物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
-
884
契約破棄
私のは白い紙で2枚。個々で対応が違うようですね。また、向こうは訴訟を何故か非常に恐れていて、私の担当は外れてしまい、上席の方から次の連絡先は弁護士までといわれてしまいました。まあ、もうどうでもいい物件ですので、争うつもりもありませんけれどね。お台場の映画館にすぐいけるのが楽しみだっただけに、残念ですが、液状化のことを考えると住みないですね。
-
885
匿名さん
液状化はあまり気にする必要ないのでは?
共同溝もあるし、ここは液状化しにくい地域だったはず。
ひょっとして釣りですか?(笑)
何か証明できるもの写真アップできますか?
-
886
匿名さん
嘘に付き合うだけ時間の無駄。
写真もアップできないだろう。
-
887
匿名
皆さん、買えない方や釣りの人を無視して、液状化は軽微といえどそれは表面の話。地下は何の補修もされていない。再び震災が起きたらひどい液状化になるかもしれませんよ。そういうことに目をつぶろうとすることは、いけませんね。川や海に近いところは液状化しやすいので、少しでも山の手にいけるひとは、行きましょう。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
一般的には液状化って一度起こると固まった地盤になるんだけどね。
もともと東京都の湾岸地域は、対策済みが多くほぼ起きていないに等しいのも事実ですが。
最初にお金をかけている地域ともいえますね。
-
890
契約破棄
液状化だけではなく、計画停電が今後このオール電化のスカイタワーを直撃しますね。温暖化で夏はどんどん長くなっています。原発のメドもたたないなか、計画停電が実施されたら、エレベータがとまってしまいます。高層階の方は大丈夫なのでしょうか?契約時にたくさんのお子さんがいらっしゃった方や妊婦さんにはなおさら言いたいです。
-
891
契約破棄さん
私も先月に電話でキャンセルを申し込んだけど、東建の営業が泣きそうな声で主人に対し、「奥様を説得してキャンセルをやめるようお願いします!」と頼んでいた、その後なかなか契約破棄する書類を送ってこないし、電話したらまだもや「話し合いましょうよ!」としつこく言われた。主人が激怒しパビリオンに行って東建を痛烈批判してやった。
ここを買ってしまった人がこのマンションを守ろうとする気持ちは分かります。このもろい建物を作った東建が悪い!ひび割れが酷いとの理由で白紙したいのに、数百万の手付金を穫る東建が最悪!もう東建の建物絶対買わない!!
-
-
892
匿名
契約破棄の煽りが酷いね。
実際、BAS快適だよ。
引っ越してよかった
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
ひび割れがひどいということは、設計上の問題か、もっとも考えられる原因はその直下の地盤が弱いとのことですかね。しかし、バーラウンジやプールがあって、値段も手頃で、金持ちじゃない人には魅力的かもしれない、その割に専有部分の作りが本当に安っぽかったな。
-
896
ビギナーさん
>>894
いい加減な知識や情報で適当に書くなよ。
ここの地盤が弱いとは、どこの情報から言い切れるのか?
情報源出せよ。
どうせ情報源と言っても脅しが好きな週刊誌や自称専門家だろ。
それとも23区各地をボーリング調査した結果データがあり、それを元に投稿しているのか?
ひび割れが酷いと言っているが今回の震災で多くのオフィスビル・マンションにひび割れが
発生している。このマンションが他と比べて著しくひび割れが酷いと言える根拠は何?
写真でもデータでも比較データ出してから説明しろよ。
自分の見解ではここより被害の少ない建物はたくさんあるし、ここより被害の多い建物も
たくさんある。ここが顕著に被害が大きいと言えないというのが個人的な意見。
ひび割れが嫌なら地震リスクがある日本の不動産は買わないに限る。
-
897
ビギナーさん
中国の方を馬鹿にするような発言はよろしくありませんね。
言論の自由とはいえ、名誉棄損でそのうち訴えられますよ~。
ここの住みたいという方々、契約を解除したいという方々
ここの掲示板は契約の検討のすれなわけですから、両方の面がから
「検討する」ことは意味がそれなりにあると思うのですが、、、、私も両方の意見を
お伺いしたいです。何にせよ、人生で最大のお買いものなのですからね。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
896
汐留地区の某オフィスビル勤務ですが、各フロアにひび割れがあります。
他のMRでも、建物の倒壊を防ぐ為、壁紙のクラックは普通にありますと堂々と言ってた。
-
901
匿名さん
今となってはキャンセルした人のほうが
なんか可哀そう。
-
902
購入検討中さん
ここは珍しくポジの方が荒らしてる掲示板なんだね。解約書の写真なんてとんでもない要望。できないこと分かってて言ってるとしか思えない。契約してる人も契約書の写真貼ってくれたら買ったって信じられると言っているようなもの。
ここのポジがBAS販売の邪魔しているように思える。冷静に検討できなくなるから営業妨害はやめた方がいいよ。
ひびは揺れが大きいタワマンでは避けられないことじゃない。ゴムで壁を作っているわけじゃないから壊れて当たり前でしょ。問題はその修繕費用。おそらく500~1000万円ぐらいと思う。検討する場合はその額を聞いて検討する方がひびのないマンションを検討するより建設的だよ。
-
903
匿名さん
-
904
キャンセル済みさん
-
905
ビギナーさん
>>902
解約書を写真で晒せなど誰が求めているのか?
>問題はその修繕費用。おそらく500~1000万円ぐらいと思う。
本当にそうなのか?
だいたいどの部分の修繕費用のことを言っているのか?
専有部分1室でこの金額かかるとしたら確かに問題だ。
共有部分全てだったら巨大建築だから十分あり得るだろう。
-
906
匿名
東京湾岸の中規模、大規模マンションの掲示板はどこもネガが圧倒的に多いですね。
ここ以外にも何人か知り合い住んでますが、景色よく静かで安全、通勤も空いていて快適そうですよ。
ただ単に妬まれる要素多いからかな〜。
-
907
匿名さん
始めまして!!
今日、やっと契約しました。
悩んで悩んで半年、やっと決断することができました。(笑)
私の場合は、ご近所のお台場からの引越しなので慣れた環境なのですが、多くの方は離れた場所からの引越しとなると思いますので、私なんかより悩まれている方が多いのでは?
入居は(都合により)もう少し先になりそうですが、皆様と同じコミュニティの一員になる事を楽しみにしております。
それにしても、根拠の無いネガが多いですね。(笑)
インフレや消費税アップなど、不透明なことが多い世の中ですが、皆さんもネガの嘘に惑わされる事のないよう、事実関係をきっちり見極めていきましょうね。
-
-
908
物件比較中さん
銀行の方が湾岸はもう値下げ始まった、もう少ししたらもっと下がるはずと言いました、やはり液状化を懸念している人が圧倒的に増えたと。
-
909
匿名さん
結局、今回の超長時間の地震でも液状化での被害がほぼ無かったことで安心した。
-
910
匿名さん
300戸も売れ残ってるから値引きは避けられないでしょうな。
-
911
物件比較中さん
東京直下地震が来たら、このマンション大丈夫でしょうか、もっとひびが入るでしょう、それに液状化のことも気になりますね.....周りの開発も進んでないようですし......
-
912
匿名さん
周辺の開発も進んでないし、円高でインフレにもなりそうに無い、政治の停滞で消費税アップもいつになるか分からない。
全てがここの営業が言っていることと真逆に進んでいる(笑)
-
913
匿名さん
バブル崩壊の後は値下げはタブーだったけど、リーマン後は市場動向によって異なる価格で買うことはごく普通になった。海外旅行に行くときの通貨交換のように買う時期によって価格が変わるのは受け入れておいた方がいいね。今が買いと思えば買えばいいし、少し待てばベンツがただで付いてくると思えば待てばいい。ネガもここが@180切ってきたらポジになるでしょう。要するにネガもポジもマーケットの読み方が違うだけじゃない。
-
914
匿名
908はもっと豊洲・有明・台場のマンションを具体例を出したら?
豊洲・有明・台場周辺の値下げなんて聞いたことない。
912も、もうちょっと周辺の開発予定を勉強した方がいい。
24年竣工の青海、25年竣工の有明について大規模が公式に発表されてるけど、それ以外に何を期待してるんだか。
911は論外
そもそも、なぜ執拗にネガってるんだか
-
915
マンション住民さん
不動産のチラシを見たところ、この湾岸はぜんぜん下がっていませんね。
下がれば買おうと狙っている方も多いらしく、そのため下がらないのかしれません。
今度の地震で、有明は安全ということが知れ渡ったことが大きいと思います。
埋立ということで、浦安と同じように捕らえている人もまだまだいるようですが。
あまり混んできて空気が汚れ、騒々しくなるのは嫌なので、それもいいかなと思います。
とはいえ、着々と開発は進んでいるのでいずれ騒音に悩まされることになるのか・・・
前住んでいたところが夜でも車の音が絶えなかったので、いまの夜の静けさがとても気に入っています。
-
916
購入検討中さん
下がれば買うよ
20%落ちれば話をはじめてもいい
いい間取りも多いし、夜のひとけの無さは車でカバー
地震がきたらひび割れるんだったら、修繕費用が結構かかりそうなのが問題
下がるまで待ちます
-
917
匿名さん
下がればいいけど、今からは値上げの話が多くなるのでは?
消費税10%に増税、インフレ、建材の高騰。
有明は特に災害への安全性を意識した街だからねぇ。
人気出てくるから。値上げ。
-
-
918
物件比較中さん
チラシを見るところ、豊洲など100平方以上の物件は本当にどんどん下がって来てます、しかし下がっても買い手がいないのでは、湾岸離れが進んでいるのが気がします。
-
919
匿名さん
>そもそも、なぜ執拗にネガってるんだか
ポジも必死だからw
-
920
匿名さん
下がってるといったって、リーマンショック後並には下がってないし、最近は値上がり傾向じゃないのよ。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
>918
100平方以上が下がていることは、金持ちが湾岸離れしてるとのこと?
-
923
匿名さん
広いと値段高くなるから、なかなか売れないんだよね。
だから値下がりしやすい。でも、庶民が買える価格でもないよ。
震災前のほうが安かったと思うけどね。
-
924
匿名
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
-
-
928
内覧済さん
作りが高級には見えないけど、住んでいたら金がかかりそうなマンションだね。
-
929
匿名
第5期1次の販売戸数が出ましたね。20戸ですか、、、
地震後なのに一応売れていると言えるのか、な。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
そう言って客を焦らせて売れ残りを売りつけたいんですよ。
デベなんてホント、人間のカスです。
田舎者が騙されて買っちゃうのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件