからお前にとやかく言われる筋合いはない。
「あれいや、これいや」言ってるんじゃないよ→言います!!言うのは個人の勝手!ここはそういうところだから。嫌なものは嫌なもの。
低偏差値が多いとこ。
大東亜帝国
大阪大学、東京大学、亜細亜大学、帝京大学、横浜国立大学のこと?
大正大学、大東文化大学、亜細亜大学、帝京大学、国学院大学だよ。
3508
釣られて、思わず不登校のニートが出てきてしまったんじゃない?爆
雑魚など釣りなさんな。
餌がもったいない。
昔は、拓殖、国士舘、亜細亜、帝京、東洋といわれていたんだけどね、
次のレベルは、国学院、大東文化、神奈川、専修、駒沢
次が、武蔵、成蹊、東京経済、日大、中央
そして、立教、上智、青山、明治、法政
最後に、慶応、早稲田
東洋大学卒者って、存在していること自体が極悪犯罪って彼女が言ってた。
東洋大学卒者を見掛けたら、ボッコボコにしてもいいですか?
ボダーフリーランク大学。
東洋大学って、最近聞かないね。なくなったのかな?
ものすごく頭悪かったよね。
大東亜帝国の東は、東海大学でしょ。
今は、明治・青学・立教・中央・法政→上智・ICU・理科大→早稲田・慶應
日東駒専・大東亜帝国は、○○の**
入学試験が2科目以下の大学。
入試が
一次試験 7科目
二次試験 5科目 以上ない大学
国立も東京、大阪じゃないとね。
田舎の駅弁大学じゃ話にならないし。
基礎学力がダメダメな大学生が多い大学。
倍率1倍前後の低偏差値大学。
東海、東洋生が「オレたちだって東大じゃん、キャハッ!!」と言った瞬間射殺されたことがありましたね。
大東亜帝国 去年知った。
ニットウコマセン 中学時代に知った。
高校時代は皆旧帝に行った。
私が思う何年入学の※※大学卒業と言って反応が悪い大学。
費用対効果がないと思う大学。
不登校ニートに大学語る権利あるのかなァ?
「私立大学」を本当の大学だと思い込んでいる人って意外と多い。
BFランクの大学。
文部科学省キャリアは殆ど国立大だけどね。
議論している人間が国立大ってのも皮肉だ。
大東亜帝国の東は東洋大、東海大?
どっちもどっちの大学だからどっちでもいいんだけど。
国は国士舘、国学院?これも同じようなレベルの大学だから
わからないよ。
大は大正大、大東文化大?同じようなレベルの大学だからねえ。
帝京と亜細亜は分かるけど。
MARCHなら知ってるけどね。
おいらの出身大学だから。
文部科学省キャリア、早慶もいますぜ!
3535も私立「大学」を正規の大学だと勘違いしているようだ。国立大学を落ちた人間は死ぬまで
いじけたまま過ごすのかな?
私大もレベル高いとこあると思うよ。
個人的にはレベル次第だと思ってます。
週休の行った島根大学☆(笑)
週休は、頭悪すぎて仕方ないんだな(笑)
私大もレベルの差はあるけど上位層はやはり国立だよね。
進学校だと私立は滑り止めor眼中にない、のいずれか。
マーチ文系は地方の国立大より下。
早計文系は地方の国立大と同レベル、神戸横国筑波お茶女東京外大より下。
早計理系が地方旧帝と同じぐらい。
社会人学生(成人学生)の姿が一個も見られない大学
国立大学を受験する資格(能力)のない者が、私立に割り振られる。
地方出身者だけど、例えばうちの高校は、3年生が350名いたけど、
2年までの成績が、地元の国立大学なら、300番以内だったら合格できてたよ。
3年になるとコースごとにクラスが分かれていたので、判断はむずかしいけど。
それに、地元の大学には50名ぐらいしか受験しなかったよ。
成績のいい者は、都会の大学にいってたからね。国立も私立も。
マーチ系に合格する者は、2年生までは、地元の国立に行った者よりずっと
成績は良かったよ。
うちの高校では、地元の国立は軽くみていたよ。成績がわるければ地元の国立しか
ないとね。先生がいってたぐらいだから。