- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
話ずれてます。修正してください。
ヘル○オにも、最新型には、低温蒸し機能あるんじゃない?
ティファールの蒸し器あるけど、
ほくほくしておいしいよ。
ただ、片付けがめんどうくさい。
完熟パイナップルの芯が硬いと言う人が、
悔し紛れに、とうもろこしは、蒸し>茹でって主張してるけど、
とうもろこしを皮のまま冷蔵庫に入れちゃうぐらいだから、
蒸し茹で以前の問題で、相手にしたらあかんと思うねん。
ヘルシオにだって、ソフト蒸しモードがあるんだけど、
どうしても、蒸し器で調理したいらしいw
圧力鍋でも、無水加熱でも、好きにしたらいいいがな~
話ずれてます。修正してください。
完熟パイナップルの芯をディスポーザーで回せるか回せないか?
すいません、誰か、完熟パイナップルの芯は硬いと書きましたか?
悔し紛れに、とうもろこしは蒸し>茹でと主張しましたか?
267、悔し紛れはあなたでしょう?
書いてもいないことを書いたとするのは規約違反になるんじゃなかな?
ヘルシオを使っていませんので、低温蒸しが出来るのかどうかは知りませんし、ヘルシオでとうもろこし4本と肉や魚、そして他の野菜をまとめて家族5人分、一度に蒸せるのですか?
多分、これだけ大量には蒸せないと思います。
それに、とうもろこしも他の食材もですが、直火で焼いたりもしますし、鉄板で焼いたりもしますよ。
うちの家庭では、茹でる料理が少ないだけで、茹でることも当然ありますよ。
噂の全角さんですね?
>完熟パイナップルの芯も普通のパイナップルの芯もディスポーザーでは駄目なのは同じなのに
駄目なのは同じ???
何故、ダメなの?
全て、この掲示板に住み着く「荒らし」による、妨害行為です。
書いてもいないことでも書いたと平気で書くのです。
相手にすれば喜んでどんどん挑発するようなことを書き込みますし、連投もします。
無視すれば相手にして欲しいので挑発するようなことを連投するのです。
掲示板の管理者も正式に妨害だと訴えるかどうか迷っているのではないでしょうか。
これパート3でしょ、全部なんて読めないよ。
誰かが答えてくれるのが匿名掲示板の醍醐味じゃん。
とうもろこし、ディスポーザーをまわしてみれば、わかるよ
固いのは刄が駄目になる
大抵は芯は止まるでしょう
とうもろこしの芯は駄目だと予測していたが、ヒゲで停止したのはガッカリ
おまけにヒゲが絡まり大変なことになったよ
とうもろこしの芯も駄目だったのですね。
ひげも?
ディスポーザーってアメリカ生まれなんでしょう?
アメリカではとうもろこし良く食べてるに家庭で良く使うのにね。
使える食材のほうが少ないような気がするね。
これからなら、さんまとかの頭と骨などは大丈夫なんでしょうか?
自分に都合の良いところしか見えないんだろう
注意書きで駄目だったのは、卵の空と玉ねぎの皮
とハイターとクレンザー
使って駄目だと分かったのは、枝豆の茎と貝の砂ととうもろこしとしなびたごぼう
秋刀魚やさかなの骨は良かった。
肉の骨は駄目
え!ハイターも使えないの?どうして?
ハイターって液体ですよ?
クレンザーは磨き粉が入っているからディスポーザーの歯が削れるから駄目なのかな?
それに貝の砂って、砂抜きしても流せないってこと?
枝豆の茎が駄目なら、ぶどうの茎も駄目なんでしょうか?
卵の殻にたまねぎの皮もだと、グレープフルーツとか果物の皮も駄目なのかな?
魚の骨や頭は大丈夫なんですね。
これじゃあディスポーザーに使えるものを挙げたほうが良いかもね?