- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
やっぱり特急停車駅なのは重要!
特急1駅目の明大前には新築マンションは出ていないし、お店が充実してないので論外。そうなると新宿から特急2駅目の調布でしょう。
駅の地下化により騒音も無く、駅前の整備により緑化と店舗の充実が見込めます。
調布はマンションなら良いですが、駅近くは商業地域で一戸建ての良い物件は少なくないですか?
それにしても今日のニュースで東急ストアの異物混入を見て怖い気がしています。早く安心してお買い物ができるようにして欲しいです。
特急停車駅の駅前に普通は戸建ては建てませんよね…。
駅近でも雑踏があるし、セキュリティ面でも戸建てには住めません(個人的な意見ですが)
通常、戸建ては駐車場付きが多いので住環境を重視する傾向にあり、そもそも駅前駅近を選ばないと思います。
調布駅線路跡地に2100席11スクリーンの大型シネコンを建設する事が発表されました。
近くにお店も出来ますし、ますます活気ある街になりそうです。楽しみですね♪
【京王線沿線の映画館】
*ニュー八王子シネマ 4スクリーン431席
*イオンシネマ多摩センター 8スクリーン1806席
*TOHOシネマズ府中 9スクリーン2100席
※上記以外に*下高井戸シネマ*下北沢トリウッドもありますが小規模です。
この度調布駅に大型シネコンが誘致される事になり「映画のまち調布」として面目が立ちますね。
新宿から特急2駅ですし…緑豊かな広場と噴水と複合商業施設も出来るので、充分な集客が見込めるのではと期待しています。
京王堀之内はどうですか?
繁華街がないので静かで住みやすいと思います。
将来的に急行が止まる可能性は低いですか?
京王堀之内駅は特急と急行が止まらないけど、快速・区間急行・各駅停車が停車するみたいです。この区間急行というのが普段乗らない人にはよく分からなくて(笑)先日もマゴマゴしてしまいました。相模原線は去年の改正で特急が増えて、かなり便利になった気がします。
調布駅周辺の商業施設が決定してくると、計画から実現へ向けて着実に進んでいる様でワクワクします。
調布はどんどん発展していきますので、地価も上がるのではと期待しています。既に駅前は高いですけどね。
調布は河原ですね。
>>535
失礼致しました。ありがとうございます。
あとはMOVIX橋本もありますね。
9スクリーン 1712席
調布のシネコンは大型ですが、その周辺の商業施設も重要なのです。どんなテナントが入るのかで雰囲気が変わりますから…気になります。
調布住民なので映画は車で府中行ったりしてたけど、もう行くことなくなるだろうなぁ。新宿行くのと距離も時間も大差ないし。空いてることだけが府中へ行くメリットでしたから。
調布駅の魅力は、多摩地区最大級のシネコン誘致は勿論の事、個人的には緑豊かな広場と噴水だと思います。
「にぎわい 庭園 ちょうふ」をメインコンセプトに掲げ、人が集い癒される空間を目指しています。
噴水があれば、人は水がある所に癒しを求めて集まりますので自然と賑わうでしょう。
昔の様に待ち合わせ場所やドラマの撮影等にも活躍しそうです。
夜は定期的にライトアップをすれば、より素敵な空間となり人気スポットになるでしょうね。
デング熱とか考えると、よどんだ水は怖い気がしますが大丈夫でしょうか。
また、調布を強く押している方がいらっしゃいますが(笑)他の駅はどうなのでしょうか。
調布は好きです。『調布推し』ですね。
この街の雰囲気が好きな人も多いと思います。
噴水は水を貯め置くタイプではなく床噴水タイプなので、酔っ払いが飛び込むような危険性や水が淀まない等の衛生面でも考えられていると思います。
調布駅以外だと府中と仙川ですね。府中には映画館や神社やホームセンターがありますし、仙川は雰囲気の良いお店が良いですね。
他にも良い街が沢山あると思います。皆さまのお勧めの街(駅)を教えて下さい。
若葉台は駅前開発で北口駅前に商業施設がいくつか出来たから人気が出たのでしょうね。
稲城駅前は淋しいままですが…。