- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
有益性について納得していただいたようですね。
人間の耳には聞こえない音波が体調を崩さないか心配・・・・はっ!?
あれもこれも流しちゃえって・・・
そんなんだから
便利に使えるかどうかも住民の民度次第でしょ。
自分で料理することが多い家族には、あったほうが便利な道具だけど
「あれもこれも何でも流しちゃえ」というどっかのお国のような
住民ばかりだと故障やメンテ費用が掛かりすぎて使用禁止に
なったりするんでしょうね。
使用禁止とはなんだ?なんで?各戸の責任で使用でしょ?
久しぶりにスレ浮上したか
ついでに表札スレとタワー高層階健康スレも上げるか?
以前、生ゴミが臭くなると、ゴミが少なくても捨てる必要があったけど、ディスポーザーで
生ゴミの臭いがしなくなってから、ゴミが袋一杯溜まってから、妻が24時間ゴミにでかける
ついでに捨てているみたい。 分譲に引っ越してから8ヶ月。 一度も捨てに行ってない。
どこの部屋か特定できないけど、ここ一週間ほど毎晩深夜0時から2時頃までディスポーザーの音がうるさい。骨とか、かなり硬いものを砕いているようだけど、何かよからぬ事件でもあったんじゃ…と不安がる義母。
その後2,3日で収まったらしいけど。
義母んとこは決して安くない物件なんだけど、それでも響く部屋もあるみたいだから、みんな使う時間には気をつけて!
年寄りにあらぬ疑いかけられて通報されちゃうよw
↑完全犯罪w
2時間も使い続けるって…ありえない。
本当に善からぬ事件ではないかと思ってしまうね。
日本のディスポーザーは人骨を粉砕して流せるほどパワーないよ
何時もの創作ですか
骨も調理すれば…やわらかく?怖
569物件は高いのかもしれないけど、構造が安いんだね。
今度契約したマンションに付いてるディスポーザーは
ハンマーミル方式と聞いたのですが、この方式はどうなのでしょうか?
ディスポ自体が初体験なので楽しみなのですが、方式によって騒音とか
処理能力が違ってくるのでしょうか
569です。
統合失調症の初期症状による被害妄想かと疑ってみたりもしましたが、義父もその期間はうるさかったと言うのでおそらく事実かと。
近くに住んでるため夫の実家には頻繁に行きますが、真上の部屋に幼稚園児2人いても全く気にならないくらい静かだし、音の問題は後にも先にもこの時だけなので、構造の問題ではなく、それを超えるレベルの音を出す何かをディスポーザーにかけたってことですかねぇ…冷凍骨付き肉とか?
我が家も来年引っ越すマンションにディスポーザーがついてるので、変な疑いをかけられないよう使い方や時間には気をつけようと改めて感じた次第です。皆さんもお気をつけくださいね~
家のディスポーザーは、スイッチがフタになってて、ディスポーザーが動く時は
そんな大きな音はしない。 似たようなものだと思っていた。 それに2時間も連続
で使ったことが無い。 他の部屋のディスポーザーの音が聞こえたことも1度もない。
試しにトウモロコシを2本粉砕した時でも、10分も使ってないから、本当の話なら
ビックリだね。 そんな酷いマンションもあるのかね?
>それに2時間も連続で使ったことが無い。
普通に今どきのディスポには安全装置が付いてるので、連続使用はできませんしね。
10分も連続稼働は不可能です。