- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
仙川、つつじヶ丘、調布あたりで中古マンションで探してるんですが
なかなか希望の物件に出会えません涙
ずっと調布に住んでいたのですが諸事情で今は京王線以外の場所に住んでます。
築浅の物件はやはり出にくい場所なんでしょうか?
スレ違いでしたらスイマセン。
>>42
このあたりのマンションは比較的新しいものが多いから、築浅だったらそのうち出てくるのでは?
築古か築浅か新築しかない印象がある。築10年前後のコンディションのいい中古は出にくい地域だろうね。
築浅は仙川とかは今強気の価格付けが多いね。仙川だったら新築で値引き交渉した方がいいんでない?
いっそのこと千歳烏山より新宿よりに行った方が中古マンションの玉数は多いんじゃないかなぁ。
調布のパルコのすぐ近くのマンションは?もう完売したのかな?
価格は知らないけど、再開発で数年後に路線が地下化するから、立地、環境含めて結構魅力あると思うけど。
価格と利便性のバランスが一番いいのはつつじヶ丘でしょう。
急行止まるし、仙川ほどメジャーじゃないからその分お得だし。
仙川の駅前は学生が多すぎてヤダ。
おじさんには疲れる。
つつじヶ丘程度がいいな、住むには。
聖蹟桜ヶ丘ってどんな感じですか?
安さ重視でオススメは相模原線の京王よみうりランドあたり。
多摩川を越えるけど、調布まで5分ほど、新宿まで20分ちょい。
なのに、家賃は激安。駐車場も相場は1万円以下。
川を越えるだけで劇的に相場は安くなります。
私は以前、よみうりランド駅3分築3年8畳1R,2階角部屋に駐車場込で6.5万で住んでいました。
調布からは特急なので、仙川や芦花公園あたりと比べても通勤は便利です。
欠点は何もない事。駅近に住んで、調布で用を済ますのが正解です。
静かで住みよい所でははりますよ。
1戸建てを探していますが、今日不動産屋の情報では仙川もしくはつつじヶ丘に特急が停まるようになる
とのことでしたが本当ですか?
ダイヤの性質上、仙川もつつじヶ丘も無理。
乗降客数が多いからといっていちいち
止めていたら、特急が極端に混雑するし。
武蔵野台
千歳烏山。
商店街が充実してるしイベントも多い
急行止まるから電車移動はほんとうに便利。
初台
>>58
ふっふっふ。私も以前まで烏山やつつじヶ丘は急行停車駅で便利だと思っていたんだが、
調布ー新宿間の特急に乗ってみて意見が変わったよ。
15分で途中停車もひと駅だけだからめちゃ楽。
朝9時近くまで特急が無いので、お固いサラリーマンには辛いかもしれんけど、
フレックスの人や自営の人なら調布はコストパフォーマンス高いと思うよ。
特急は確かに早い!けど、本数少ないからね 混むし・・
新宿からの帰りは特急待つ間に他の電車に乗ったほうが早いことあるし
桜上水や千歳烏山あたりなら何に乗っても時間かからない
調布まで各駅はきついけどね