物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
なんかまだ人気あるようだし値下げは無いんじゃないですか?
引き渡し前の契約者に強く言われたからだろうけど、第三者機関とかの徹底的な検査受けて多少の安心感は出てきましたね。
モデルルーム再開は29日ですね。
-
302
匿名さん
>豊洲のダラスの記事はあちこちに張られており スルーですね。
とてもスルーできる記事ではありまえん。
-
303
匿名さん
売る側からしたスルーなんですよ。
自分や家族は絶対に住まないからね。
-
304
匿名さん
一般的に値引きは決して珍しいことではなくなりました。特に入居が終わった後はキャンセルの恐怖がありまえんから1割以上の値引きもしやすくなります。ただ値引き情報が漏れないようにしなければなりません。
「いくらなら買いますか?」「できるかどうか分かりませんが稟議に上げます」「ただし、稟議に上げて買わないということはできませんので、通ったときは必ず買っていただくことになります」「稟議が通りました」「購入にあたって、購入価格が他に漏れて損害をもたらした場合は、その損害額を補償する誓約書を書いていただきます」
これで一切値引きについては漏れることはありません。特に既に購入した人には値引きなしと信じ続けさせることが重要です。
あくまで想像の話ですが、最初にローン査定を終えて余裕があることを伝えた上で交渉されたらどうでしょうか?少なくとも購入決意がなければ値引きは受けられないと思いますよ。
地盤、放射能○km圏内、有明内のここの場所のポジション(優劣)などをクリアできて、いくらなら買うと意思が決定できれば意思表示されたらいかがでしょうか?
-
305
匿名
豊洲 有明 東雲の物件で
オプションや諸経費、引っ越し費用の交渉は出来そうだった。
しかし大幅な値引きはまだ期待できない感じでした。
-
306
匿名さん
【ここどこ?】【俺だれ?】
が
【ここどこ?】【オリ?ガレ?】
に見える
-
307
匿名さん
豊洲は放射線で自滅しちゃいましたか…。
これからは有明が独走ですね。
-
308
契約済みだったさん
会社の本社移転に絡み、残念ながらキャンセルすることになりました…。
地震後も自分の部屋は問題なく、第三者機関の調査も納得いく物だったので
そのまま入居するつもりでしたが、まさか会社都合でこんな事になるとは
思いませんでした。
営業さんもとてもいい人でしたし、間取りも自分で選択した間取りで
気に入ってたのでとても残念です…。
南東向き、中層階、3LDK>2LDK変更間取り、食洗器付きの部屋です。
まだ手続きが進んでないので、検討している人の方にいつ紹介されるのか
わかりませんが、自分としては気に入っていた物件だったので
本気で検討してる人にわたって欲しいなと思います。
・部屋は地震でもまったくの無傷
・2月の内覧会でも暖房無しでリビングはかなり暖かかったです。
(同じ日に見た北西まどりの部屋は本当にさむかった…)
一期で契約して気に入った部屋だったので、いい人に渡るといいなと思います。
うーーーん、残念…。
-
309
契約済みさん
308さん
色々書き込んで頂き、ありがとうございます。会社移転の関係で、キャンセルしてしまい、非常に残念ですね。
一つご確認ですが、今回キャンセルした時に、手付金は全部取られましたでしょうか。それとも白紙解約なのでしょうか。
よろしくお願い致します。
-
310
匿名さん
地震で部屋の中が痛むのはあり得ないでしょ。
共有部分も含め、震度6、7でも倒壊しない。震度5でも破損しないのが当たり前。
保証はしていないだろうけど、もし破損がどこかにあったら、
-
-
311
契約済みだったさん
>>309さん
うーん、ちょっと書いていいのか悩むんですが、具体的な手続きが
まだ進んでないので、詳細はまだ固まっていません。
(自分は手付け放棄を覚悟していました。)
しかし、今回は会社都合で自己都合じゃない(書類提出をします)
ので営業さんの方から、いろいろがんばってもらえるという話でした。
残金明細でまだ執行されてない銀行関連などは帰ってくるかもしれません。
銀行のローン契約を解除出来る条件なのかどうか?がポイントかと思います。
自己都合の場合だと手付け返還とかは難しいのではと思います。
ちなみに湾岸系に強いの不動産屋にも賃貸相場や売買相場の相談もしました。
賃貸相場としては、管理費込み25万程度の設定ならすぐ借り手がつくという話で
かなり悩んだのですが、引っ越し先で定住する住居を買う可能性も考えて
契約して賃貸で貸す…という道は選びませんでした。
(豊洲勤務の人が借りるパターンが多いとか。)
有明テニスの森前も、道の拡幅準備がすすんでたりヤマトの向こうの
富士見橋が完成したりとか、有明もいろいろ工事が進んで来ているのが
見えてるのもあって、手放すのは本当に残念です…。
-
312
匿名さん
自己都合での手付け返還は無理ですが、震度5による破損がキャンセルの原因であれば手付け返還は要求できるのでしょうか?
-
313
匿名さん
土壌汚染疑惑が市場、豊洲とありますが、有明は大丈夫とどこかで証明されているんでしょうか?
購入する際に、土壌汚染が出た場合、将来にわたって、売主が売り値で買い取るとう条件は付けられるんでしょうか?
-
314
匿名さん
転勤によるキャンセルは、手付金返還事由に決まってるじゃん。
-
315
匿名さん
No.312
交渉次第だと思います。団体交渉すれば、可能性が絶対あると思います。
-
316
匿名さん
またキャンセル組、仲間集めキャンペーン?
懲りないね。
-
317
契約済みさん
キャンセルしたくなりますよ。
この未来が不透明なタイミングで不動産は考えものです。
-
319
匿名さん
ここは有明で地震被害が一番大きかったと聞くけど本当?隣のBMAの破損状況を見れば見当はつくのだが。。。シートで隠してて見えないですね。何をそんなに隠したいのかな。。
知らない人は直接現地に行って確認してください。
-
320
匿名さん
BMAとBASは耐震構造も違うし、被害程度の類推するのに参考にならんと思うよ。
しかしわざわざ現地を観にいくっていうのも暇な主婦ならではだま。
-
321
匿名さん
>>319
まったく違います。
シートは隠すためのものじゃありません。修繕するために必要なネットです。
BMAもCTAなどの有明マンションに限らず、豊洲や東雲のマンションも被害にあってますよ。
被害の度合いの大小はありますが、豊洲のマンションではガラスが割れてます。
また、恵比寿や大崎などの友人のマンションに行きましたが、ガラスにヒビがはいったり
廊下部分のコンクリートにクラックが入ってる箇所がありました。
埋め立てや埋め立てじゃないに限らず、今回の地震では被害が結構でています。
-
322
匿名さん
>321
同じ有明でもCTAは被害なかったと聞いてるけど。
CTAにも実際に行ってみました。中がどうなってるかは知らないが、少なくとも建物自体は何の影響もなさそうでした。(周りに貼ってるテープは気になりますけど)
BMAは1F部分がかなりの損傷を受けていました。みるだけでも無惨な形で大きいクラックが柱の上のいたるところにあり、コンクリートが崩れ落ちたところも多数ありました。BASは違うと言える根拠は?
-
323
匿名さん
ところで、現地調査までして必死にネガっている君達はどんな人達なの?どこに住んでて年収はどのくらいですか?単純に興味がありますので、正直に教えて下さい。
-
324
匿名さん
私はネガってるわけではありません。
一時期真剣に購入検討してた人間として現在の真相がしりたいだけです。
隣のマンションの惨状を見たらここの状況がネガティブな予想になるのは当たり前でしょう。営業は修繕かのうな軽微な損傷としか言わないし。
-
325
匿名さん
いや、「惨状」って・・・
>営業は修繕かのうな軽微な損傷としか言わないし。
そのまんまだと思いますけど・・・・
室内の壁紙が破れたとか、庭の一部に液状化現象が見られたとか、外壁の一部が損傷したとか、大きな地震があったんだから特段騒ぐことではないと思います。
どっかの立体パーキングのように共振で外壁をやぶるぐらいに破損したとか、せめてインフラ用の配管が損傷したとか影響ある被害に注目すべきでしょう。
あ、BMAの補修はアフター期間ですがどうなったんでしょうね?
そっちのほうが気になります。
-
326
契約済みさん
いま、ネガって居る人のなかには、買ったけど、東京建物に対しての不満があると思われる。
-
-
327
匿名さん
BMAもリーマンショックで泣く泣くキャンセルした人いましたからね...心豊かな人生を(-人-)
-
328
匿名さん
今回の事象が「惨状」に見えるか「軽微」かは人によって受ける印象は違うのでは?
324が検討者の立場で言ってる気持ちはわかるよ。
ここは検討版なんだから、修繕可能な損傷であったとしても、全否定する
べきではないんじゃないかな。
-
329
匿名さん
>311さん
突然の転勤との事で、契約キャンセルとなってしまい残念でしたね。
311さんの書き込みで、サラリーマンである限り、入居後に転勤になった時の
事も考えておくべきと感じました。
賃貸相場も参考になりました。ありがとうございます。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
結局、どう理解するかは本人の気質や物事の考え方に寄ると思います。
自らが同じ構造の湾岸タワマンを同時に数件所有しているか、親族や友人にワンガンタマワン所有者が
複数いない限り、損傷程度を自分の目で比較することはできない。
一体何を信じたら良いのかわからない。
ということで事実の解釈をどうするべきか疑心暗鬼になる。
こういう人は避けるしかないでしょう。
もっと言えば購入したくても購入できないでしょうね。
どこまで検査しようが、第三者が証明しようが納得できないんだから購入を決断することはできないんでしょう。
逆に言うと、崩壊の危機があるほどの損傷でした、という答えしか求めていない人とも言えます。
何度検査で安全が確認されても福島産の野菜を買わない人がいれば、安全宣言がされてもなお水道水を
避けて水を買い占める人もいます。
何と言われようが納得しないのも本人の自由ですね。
-
333
匿名さん
-
334
契約済みさん
じゃ、手付金返してください、キャンセルしますから。
-
335
匿名
-
336
契約済みさん
-
-
337
契約済みさん
いいマンションだから、キャセルされた部屋をまたすく売れるじゃない?
-
338
契約済みさん
-
339
契約済みさん
心配ないさ〜〜〜!割れていても、好きなマンション。♡
-
340
匿名さん
-
342
入居済みさん
手付けって本当に大事なんですね。
マンションの価格に比べたら大した金額じゃないと思ってたんですが・・・
すでに入居済みなんですが、うちの妻は手付金が戻ってくるならキャンセルしてたと言ってましたから(苦笑)
夫婦でも意見が割れるんだから、非公式の掲示板でベクトルがそろうわけがないよね。
-
345
匿名さん
住民版を見てると念願のスーパーが要らない意見まで出ちゃって大変そうだ。そっちも気にはなるが、やっぱ隣の震災による修繕費がいくらになるかの方が気になる。もともと修繕積立金は購入しやすいように抑えてるから、大きな費用がかかる場合は積立金の見直しが必要になる。かなり心配な要因だけど、それをネガの一言で終わらせていいのだろうか。この人が理事になったら、瑕疵担保責任は一切請求できなくなるような気がする。
-
346
匿名さん
ネガさん、気にし過ぎです。自分の人生を歩んでください。
-
347
匿名さん
346
営業妨害?マンションを検討する上で変えることができない、もしくは変え難いものは、立地、建物、住民。三大検討要素の一つである住民になりすまして、もしくは住民として、印象を悪くするのはいかがなものか?
-
348
契約済みさん
手付け金捨ててキャンセルしますが、返してくれるなら返してもらいたい
-
349
匿名さん
>No.348
部屋番号教えてくれれば、私が買うこと検討します。
-
-
350
匿名さん
俺も欲しいな。
結局は、23区で考えると最も災害に強い地域という事が分かるのでは?
港湾局からも安全宣言でてるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件