この物件とアトラス、どちがいいでしょうね。
迷っちゃいます。
駅に近いことを考えて、パークハウスかパークホーム。
買い物もこっちのほうが便利。
64さんみたいな人は何でこのスレに書き込むんですか?
検討に値しないなら書き込む必要ないんじゃないでしょうか。不思議です。
ここに決めた方は高台が地盤が良いのは承知しているけれども、
生活圏を変えたくない近隣にお住まいの方や、
通勤で東上線だと不便だったりする方かなと想像します。
三田線は最近志村三丁目からの乗客が増えて、
坂上から先は座席前に立つのも困難ですし、
現在売り出し中の魅力的な物件も高台になかったんですよね。
すでに8割方販売済みなのに、
住民用掲示板立ち上がらないですね。
アトラス志村は造りはこの周辺の物件では一番良かったのですが、子供の生活環境として私は購入に至りませんでした。
室内物干しはあると本当に便利だし、カラリ床も掃除が楽そう、洗濯機の防水パンも引き出して掃除できるなんて感動しました。
ここはタンク付きトイレだし、スロップシンク無し、ディスポーザー無し、エレベーター1基で華やかさはありませんが、生活環境のバランスと価格が魅力でしょうか。
でもエレベーターはもう1基欲しかった…。三井さん眺望や地盤でマイナスな部分を価格を低くすることで解消しようと考えたんですね。実際価格を下げた低層階もだいぶ販売が進んだようです。
建物はアトラス良かったですけど、子供がいる家庭にはつらいんじゃないですかね…
やっぱりこちらの方がいいですね
1階庭付きって、どう思われます?
価格はお手頃感がありますが、もし将来的に前にマンションが建つかも知れないと考えると。。
でも気になる!
小さいお子さんがいる家庭や庭付きがいいって人もいるので
そういった方がいると希望する人は多いでしょうね
事業主、距離、価格ともかなり気になるのですが南側1区画全体があがった場合にどれ位の建物が建つかが気になります。
その辺り説明受けたかたいらっしゃいますか?
予算的にも低層階が希望なのですが。
宜しくお願いします。
容積率からいうと6階建、建蔽率だと6階から階段状の建物が建てられると説明を受けましたが…。
その他の情報を持っている方がいらっしゃいましたら、私も知りたいです。
8階建ての可能性もあるとは言ってました。
土地の所有者は二人おられると聞きました。あの交通局社宅の眺望で敷地いっぱいにマンション立つものでしょうか?
私の兄が、建築設計事務所に兼務しているので、検討しているときに一緒に現地を見てもらいました。
皆さんの言うとおりの大きさは建てられると言っていました。
でも、あの場所にその大きさの建物を建てても、需要は無いだろうとのことでした。
いいところ、3から4階建てのアパートじゃないかな?と言ってました。
三田線沿線の物件の中ではかなり好きな立地です。
価格帯もそこそこ納得なんだけど設備関係がちょっと物足りない、気になったのがディスポーザー無しとタンク一体型のトイレですかね。
ソレ以外は概ねいいかな、あまり綺麗な街並みではないけど利便性はそれなりに高そうだと思います。
他物件のスレを見ると、ディスポーザって5年ぐらいで壊れるみたいですよ。
その修繕費が5万円以上するとか。
共有設備の部分の維持費もかかるし、本当にあったほうがいい設備なんだろうかと思い始めました。
昨日の台風で河川の氾濫が心配でした。
この辺りはどうだったかご存知の方教えて下さい。