近くの水辺公園は夜になると綺麗ですよ。よくドラマとか番組のロケをしています。
早く犬の散歩に行きたいです。
池袋で終電がなくなって帰ってくる時は便利だね。深夜バスが停まるから。
高島平や西台方面からバスで池袋行かれる方って、シルバーパス利用のお年寄りが多いです
ちんたら走るバスに、うんざりして
座れたら最後、年寄りに席を譲らない非常識な人もいるんですね!
寝れてしまうほど遠いってことですよ、ホント。
正直、バスで池袋に行かれると安易に考えてると、結構疲れます
近所に住んでいます。確かに、乗り換えやバス移動を億劫と考えて、
池袋で買い物をよくするする方や仕事場が池袋にある方は、
この物件は無いでしょう。池袋なら東武東上線や西部池袋線がおススメです。
それぞれの沿線には得意不得意の町がありますからね。
ジャイアンツ好きで毎日の様にドームまで応援に行っている人に
「東上線沿線のマンションは不便ですよ。池袋で乗り換えなくてはいけないし」
「三田線沿線なら、春日駅まで一本です」と言っているようなものです。
どうしても三田線沿線が良くて池袋にスムーズに行くのが良いならば
板橋区役所前駅(東上線大山駅まで徒歩で行けます)や新板橋駅(JR埼京線の駅があります)
がおススメです。
因みに私は、池袋に行くときはマイカーです。
ダイエーで十分。
西台行きのバスは池袋で人がすごい待ってますよね。ラッシュ時は行列すごいですよ。
お子さんがいるならバスはきついと思います。
ベビーカーをたたまなきゃいけないし。重い荷物をもって抱っこ。おまけに座れないときなんて揺れて大変ですよ。
遠回りですが電車をおすすめしますね。
今後販売予定でまだ売りに出してない戸数は含まれてないのでしょう。
完売したyo
え?!はやっ!
先月25戸も残ってたのに。本当ですか?
清掃工場も気になります。
気にし過ぎ。
そんなこと言っていたら戸田葬祭場だって気になっちゃうよ~。気にしない気にしない。
高島平に住んでるけど清掃工場なんてあったの?
全然気にしてなかったよ。
隣のレインボーなビルも気になります。
高島平清掃工場ありますよ。エントツがあるところです。
昔、社会科見学にいったな
周辺住民さんは清掃工場なんて気にしていませんよ。匂いも漏れてきませんよ。
アトラスも気になる。
玄関のポーチも気になる。
へんてこな都営住宅も気になる
シティ
ハウス
志村
三丁目
ザ
・
レジデンス
は
気
に
ならない。
掲示板がいまいち盛り上がらないのが気になる。
嫌悪施設ばっかりね。
まぁ、そんな場所ってこと。
周辺の環境ばかりで盛り上がってるな~。清掃工場の存在は知らなかった。
地図で確認しておきましょうね。そういった施設はパンフレットには載せないから。
別に気にしねーよ。
宗教施設あるよ♪
↑それも気になる
だから気にしすぎなんだよ!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
駅近で自然もある良い所じゃないか。
近隣在住です
いつかはローンを組んでマンションをと考えていますが、
マンションに関わる固定費の負担が大きく、戸建ても検討しています
こちらの場合、駐車場って100%完備されているのでしょうか?
それとも抽選なのでしょうか・・?
マンションの駐車場を借りる場合、近隣の相場と同じぐらい掛かってしまうものなのでしょうか?
今は賃貸で駐車場代2万3千円を家賃とは別に払っています
そういう費用だけでもバカにならず、マンション購入にも二の足を踏んでいます
宜しかったら教えてください
ここの物件は、33台分?の駐車スペースしかなく抽選ですね。
で、1001号室と1301号室の契約者は優先権があったはずです。(残念なことに私にはありません)
場所によって代金が変わり機械式の一番下が安くて1万8千円位?平置きの場所が高くて
2万円か2万2千円位だったはずです。
私は抽選にもれたら、周辺で探そうと思っています。
物件によっては100%駐車スペースを確保している物件もありますから、チェックしてみてはいかがでしょう?
蓮根に作っているシティテラスさんは確保していたはずです。
又、代金も周りより安く設定しているみたいですよ。
周辺環境は、気になる方は、気にするなといっても気になるでしょうし、
気にしない方は、何で気にならないの?といっても気にならないでしょうし
又、坂下と三丁目の間のバス通りにある宗教施設なんかは、
そこの信者にとっては近くに有って嬉しかったりするでしょうから、難しいものですよね。
(私は、信者ではありません)
ごめんなさい。
坂下と三丁目ではなく、坂上と三丁目でした。
カルト系じゃないから大丈
駐車場代って高めなんですね。2万円台なんですか
ここの辺りの地価を考えると、周りの駐車場代もっと安いところもありそうですね
それに車も必要なさそうな場所ですので、車もちじゃない方も結構いそうですね。
突っ走る準備はいいかなー?
この地域の駐車場代金の相場は、二万円前後です。私は今、二万三千円払っています。
そういえば、建物出来て来ましたね。今、四階ぐらいまでですかね。
楽しみです。
そんなにするの? このあたりなら車があれば便利だけど、レンタカーにするかなぁ。
駅からの道が狭くて危ないなぁ~。自転車はバンバン通るし…。
上の都営住宅通れば?
エレベーターで上に行けるよ。
No.158の契約済みの方、駐車場の件教えていただいてありがとうございます
駐車場代は、近隣より若干安め設定なんですね!(近い上に安くて羨ましいです)
ただ、他の方もおっしゃってるように、維持費も高いので
いっその事、レンタカーやカーシェアの方が、エコに使えるような気もしてきました
戸建てよりマンションの方が構造的にしっかりしてて安心ではありますので、
よく考えて決めたいと思います。
ニュースで見た荒川決壊シミュレーション…買う気が少し失せた
見損なった。
どんな放送だったの?
再放送あるのかな?