- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
>>85
すべてのディスポーザーについて知ってるわけではありませんが、蓋がスイッチになっているタイプでは基本的に安全です。
ただ、スイッチが誤動作したら悲惨なことになります。
メーカーで働いている人にとっては常識ですが、こういう機械に手を突っ込む場合は元電源を切ります。マニュアルにもディスポーザーの中の掃除をする時は喪と電源を落とすように書かれています。
しかし、ご家庭の主婦の皆さん、ディスポーザーの中の掃除をするとき元電源を落としていますか?私の創造ではほとんどの方はマニュアルをロクに読んでおらず、そのようにしなければならないということすらご存じないと思います。また、マニュアルをきっちり読んだ少数の方の中の大半はどうせ動きっこないと判断して電源を切らずに手を突っ込んで掃除されていると思います。
子供のいたずらより手を突っ込んで掃除をしている際の誤動作こそ気をつけるべきだと私は思います。
製造物責任法で賠償金は取れるでしょうが、なくなった手は二度と戻りませんよ。