- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
調布は小さな個人商店が再開発で無くなってしまい、それ以来あまり行かなくなりました。京王線が地下にもぐって、その跡地がどのように出来るのかちょっと楽しみではありますが、パルコ、西友、東急位で買い物の路線が個人的にはちょっとって感じです。年代の差もあるのでしょうかね。
府中も再開発の途中でいずれは出来上がるでしょうけれど、やはり買い物し易い個人商店がなくなってしまいました。今は、千歳烏山、仙川、或は聖蹟桜ヶ丘の方がお店が充実していると個人的には思います。
>>No.446さん
調布って、もともと駅前何もなくないですか?
パルコの中にレストランが色々入っていて1階にはミスドとかバーガーショップなどありますが、道路に面した場所にもう少し立ち寄れるレストランや軽食などあると、良いかなと思いますね。
調布駅前に噴水など出来る計画の様なので、緑豊かな広場でベンチで寛いだり、のんびりお散歩が出来る場所になると素敵だと思います。
調布の駅前は今でも結構広場や子供の遊び場等があって、市役所もすぐ近くで結構ゆったりしていると思います。聖蹟桜ヶ丘は駅前はベンチ位しか無いですし(笑)、府中も再開発の途中ですが駅から伊勢丹への通路にある植え込みの横にあるベンチぐらいですか?仙川は駅前がきれいになりましたが広場とは呼べない様な通路にあるいくつかの植木の周りのベンチ位でしょうかね?烏山もないですよね?
調布の東急ストアもパルコもちょっと品揃えが中途半端な感じがします。毎日の食材の買い物だけなら充分ですが、何だか物足りないのです。パルコの上階のレストランも少ないですし、ずっと代わり映えもしないので私はもう何年も入っていません。テナントも何だか中途半端な感じです。あくまでも個人の感想ですが。
448さんが仰る様にあまり立ち寄れる様なカフェとかレストランもないですね。北口のマック、南口のケンタ、両方共狭くていつも混んでいますしね。まあ、調布はこれからに期待でしょうか。
調布駅前に噴水が出来るのは街のイメージとしても
かなり良いと思います。
夜はライトアップして木々にイルミネーションを
施せば明るく魅力的な街になります。
(完成は平成32年予定らしいですが)
調布駅南口に建つマンションは3階まで店舗が入る
そうなので、道路に面した場所にカフェなどあると
嬉しいですね。
北口マンションの前も何か工事してますが個人的には
イオンが出来ると買い物が充実しそうで良いです。
イオン良いですね!京王沿線にはイオンがないですよね。どうしてでしょうか・・・・国領にヨーカドーがありますが、駅から結構歩きますし、二階建てで飲食店以外のテナントは入ってなくて、何だか大型店舗は無い様な気がします。東村山にあるようなAEON MALLがあれば良いのですけどね。
噴水のある駅前広場は素敵ですね。でも、完成は平成32年ですか!?これまた随分先の話の様な感じですね。
南口のマンション、って今建築中のマンションでしょうか?ここも再開発で建てられているマンションですよね。3階までのテナントとは期待してしまいます(笑)要チェックですね!
パルコの上階のレストランのフロアーのソファーは眺望が良いので結構お気に入りですが、いつも席が一杯ですね。あの辺をカフェにすれば良いのになんて思っています。無料なのが嬉しいですが。
西友の建物もかなり老朽化しているので、ボチボチ建て直しではなんて密かに思っています。
調布はこれから、って感じでしょうか。
イオンネットスーパーならあるのですが店舗と
なると敷地面積の確保が難しいのでしょうか…
都内でもなかなかありませんね。
西友も建て直しがあると良いですね。
調布駅前はこれからどんどん素敵な街になりそうで
期待しています。
平成32年完成とはいえ、あと5.6年ですから…
今から楽しみです。
>>449
調布は、マックやケンタの他にも、スタバ、サンマルク、フレッシュネスバーガー、ミスド などもありますし、ケーキのおいしい喫茶店やレストラン、居酒屋などもそれなりにありますよ。
調布東山病院前から広場を挟んだ反対側(線路跡地)
には複合商業施設が出来る様です。
(竣工平成29年)
どんなお店が入るのか楽しみです。
噴水と緑豊かな広場とオシャレなお店が出来れば、
特急停車駅として益々活気ある街になりそうですね。
そうでもないよ
○○な場所も多い
調布は駅前にニューヨークカフェ?もありませんでしたっけ。
[NEW YORKER'S Cafe]調布北口店ありますね。
今回の駅前都市開発には入っていない場所なので、
まだあると思います。
南口のケンタッキーが入っているビルは
取り壊しになるらしいですが…
新しく出来る商業施設もしくは南口のマンション
の中に入るだろうと思います。
NEW YORKER'S Cafeがあるなんて全く知りませんでした。写真を見ますと小さなビルの奥まった所にあるようですね。穴蔵的な感じ?(笑)でしょうか。
調布の駅から少し離れると小さなビルが多くて、それなりに飲食店のテナントも入っている様ですが、初めて行くとちょっと入りにくいと感じてしまいます。ちょっと怖い様な(笑)そんなことないですか?
それにしても駅の周囲が再開発であと3〜5年位はかかるとはちょっとびっくり。ある意味楽しみではありますが、まだまだ先の話ですね。
イオン・・・?????????
どこの国
イオンをご存じない方がいらっしゃるとは・・・昔のジャスコといえば分かりますでしょうか?
イオン(AEON)はトップバリューの商品も豊富ですから、近くにあると良いなと思います。
幕張にあるイオンモール程の敷地面積を確保するのは
さすがに無理ですが、調布東山病院前は6階建ての商業施設が建つ予定なので、売り場面積としては十分ですよね。
あくまでも…あったら嬉しいなという希望です。
461 一部訂正します。
調布東山病院前の商業施設
×6階建て→○地上5階 地下2階
布田住人ですが、区画整理で個人商店が減り、最近またチラホラ新しい店がオープンしはじめました。調布は開発の規模が大きいのでまだ街の枠自体を作ってる途中の感じですね。数年でまた個人商店も戻ってきたり新規開店したりするのではないですかね。楽しみにしてます。