- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
ディスポーザーの信者は、ネガとポジの正しい言葉さえ知らず、当然、それらの意味も知らずに遣うのです。
そして、正攻法を嫌い、卑劣なことばかりをするのです。
勝てないとわかると、「うらやましいんだろう」とか何を言っているのかわからない幼稚園児のようなことをします。
もしかすると、ディスポーザーに嫌悪感を持たせる目的で、わざと書き込んでいるのかも知れません。
いや、これまでの書き込みを見ても、そんなことを考えられるような知能は持ち合わせていないのは火を見るよりも明らかです。
みなさん、と言っても実はここに書き込みをしている一人に対しての言葉ですが、本当におめでたいですね。
データなんて出すよりも、もっと根本的なことがあるのに何故気付かないのでしょう?
なぜなら、あなたは総会屋のように理屈やデータなんて全く関係なく、単にディスポーザーを売りつければ良いからです。
既にこのスレッドにも書き込まれたことのある、その根本的な部分を改めて指摘してあげましょう。
ディスポーザーを取り付けるだけでは、建物の排水管や公共の排水管が、単に砕かれた食材を流すように設計されていないので詰ってしまうので不可。
更に、水質汚染や生態系を壊してしまうので自然破壊に繋がるためアメリカではボイコット運動まで起きた。
その後、個別建物でディスポーザーと浄化槽の組み合わせが広まったが、それでもいろいろな問題が起こっていた。
そして今では、公共の排水設備全体にリサイクル機能を特化し、砕いて浄化して垂れ流すことはしないで、砕いて浄化して流す排水管や公共の排水管も全てそれに適した設計にし、更にその排水を垂れ流すのではなく、リサイクルまで視野に入れ、国全体で取り組むことで生態系を壊すことのないよう配慮して、便利なディスポーザーと言う製品を誰もが安心して使える環境を作り上げよとしているのです。
こうじゃないとディスポーザーを薦める気にはなりません。
日本の現状は。無断でディスポーザー単体使用の人も沢山いる状況です。
ましなものでも浄化槽をつけての垂れ流しです。
このことに触れず、どうしてディスポーザー単体を広めようとしているのか、理解できません。
唯一考えられるのは、ディスポーザーのことを何も知らずに、何が何でも売り上げだけを伸ばすように命令されていることです。
データ以前の根本的な部分を知らないと、このようになるのでしょうね。
無知は罪です。
>ディスポーザー先進国のアメリカからみれば、日本はディスポーザー原始時代と言うことですね。
う~~む!
食材の違いもあるが、食料に対する考え方がまったく違うからね。
米国様の残り物の処分は、TVなどでも見たことあるでしょ?
半端ない生ごみ生みだします。
先にいるか、後にいるかより、進化する方向が違うでしょうね。
車もそうでしたし。
ディスポーザー羨ましいです。うちにはついていません。(一応駅近の財閥系ですが)
世帯数の少ないマンションなので、付けなかったみたいです。
他の条件(特に立地)が気に入ったので、まあ仕方ないのですが。
ディスポーザーが唯一の残念な点でした。
ただ、世帯数の少ないマンションだと、付いていない方がいいような気も。
どうなんでしょうね。
世帯数にはあまり関係ないでしょう。
ゴミの保管と管理施設などが充実してれば不要かも。
でもなぁ、専有部で生ごみの処理や保管の問題は残りますかね。
少ない部屋数なら、組合総会もやりやすいでしょ?
お金出して追加すればいいだけの話。
え?
どんなデータが必要かもわからずにディスポーザーを批判するとでも?
失礼ですよ。
160さんはそんなバカなわけないじゃないですか。
批判する定量的な根拠くらいたくさんお持ちですって。
ディスポーザがどうしてもほしいわけじゃなく、新築に洩れなく付いてきた(笑
料理をするわけじゃないので、あまり使わないが、あると便利だね。
次に引っ越す時のチェックポイントに追加となりました。
194さんの尊敬する160さんって、あなただったんですね!
そんなに自分を構って欲しいのですか?
書けないデータを他人に押し付けようとしているんですね。
だから、ディスポーザーが好きなんだ!
すみません。
ディスポーザーってとても価値のある設備だと思っているんですが、りんごの芯の部分とか種は流してはいけないってほんとですか?
種なんてより分ける作業はそれがストレスになりそうです。
ディスポーザーと言っても、地域や機種の違いにより、同じ機種でも処理槽の有無や処理槽の違いなどで、流せないものが違ったりしますよ。
それを知らずに何でも流してしまう人もいますのでトラブルになるのです。
この間、間違ってスプーン回したら、ユリ○ラーのスプーンみたいなのが出来上がったw
ディスポーザーが壊れないマジック。
因みに、加熱したチキンの骨もカニも旦那が回してた。ケンタも大丈夫。
旦那には以後回さないようにお願いしたけど、
私は冷汗。
幸運だっただけかもしれないので、まねしないでね。
真剣に聞いています、本当の話を書いて下さい。
とうもろこしの皮とひげ、パイナップルの皮や葉っぱ、かにの甲羅、骨付カルビやスペアリブ、ケンタッキーフライドチキンの骨は流せますか?
空想はや身勝手で無責任な話はお断りします。
情報ありがとうございました。
そうですか、我が家では、とうもろこしの皮とひげ、パイナップルの皮や葉っぱ、かにの甲羅、骨付カルビやスペアリブ、ケンタッキーフライドチキンの骨は、結構多いのです。
特に、とうもろこしとパイナップルは箱で送ってくるのです。
スペアリブも良く作りますし、友人が来るとケンタッキーが付き物なのです。
12月頃には丸鳥を焼くか買ってきますので、骨は結構出るのです。
アメリカでも良く使う食材だと思ったので、大丈夫かと思って期待したのですが、そういうことなら我が家にはあまり重宝しないようですね。
うちはパイナップル解体するけど、葉っぱなんて、縦にも横にも入りきらない。
ってか、入れてみようなんて、思わない。
パイナップルの芯を回してみたくなる気持ちはあるが…。
トウモロコシだって、箱で送られたら、新聞広げて、その上でむくよね?
で、葉もヒゲも全部むしったら、新聞ごと丸めてポイッ(-_- )ノ⌒
料理しない人の釣りかと思ったわ
まだ続いていたのですね。
パイナップルの芯もだめなのですか。
とうもろこしは、むかずに保存しておいて、蒸す直前に皮をむき蒸します。
アメリカでは何でも砕いているように思っていたので残念でした。
ゴミ箱に速攻入れてもいいもので、できるできないを議論するなんて・・・
卵の殻や、貝の殻、太い骨なんかごみとして捨てればいいだけ
一番大きいのは、食べかす・余った食材だろ
パイナップルの芯はさすがに大丈夫だが、我が家の食材では芯は10cm以上の太さはなかったから
それ以上では困るのかな?
>そうですか、我が家では、とうもろこしの皮とひげ、パイナップルの皮や葉っぱ、かにの甲羅、
>骨付カルビやスペアリブ、ケンタッキーフライドチキンの骨は、結構多いのです。
>特に、とうもろこしとパイナップルは箱で送ってくるのです。
>スペアリブも良く作りますし、友人が来るとケンタッキーが付き物なのです。
なんだか...他国籍な食文化をお持ちですよね。
特にとうもろこしやパイナップルを多用する上、かに・カルビ・スペアリブ????
これでは相当の生ゴミを毎日出してると思いますから、生ゴミ処理機は買ったほうがいいのでは?
エンゲル係数高そうなので、住宅にまでお金回らないのかもしれませんが。
>とうもろこしの皮とひげ、
>パイナップルの皮や葉っぱ、
>かにの甲羅、
>骨付カルビ
>スペアリブ、
>ケンタッキーフライドチキンの骨
こんな食生活では、ディスポ以前の問題。
っていうか、虚言症治すのが先決。
凄い屁理屈のオンパレードですね。
とうもろこし
パイナップル
かに
骨付カルビ
スペアリブ
ケンタッキーフライドチキン
これを食べない人が居るのですか?
日本では普通の食べ物ばかりじゃないのですか?
全部何処のスーパーでも買えるんじゃないですか?
ケンタッキーフライドチキンを食べたことないんですか?
誰でも食べてるんじゃないですか?
これを毎日食べてると勝手に決め付けてるんじゃないですか?
何を考えているのでしょう?
考えていることはただ一つ
ディスポーザーが売れなくなるのが困ることです!
とうもろこしのひげ、
立って皮はいだら、どんな広いシンクでも足元におちるねんw
柄をポキッと折るときに、力入れる体勢、想像してみぃ?
わざわざディスポーザーに入れるために、床掃除するなんて無駄すぎる。
料理しないでしょ?
相変わらずのレスっぷり。
ディスポーザーはあれば間違いなく便利です。
屁理屈並べて何とか不要or使わない。
勘違いした社会派さんが、ディスポーザー業者の陰謀論。
もはや床暖房と同レベルの設備ですよ。
メンテナンスにマンション全体の費用がかかるのが違い。
そんだけ。
ディスポーザーが売れなくなると困るのは業者だけでしょうか?
本当に業者だけしか思い浮かばないのですか?
他に困る人は思い浮かばないのですか?
業者だけだと思っているのですか?
業者しかいないと思っているのですか?
いや
業者だけにしておかないと困るからですか?
業者以外に困る人がいると気付かれたくないからですか?
業者以外に困る人がいると気付かれたら困るからでしょう!
ディスポーザーを便利だと洗脳したいのですか?
ディスポーザーが便利ならその便利なところをどうして書かないのですか?
ディスポーザーを使っているのですか?
ディスポーザーを使っているのを見ているだけじゃないのですか?
本当はディスポーザーを使ったことがないんじゃないですか?
だから
ディスポーザーが便利だとしか書けないのでしょう!
ディスポーザーがどのように便利かを書けないのでしょう!
ディスポーザーを使っているなら書けて当然だからね!
挑発すれば書くと思うのは幼稚で短絡的な思考しかできないから!
挑発されても誰か何て見え透いた挑発に乗るほど馬鹿じゃない!
何よりも答える必要がない!
なぜなら
それは239お前自身だからだ!
お前は違うと反論したいが反論すれば突っ込まれるので容易にはできない!
でも放置するのはお前の腐った自尊心でも許せない!
何て書けば良いのか考える!
それが見つかるまで書き込めない!
もしくは
これまでに何度も行ってきたように話をはぐらかしてしまうしかない!
だって困って焦って書き込まずにはいられないからだ!
だって素星だからだ!
関係無いなら反論したり話を変える必要がないからだ!
ディスポーザー、生ゴミが殆ど出ないので便利。
ゴミが減ったので、24時間ゴミ捨てには、妻が行くだけで、半年未だ行ってない。
とうもろこしは2本試したが、何とか破砕できるが、時間がかかる。 今はそのまま
捨ててる。 フライドチキンは、ディスポーザーで肉や細かい骨を取り除き、
残った大きな骨を取り出して、捨てている。 卵の殻等、基本洗って捨てる。
ほらっ!ご覧なさいっっ!
砕けるモノと砕けないモノを、こんな風に仕分けしなきゃいけないなんて面倒クサいっ!!
ディスポーザーなんてワザワザ付ける必要ないのよぉぉ~~
…ってのがネガでしょ?
実際使ってみりゃ分かるけど、全然面倒くさくないよ。
臭い出るからって、生ゴミ分けてゴミ置場に行く方がよっぽど面倒。
シンク周りの臭いやヌルヌルも無くなって超便利♪
けど243さんの使い方は少し荒いですよね。投入口の粉砕機は専有部分だから自己責任だけど。
排水溝ネットを取り付けてそこに普通の生ゴミから鶏の骨からラップまで流し込んで捨てる方法は、ある意味ディスポーザーで処理するよりも便利かもしれません。
ディスポーザーでは厳密に分別しないといけない上、結局一部のゴミは処理できずに残りますので。
トウモロコシをそのままで長期間保存するのは、おいしさの面からはお勧めできません。
収穫からすぐに糖度は低下しますから、どなたかがお書きになったように、購入後すぐにボイルし
冷凍保存がお勧めです。
干せば保存食若しくは飼料として利用可能ですが、固くなりますから、保存食としては缶詰の方が
勝りましょう。
芯や葉については、常識の範囲内として、わざわざ粉砕するよりも普通ゴミとして焼却に処した方
がエコでしょう。