- 掲示板
偏差値35前後の大学
いじめ・暴力のあるとこ 安心信頼できないとこ 学校にとって都合悪いことを隠蔽しているとこ 穏便にすませようとしているとこ 無論、大学に限ったことじゃないが
日大
世間知らずな教職員の多い大学
内部教職員ばかりで外部の人材がすくないとこ
駒大
東洋大
東海大学
帝京
恥ずかしい
行かなきゃよかった
大東文化
東海
亜細亜
帝京
国士舘
18~22ばかり集まる大学
幼稚園では3~6ばかり群がり、小学校では6~12ばかり群がり、中学校では12~15ばかり群がり、高校では15~18ばかり群がり、また大学では18~22ばかり群がり、でまた就職活動では20~25の就活生ばかり群がってくる。
こんな画一集団がいつまで続くのですか。少なくても俺が学生だったらうんざり、もういい加減にしろ!
専修大学
大東文化
東海
亜細亜
帝京
国士舘
裁判で訴えられているとこ 訴えられても大学側が不誠実な対応をしているとこ
自分が学生だったら裁判起こしたいほど「目に余る」ものがあるとこ
みててストレスがたまってくるとこ
法政大学
青山、 明治学院、
東海大学
志望大学とか大学受験合格とかいわれるけど、志望校にいけることよりも、
行きたくないこ・悪い大学にいかなくてすむこと、拒否できることのほうが大事だね
人気が高く、受験が難しいとこであっても自分からみて「こんなことをするために大学にきてるんか」といいたくなるようなとこ
自分の子どもが日大と法政大しか合格しなかったら、どうしますか?
私はとりあえず浪人させます。
成蹊大とか
大学で過ごす時間の長い世間知らずな教職員連中の多いとこ
青山学院
アホヤマです。
学生が教師を選ぶ権利・評価するシステムのないとこ(あるいは希薄なとこ)
俺が学生だったら「ふざけるな!」だね。 学生たちが悲惨だ。
卒業後に振り返って「何やねん、あの大学。むかつく教職員、むかつく学生ばっかで目に余る」そう思う破目になるようなとこ
〉3071
人生どう生きてゆくつもりか、問いただしますよ。
勉強や研究好きが少なそうだと思う大学
勉強や研究好きの人が多いのを選ぼうとするならまさしく夜間・通信のほうがよほどいいんじゃないかと思う。 年齢・職業はばらばらでも共通してることは学問に対する意欲が高いのじゃないかと思う。 働きながら勉強との両立は一般的に難しいことだけど、それでも学問しにくるってことは意欲が高いのじゃないかなあと思う。
奥羽大学歯学部、定員100名 志願者17名 合格者17名
すすすすすごい!
学生は必死になっているのに、教員や職員は楽しているのが多いようなとこ
学生は就職活動で、企業に選ばれるように苦労している。その一方で大学教授や大学職員っていうのは一旦なるとクビにならない、年功序列で終身雇用でいられる。 少なくても俺が学生やったらそんな教職員っていうのはみてると苛立ってきて、殴り倒したくなるほど我慢できんわ。
夜間学部、通信以下の学部
そんなの犬猫以下じゃん。
親が高卒だから子供も大学は不要だと思う
建築物に例えるなら、老朽化した建物・修繕不能な建物と同然のようなとこ
車に例えるなら、壊れている車・修理不能な車と同然のようなとこ
組織の体質が悪いとこ(大学に限らず)
自分から見て「こんなことをするために大学にきたんか」といわずにはいられないようなとこ
不納得要素・疑問要素の多いとこ
仕事、勉強どちらかだけでも大変なのに、両方やり遂げることができる方は、尊敬に価すると思います。
自分からみて困るような教員や職員の多いとこ
「こんな大学教授は要りません」に該当するような教員の多いとこ そんな教員がクビにならずにすんでいるとこ
参考→http://www.amazon.co.jp/dp/4905369258
「管理主義」が強まっている傾向にあるとこ (例)早稲田(確か、この間の新聞に出てた)
学生の課外活動を制限したりとか。 苦労して大学受験して、大学に入ってからは自由の少ない「管理」ですか?
日大卒であることがバレるとどうなるのでしょうか?
帝京卒はバレても大丈夫ですか?
学生時代に国士舘大学の連中を罵倒してあげたことがあります。
↑
東海大学も罵倒した?
いじめ・暴力・先輩のしごき・教授のアカハラ・セクハラなどがまかりとっているとこ
こんな大学(学校)にいったら自分が大学(学校)に殺されるようなとこ
日大ですね?
マンコミュに日大出身者ってどれくらい来てるのかな?
あらためて自分がバカなこと自覚するのかな?
3流私立に行かせる意味がない
18~22ばかりの大学(中学・高校についても然り)
同年齢・同職業ばかりじゃないと学問ってできないわけ?
青山学院大学・・1名だけですが
畜生(エゲツナイ事をしている)を養成しているから。
奥羽大学、調べてみな!
すごいぞ1
(自分から見て)目に余るのが多いようなとこ
我慢できない・許容量超えてるぐらいの不満なとこ
実際に接してみると、やはり日大卒者が断トツにバカなことが分かる。
バカしか合格できない大学がある。
なんでそんなに日大を嫌う??
驚くほどバカだから。そう思いませんか?
高校中退の自分からすれば
大学行けるだけでかなり裏山
思わないね。
単純に日大より偏差値が低い大学はたくさんあると思うけど。
宗教地味ていてついていけないな。
一応言っとくと自分は日大よりいくらか上の大学。
学生や親から多額の授業料をもらって大学運営しているくせに、学生を「お客さま」としてみないような私立
授業料をとっているとこで授業料を払うのが嫌になってくるようなとこ(特に私立)
日大三回滑っ馬鹿な週休がほざいてます(笑)
金はとるわ、サービスは提供しないとこ 給料が出ない仕事をやらされるとこ
金銭損得として割に合わないとこ(自分が思う)
日大の場合、偏差値45以上の人は不合格となる。
(大学に限らず)私立っていうのは学生や親から多額の金をとって飯をくっている。
学生がウマシカだろうが、金出してくれる人を「お客様」として扱ってくれりゃそれでいいわけ
入学簡単で卒業簡単な大学。
大金を負担してくれる人になお「入学試験」という負担をさらに強いている大学
私学はウマシカ
国立がいい
特にトップ大
バカを入学させ、利口にさせて卒業させるのが良い大学。
利口を入学させ、利口のまま卒業させるのは普通の大学、
利口を入学させ、バカにさせて卒業させるのは悪い大学、
バカを入学させ、バカのままで卒業させるのも悪い大学、
これ、大学に限らず教育機関なら全てにあてはまる真理でしょ?
ここにも異常なひど日大書き込んでる週休がいるわね?
何をされたの?日大生が憎いのね。
カマ掘られて射精しちゃったのかな?(笑)
ワロタ
日大生の硬いチンコを無理矢理挿入かれてボッキしちゃった週休ちゃん(笑)
泣いてますね(笑)
哀しき週休さん(笑)
どこでも大恥じかいてますね、週休さんは(笑)
3134は大学を出てないよね
なんか日大の人たちが増えてきましたね。処分しましょうか?
↑どうでもエエがな(笑)
異常に日大にこだわるのは、やはり肛門犯されたん?(笑)
「日大」といえば、サービス業でやっているのかな? 学生や保護者を「お客様(顧客)」として迎えているのかな?
「日大」だろうとお客さんとして迎えてくれてたらいいわ。
お客様として迎えないような私立は早慶だろうと嫌だな。
↑お前殴られたの?(笑)
入れたくない大学
創価大学
日大生にカマ掘られた週休が馬鹿なこと言ってお騒がせしてます(笑)