- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
日本のディスポーザーは人骨を粉砕して流せるほどパワーないよ
何時もの創作ですか
骨も調理すれば…やわらかく?怖
569物件は高いのかもしれないけど、構造が安いんだね。
今度契約したマンションに付いてるディスポーザーは
ハンマーミル方式と聞いたのですが、この方式はどうなのでしょうか?
ディスポ自体が初体験なので楽しみなのですが、方式によって騒音とか
処理能力が違ってくるのでしょうか
569です。
統合失調症の初期症状による被害妄想かと疑ってみたりもしましたが、義父もその期間はうるさかったと言うのでおそらく事実かと。
近くに住んでるため夫の実家には頻繁に行きますが、真上の部屋に幼稚園児2人いても全く気にならないくらい静かだし、音の問題は後にも先にもこの時だけなので、構造の問題ではなく、それを超えるレベルの音を出す何かをディスポーザーにかけたってことですかねぇ…冷凍骨付き肉とか?
我が家も来年引っ越すマンションにディスポーザーがついてるので、変な疑いをかけられないよう使い方や時間には気をつけようと改めて感じた次第です。皆さんもお気をつけくださいね~
家のディスポーザーは、スイッチがフタになってて、ディスポーザーが動く時は
そんな大きな音はしない。 似たようなものだと思っていた。 それに2時間も連続
で使ったことが無い。 他の部屋のディスポーザーの音が聞こえたことも1度もない。
試しにトウモロコシを2本粉砕した時でも、10分も使ってないから、本当の話なら
ビックリだね。 そんな酷いマンションもあるのかね?
>それに2時間も連続で使ったことが無い。
普通に今どきのディスポには安全装置が付いてるので、連続使用はできませんしね。
10分も連続稼働は不可能です。
>580
10分連続稼動では勿論ないです。 トウモロコシを破砕すると繊維状になり、
ディスポーザーの刃の上にきて破砕できなくなるのが音で分かります。 その度に
刃の下に押し込んで再度破砕します。 これを何度か繰り返して、2本破砕しました。
>ハンマーミル方式と聞いたのですが
そういえば、方式の違いによる得手不得手ってあまり話題になりませんね。
一番良いのはどの方式でしょうか?
先日、スーパーで買った仏花を流しで花瓶に移そうとしていたら、
突如ゴキさんが現われて、ディスポーザーの中に隠れた。
すかさず蓋して回した。
なんだか、この装置を発明した人にひたすら感謝した宵であった・・・
ゴキブリはいくら掃除しててもどこからきたんだ!
ってところから現れるからなぁ・・・
今年の夏、友達の家(タワマン高層階)に遊びに行ったとき
内廊下のホテルばりのふかふか絨毯の上を小さめの奴が歩いてたよw
コンシェルジュに退治させたんだろうか。
どなたかお勧めのディスポーザを教えてください。
ディスポーザが壊れました。
モータは問題ないのですが、すりつぶす部分の下あたりに穴が開きました。継ぎ目あたりが腐食していました。
パテ埋めして、とりあえずは使えるのですが、次水漏れしたら交換かな?と
交換にお金は掛かりますが、ディスポーザ無しは考えられません。
ディスポーザは結局使わないという意見も聞きますがどうなんでしょう?
使用しないっていうか残飯やその他の粉砕での使用はしていません。普通に三角コーナーを置いてます。
ただ食器を洗いながら使う程度です。ヌメリが付かず夏場なんか臭くならないだけでも付いていて良かった。
ディスポーザーがあってくれて本当に助かってます。生ゴミのにおいがしなくなってゴミもかなり減りました。
ディスポーザーが付いているかどうか気にせずに買ったマンションにたまたま付いていて使ってみたらとても便利な事を知りました。
内のマンションでは、入居時に説明があった。
貝殻等もこのように、粉砕しますよ。
我が家では、しませんでしたので、8年目も問題なく使用できます。
真に受けた方は、軒並み7年程の耐用年数で交換となにました。
純粋に疑問に思うんですが、あるのに使わない理由って何なんでしょうか?
将来の交換費用を考慮してのことでしょうか?
ステルスマーケティングの手法そのままですね。
何故ディスポーザーを強引に広めようとするのでしょう?
我が家でも使っていますが、みなさんが言うほど便利だとは思いません。
あれば使いますが無ければ無いで構わないです。
取説では一応、貝と骨もOK(少量ずつ)と書いてあるが、一回やってすごい音がした。壊れそうで怖いので、野菜のみ使用。それだけでも有り難い。