- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
のんびり続いてきたこのスレも450超えてますのでpart2作りました。
結論のないのがいいところ。多少のループはおおらかに許容して、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-08-21 14:14:00
やっぱ仙川に住みたい。
日に日に進化して買いにくくなっている感じだけど。
私は、前スレにも出てる石原軍団の炊き出しが、どんなものか一度は口にしてみたい。
>>348
仙川在住の人のレスがどこかにありましたね。やはり仙川はいいみたいですよ。人が増えすぎても困りますけどね。各駅のみ停車の駅ですのでそこまで心配はないと思いますので、特急停車駅並みにはならない適度な成長具合が住み心地の良さを実現しそうですよね。
確かに仙川は住んでみたい街です。
でも外環道路の建築計画があるみたいですが…そこが心配ですね。
仙川ホントに、様変わりしましたよね。
今の方が便利だと思うけど、
昔の仙川の方が馴染みやすかったなー
ついに京王線でも防犯カメラが設置されることになるみたいですね。埼京線と同じくらい痴漢被害が多いとはあまり聞きませんが…
私の会社でも防犯カメラがあちらこちらにありますけれど交通機関の中まで見られる・管理されるそんな時代になってしまうのでしょうか?女性専用車両ならまだしも、カメラにわざと目立つ?ステッカーを貼ってまで導入する必要があるのか、映像の管理は例の尖閣諸島衝突事件の映像流出みたいにならないか、
みなさんなら京王電鉄にどんなこと期待しますか。
【NEW RELEASE】車内防犯カメラシステムの試験導入について
当社では、お客さまに安心してご利用いただけるよう、京王線において痴漢犯罪等の迷惑行為防止や車内設備の破損防止を目的とした車内防犯カメラを試行的に設置します。
詳細は下記のとおりです。
1. 試行内容
・ 京王線7000系車両2編成の6号車(京王八王子方から6両目)に車内防犯カメラを設置します。
2. 試行期間
・ 第1編成 2011年2月28日(月)以降 当分の間
・ 第2編成 2011年3月下旬以降 当分の間
3. その他
・ 車内防犯カメラを設置する車両には、車内防犯カメラが作動中であることを表示するステッカーを貼付します。
・ 記録された映像は、お客様のプライバシー権等の侵害には当たらないよう取り扱います。
初台!です。
駅近にスーパーはないけど、激やすのOKストアーで休日に買いだめ。
参宮橋のマルマン・ストアとオペラシティの成城石井、新宿デパ地下も使えます。
タクシーで帰宅しても料金安いし、車はいらないです。
終電後も、新宿から歩けます。
マンションは高いわね。
50㎡なら5000万円台、60㎡なら6000万円台。
初台と西新宿エリアは歩道で繋がる予定があるといった情報を耳にしたことがありますが実際それは実現されるのでしょうか。実現されるとしたら自分は西新宿が大好きなので代々木のほうよりは初台でマンションを検討したいです。オペラシティもいつまでも綺麗ですし、クリスマスなんかは癒されますね。駅に一つは欲しい象徴的なビルという感じで自分の欲しい条件は満たしていてとても良いと思っています。
356さん、ぜひに初台にお越しください!
それでは、初台の短所。
1、飲食店が多くない。日曜日の夜は新宿にGO!
2、新宿駅でJRやメトロ丸の内線に乗り換えるのには時間が掛る。大江戸線は近い。
3、初台にはホームセンターは無いので、山手通りの京王バスで中野に行く。中野南口に島忠がある。
4、レンタルCD&DVDはないので、新宿に行く。
5、書籍もダメなので新宿へ行く。
6、新宿新都心隣接なので、地価が高い=マンション販売価格や賃貸料も高い。
山手通りから(南初台とか初台坂下とか)京王バスに乗りますと、渋谷方面や中野方面も便利です。
東急東横店前に到着しますから、たくさんお買いものしても、帰りもバスでラクラクです。
(それから、中野は島忠があります。)
うちの年寄りは、新宿の百貨店より渋谷の東急に行きます。
階段やエレベーターを降りたり昇ったりが大変なので、バスで行ったら簡単だと言っています。
まあどのエリアでも長所があれば短所もありますからね。ただ新宿駅に近いマンションよりは初台マンションのほうが価格安いのかなと予想していましたが357さんのレスからすると高いみたいですね(汗)
外食が好きな家庭なら西新宿の数あるレストランやその他の食事処は頻繁に利用できる距離で、初台に住めばいい生活が送れるかなと思っています。
初台って発展しましたよね。
昔は何もないって印象でしたが・・・
新国立劇場なんかもあるし、アート面でも充実してて休日を過ごすのも楽しそう。
柴崎。
駅すぐ傍のステーキ屋さんでまったり・・・
>新国立劇場なんかもあるし、アート面でも充実してて休日を過ごすのも楽しそう。
平日なんですが、新国立劇場では、ランチタイムに無料の音楽会があるんです。
これが、まあ良いんですのよ!
1時間程度なのですが、楽しめますわよ。
詳しくは、新国立劇場のHPをごらんください。
若葉台が好きです!!!