- 掲示板
内部被曝で寿命を縮める東北大学、福島大学、筑波大学。これらは無理。
大学行くなら偏差値35以上にして欲しいね。
1094へ
恐らく、そのぶんアメリカの学生っていうのは消費者意識も高いのでは。
「俺たちは高い金払って大学にきてるのだから大学はそのことを考えたサービスを俺たちに提供せよ!」というように
東京の馬鹿私立とそこの馬鹿学生であろうと大学からしたら学生(および学費負担者)は大切なお客様なのでは
>>1103
「大学生は大学サービスの消費者である」という考え方はアメリカにはそもそもない。
大学教育と学生に対するアメリカ人の考え方の根本は
求めよ さらば 与えられん
であって、
金を払えば 与えられん
ではない。
アメリカ人の消費者意識はたしかに高いのかもしれないが、
大学教育はそもそも消費財ではないので、消費者意識の出る幕はない。
したがって、あなたの推測は残念ながら正しくない。
少なくても自分の出た大学(みてていろいろと不満が多いから)
琉球大学でも行けば?
内部被曝で寿命を縮める東北大学、福島大学、筑波大学。これらは無理。
↑あちこちで迷惑がられてるけど、
いい加減スレタイ読めよ。
ひどい授業(質の悪い)がまかり通っているような大学
(学費無料ならともかく高い金とっててこれだともう無理)
ひどい授業もなにも
そもそも学生が出席してないじゃん。
質の悪い教職員の多い大学
(みてて腹立ってくる教職員ばかりの)
単位認定が厳しい大学
出席しないと単位をくれない大学
レポートのチェックにコピペ判別ソフトを導入している大学
コピペ判別ソフト導入?
そんな大学あるんかい?
半年ぐらい前にニュースになっていたよ。
使われる単語の頻度とか語順とかいくつかの指標の組み合わせでコピペかどうか判別。
「ですます」を変えたり文章の順番を入れ替えたぐらいでは騙せない精度があるって。
コピペか?
カラオケ合コン賭け事、高校もあそび大学もあそび勉強しない、そんなのが多い大学は嫌だね。
遊ぶ金欲しさにバイトばっかり。
代筆、代返で授業も出ないならいらないな。
福島県と宮城県の大学 内部被曝で癌・白血病になる危険性が大幅アップ。
せっかく大学まで行かせたのに親より先に死ぬような悲劇は絶対に避けなければ。
「大幅アップ」
健康食品のキャッチコピーなら捕まるパターンだな。
私立大学だけは避けたい。
沖縄でいいんだwww
私立大学卒という履歴を隠して生きていくというのは不憫すぎる。
質の悪い教師や職員の多い大学
出席しないと単位をくれない大学
代返がきかない大学
私立大学に行ってからでは取り返しがつかない。
死ぬまで、いや死んでも‘前科’を背負うことになりますよ。
私立コンプがしつこい
早慶サイコー!明治中央も良いよ!
早慶サイコー!明治中央も良いよ!
いい方にKKDRも仲間に入れてあげて! 学部指定でもいいから。
私立大学に行ってからでは取り返しがつかない。
死ぬまで、いや死んでも‘糞’を塗りつけられますよ。
愛知県の藤田保健衛生大学医学部。この大学の医学部はドン引きするくらい教授以下、准教授、講師等が井の中の蛙状態。自分達の研究や学会発表が日本一、いや世界一だと声高に授業中に生徒にくだらない雑談や自慢ばかりする。したがって数ある、東京の医学部や都内の大学病院には到底、相手にもされないわけだ。哀れなり…。
大学に青春や遊び仲間目的で行くなら学費は貸与奨学金など利用して自分で払えと言いたいね。
青春のためなら遊園地やテーマパークなどで過ごすほうがいい。無職になって時間をつくるほうがいい。
1143さんのおっしゃるような世間知らずな教職員・自己満足な教職員といった質の悪い教職員の多い大学、質の悪い授業がまかり通っているような大学は私も嫌いだ
学期の始めに
「楽勝科目情報」誌を
学生が競って買い求める大学
同じ年齢層・職業層の学生ばかり集まってくる大学 20代前後の学生ばかり集まる大学
昼間(全日制)の大学(中学・高校もそう)のほとんどがそうなのだが
↑
夜学と通信教育しか知らない人。