書き込みないですね・・・
今日資料請求の御礼の電話がきました。
パークハウスで三井のが高いと聞いたけど案外そんなこともなさそうで期待しています。
ほかに電話あったかたいませんか?情報交換しましょう!!
私のところにも電話ありました。70㎡~80㎡弱の南向き住戸が中心のようですね。
70㎡タイプでリビングは12畳以上、洋室もしっかり5畳はあるとのことでした。
うちは広いタイプ希望なのですがそちらだとリビングは14畳以上あるみたいです。
何より私の希望するバルコニー側を全部リビングにした横長リビングのタイプなので早くモデルルームが見てみたいです。
広いタイプいいですね、うらやましいです!
うちは予算的に70㎡くらいかなあと…
三菱も検討してますがチビがふたりいて洗濯物すごいんで、バルコニーが広いほうがいい気がして。
同じく三菱、三井でマンション検討中の者です。
資料請求したのでうちにも連絡がきました。
いろいろ比較中ですが、
バルコニーは断然、三井の方が広いですよね、どう見ても!
あと気になるのところは三井のスクエアは24時間、ゴミは捨てられないのでしょうか?!
HPのマンション表記にそのマークがないから気になっています。
あとはタイプにも依ると思いますが、
何階くらいから4000万を越えてくるのかが気になります、、、
予算が決まってるから最後は予算との兼合いになっちゃうかなと
思っています。
とりあえずスクエアのモデルルームはどこにできるんでしょうね??
待ち遠しいです。
派手さはあまり期待できないけど普通に生活するのはこういう地域がいいな、というかこのくらいで十分。三田線は個人的に使い勝手がいいし。
間取りを見るとファミリー層がメインになるのかな?総戸数が88に対してエレベーター1基というのもちょうどいい感じ、この先新しい情報が待ち遠しいマンションです。
モデルルームは、たぶんローソンストア100のうらになるのではないでしょうか。
建てていましたので・・・
お~!ローソン100の裏ですか?!
貴重な情報ありがとうございます!
え、エレベーター1基しか無いの??
それって普通なのかな...
Dグラには2基ありましたけど、総戸数が違うから
そんなもんなんですかね~
いろいろ気になることはいっぱい!
13階建て88戸ならエレベーター1基はキツいが、管理員1人でギリギリ回せる規模にして、管理費を低く抑えるなら、ありかな。
安く建てるにしても、ゴミ捨て場や集会室はきちんと作っておかないと、あとで値下がり要因になるから、MRで確認必須でしょう。
23区なら公民館などが充実しているから共有設備の集会場は不要でしょう。
ゴミ捨て場は必要ですね。
セブンタウンで買い物したら付近に営業マンいましたね。
しかもそのあといなげや行ったらそこにもいました。
西台とほとんど関係ない場所で・・・売れる見込みないのかな。
人気ないね、ここ。書き込みないし…
たしかにこの場所で駐車場30は少ないですね。
この辺りだったら、車あったほうがいいなーって思います。
でも周りの駐車場もそんな高くなさそうですが
周辺の駐車場は2~3万ですね。