- 掲示板
駒澤大学
私は中学高校と我が子の勉強する姿を見ていたら大学に行かせるかやめさせるか決まります。
学資ローン(教育ローン)を背負わないとやっていけないとこ
(夜間通信以外のほとんどがそうだが)
少なくても自分が学生なら「教わるのが嫌」であるような教員の多いとこ
通信や夜間を働きながら卒業する人はえらいと思います。
3005さん、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。貴方のような理解者がいることに自分は大変うれしく思っています。(理解者がまだまだ少ない)
3006の者だがちなみに自分は夜間・通信を卒業した者ではないけど、夜間や通信のほうにいっとくほうがよかったと未だに思っている。夜間や通信のほうが学費が安くすみ多額の学資ローンなんて背負わなくてすむから。 ところが夜間や通信で働きながら勉強を頑張った人に対して世間は無関心である。あるいは軽蔑している。なので困っていたところである。
いじめ・暴力の問題がおこっているとこ
安心・信頼できないとこ(大学に限ったことじゃないが)
世間知らず(学校以外を知らない)な教員(教授)の多い大学
「自分は天下一品だ」そんな教員の多い大学
ていき⚪う
国立大学であっても、教員の多くは原則終身雇用で任期制が定着してないようなとこは嫌い
3日の行った馬鹿大将大学(笑)
日本の大学の多くは「嫌いな要素」が多い
少なくても自分から見て最悪最低な教授の多いとこ
学生や学費負担者から莫大な「金」を頂いているっていう認識の低い私立(や専門学校)は無理
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1024/454797.htm?o=0&p=3
先ほど、これ読んだけどこんな教授のいる大学。しかも最近のこと。未だに遅れてるね。絶対無理やわ。
あと、学生相談室というのがない大学(最低限のことすらなってない)
相談室があっても、相談員が最悪最低なスタッフであるようなとこ
非常に大切な問題だから
3018について 「楽しい大学生活が送れることを心からお祈りしています。」というコメントがあるけど、こんなひどいのがまかり通っているとこで楽しく過ごすのはまず無理でしょ。 大学選びで慎重にならないとあれだわ。
世間知らずな教職員の多い大学
少なくても自分が学生だったら、こんな先生に教わるのは「もうゴメンだ」といいたくなる教員の多いとこ
古い体質・旧態依然としたのが多いようなとこ
組織が出来上がっているようなとこ
帝京
東海
日本大学だけは避けたい。
日本大学
日大馬鹿
日大卒に優れた人がいない理由はなんなのでしょうか?
深作欣次?
18~22ばかり集まるとこ
少なくても自分からみてうんざりすること・目に余る人間の多いとこ
じゃあ、大東亜帝国じゃん
世間知らずで学生に対してアカハラ・セクハラなどするひどい教授のいる大学
自分が学生だったら教わるのが嫌な教員の多いとこ
週休の行ったお馬鹿通信制大学(笑)
年間数百万という大金を負担してくださる人にさらなる難しい入試をさせているようなとこ
自分に言わせるなら、「二重の負担」もいいとこだ。
>日大卒に優れた人がいない理由はなんなのでしょうか?
優れていないから日大に収容されたんだと思います。
自分から見て、「悪い人」がいるようなとこ
その悪い人を野放しにしているようなとこ
悪い人の例→アカハラ・セクハラ・アルハラ(酒の嫌がらせ)・ひどい授業・いじめ・暴力・体罰・いびり・泥棒・犯罪をする学生・教職員など
日大ってそんなにひどい大学だったのですか?
日大付属の小学校に入れるって、なんかメリットあるの?
教授の独裁・おしゃべり・自己満足完結などひどい授業をきかされる大学
ウンザリ・目に余る教授や授業の多い大学
こんな教授や授業と付き合うために大学ってきてるんですか?
給料がでないような仕事をやらされるとこ。 金返せっていいたくなるようなとこ。
金とってたら金出すのが嫌なとこ。
金銭損得的に割に合わないとこ。
学校経営が苦しいのを「少子化」や「18歳人口の減少」のせいにしているようなとこ
私立大学は収容所だから行かせたくないですよ。
卒業者の中にブラック企業やひどい会社に苦しめられている人がいるようなとこ
そのような卒業者を知らんぷり・他人事のように見てるようなとこ
高齢社会の時代であるにもかかわらず、シニア(老人)の学生さんの姿がいっこもみられない大学
〉3047
お前、私立なの?
ヤバイぞ。
↑
私は地方マイナー国立です。
都内の有名私立(早慶上智あたり)より、レベル低い国立です・・・・
理系だったのがせめてもの救いでした。
学生や保護者から莫大な学費をとって運営しているにもかかわらず、学生や保護者を「客」として迎えない私立