- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
14号線が目安でいいんじゃないかな。
西船橋までだと、線路より北でも14号線越えないと
海抜10m以下が多いし、東船橋から津田沼あたりなら
線路より南でも14号より北なら10m以上のエリアが広い。
台地ならひとまず安心と言う感じがします。
ふ~ん。市川、船橋、津田沼に買わせたい物件がずいぶんあるみたいですね。
検討中の人たち、ここは基本、業者が情報操作する場所だから、気をつけた方がいいわよ。
↑ここに大ばカがいる。
今回の東北の津波をそのまま千葉に当てはめるな。
震源地はどこだ?え?東京湾内か?
心配なら海が見えないさいたまいけ。
人それぞれの価値観だから、津波を念頭に内陸を選択することは否定しない。
個人的には、東京湾で10mを超える津波がきたら諦める、との思い。
「市川・船橋・津田沼が無難」の意見に対して
「情報操作」とか「買わせたい物件があるのか」って・・
あまりにも一般的な意見で、敢えて書き込む意味すら無いと感じてたけど、
いろいろな考えがあるんだなあ。
格下とか格上とかよく分からないけど、「幕張」とは「海浜幕張」?
総武線での比較では上記3駅は幕張より便利。
東京湾の津波が10mと言う無知ぶりが、ここでもさらけ出していますね。
それは東京湾の水深と津波発生のメカニズムを全く理解していないバカの一つ覚え。
東京湾海底下の断層が数十mも隆起すると言うのか?
市民、ここでは
県民か。。。たしかに。。。
>610
>放射能は千葉県内どこも同じ。
>市原でさえ乳牛の牧草から検出されたし、東京だって同じ。
>市原がっていうことは湾岸だからね。
>北西部、湾岸にかかわらずみな同じ状況。
これは完全なる間違い。
空中に舞い上がり,風によって運ばれる微粒子の放射性物質は,その時々の風向,風速,降水その他の要因によって拡散というよりは運搬され,最終的に地上に舞い降りる。
その放射性物質の濃淡は地区によって大きく異なり,また,距離が遠ければ安全と言い切れるものでもない。
そしてホットスポットと呼ばれる,原発から十分に離れているにもかかわらず,汚染度が回りに比べて非常に高い地域が形成される場合がある。
>埋め立ても対策すりゃ改善されるだろーが。
コストを考えると、そう簡単にはいかねーだろ。
放射能が気になるって米おおいけど
喫煙飲酒のほうが、ガンになるリスクがよっぽど高いらしい。
喫煙者が周りにいるだけでも本人が吸わなくとも伏流炎でガンのリスクは2倍と聞いたことあるけど・・・ このスレ見てると放射能気にしすぎなんじゃないかい?
頭悪すぎは619だ。
そう思ってるなら14号線より沿岸部を守るためにどうするか?
台地だった部分に緊急避難場所を設置することとか、
率先して訴えていけばいいだろう?
>>619
>>お前ら本当に無知だな。
>>東京湾でも15mの津波がくることは震災前から言われてたよ。本当に知らないのか?
また、バカの一つ覚えが現れた。
そう言う輩に限って東京湾の水深が答えられない。
日本海溝の巨大な地殻変動にともなう巨大な海底の破壊をわかっていない。
東京湾にそんなスケールの断層が動いたらフォッさマグナはどうなると言うのだ?
日本列島が壊滅するよ!!
M9.0と言う数字の感覚がわかっていないでしょ?
↑↑
あれ、貴方は新浦安のスレで有名な土木建築オタクさんじゃないですか!
だめですよ、むこうで追い出されたからってこっち来ちゃ。
トリビアクイズはよそでやって下さい。
>>623
やっばり元埋め立て地民がトラウマを受けた強烈なアンチ埋め立て地でしたか?
それからまだ『新浦安』と言っている辺りが無知ぶりをさらけ出している。
フォッサマグナも知らないをですね。
それで東京湾に15mもの津波がどうして発生するのですか?
多分、某有名知事も嫌いでしょ?
>>623
もうひとつ。
そちら若い輩とは思えないけど、8bitパソコンをゲームだろ!おもちゃだろ!とバカにした世代でしょ?
メカと自然科学に弱いどこかの会社の役員さんのイメージがする。
悪く言えば、首相が原子力委員会の頭脳をつかさどるメンバーが辞退した関係を想像させる。
日本沈没のシーンで田所博士が首相に食って掛かって退場させろたシーンも想像させる。
まだ新浦安って、全国紙でも新浦安の液状化ネタはまだまだ旬だぞ。
>>625
相変わらず日本語が醜くて、なに言ってるか分からん。
フォッサマグナでドヤ顔されても困るし、暇じゃないからこれ位にさせてもらうわ。
文系コンプレックスのある電気メーカーとかのOBのおっさんかと思ってたが、
この日本語の酷さは、ちゃんとした大人じゃないな。
単なるニートのネットゾンビか・・・。
>>626
そんな事を言っているのではない。
『新浦安』は、第一期埋め立て地の中町と第二期埋め立て地の新町っまぎらわしいと言っているだけ。
え? 旬?
浦安が東北地方太平洋沖地震の最大の被災地だと言うの?
>>627
>>単なるニートのネットゾンビか・・・。
はいはい、日本語の酷さは田所博士が首相に『富士山が大爆発するぞ!!』と何を言っているか理解できないあのシーンを連想します。
ところで、首相!!
埋め立て地の液状化対策をどうするのですか? と食って掛かる台本にしたい。
622、とぼけても身ばれしてる
で、東京湾に15mの大津波が来ない根拠教えて。ニート君
浅いから
逆だよ
東京湾はそこそこ深いから
で湾の入り口(富津と三崎のとこね)が狭まっていてそこは浅いから
湾の外は相当やられちゃうと思うけどね
東京湾のど真ん中で大地震が起きるとまたちょっと違うけど...
周りに15mの津波起こすような地震が起きるとしたら、
東京湾の真ん中にデカイ島が出来るほど海底が隆起した場合じゃねぇの?
>>632
>>634さんの仰る通りだと思います。
日本海溝では、とてつもない巨大な破壊があった。
東京湾は狭いし浅いしそんな活断層が数十メートルも隆起するならば>>634さんの仰る通りデカイしまが出来上がると思います。そんな状況では、日本の中央構造線たるフォッサマグナも大きな異変を起こしており、活火山も所々噴火しているような、小松左京氏の提唱したあの映画の様な状況になると思います。
だから、ありえね~。津波の波高はせいぜい3m以下くらいですね。
あとは、もう一つは巨大天体の衝突ですね。
田所博士(ニート君):首相! 6500万年前にユカタン半島に衝突した時の巨大津波の波高を御存知ですか?
首相:………。
の展開が想定できそう。(笑
>>631は、以下のウィキを勉強しなさい!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%83%E3%82%B5%E3%8...
そう言えば、某鉄道会社がそんなにカネがあるのなら文句を言わないが、まさにフォッサマグナ周辺を通り南アルプスを貫通させるリニア中央エクスプレスを国交省が整備新幹線に格上げしてしまった。
東日本大震災で復興にお金がかかるし、リニアは電力を喰う。
政治家の役人って…。
大崎なら西船橋ならどうですか?
>>637
今1番気になる地盤良好でかつそこそこ高台なので津波や水害にも強い、千葉で一戸建てと言えば必ず出る地域(何せかつての別荘エリアだし)、都心にも近い、文教面も県内有数と、ほぼ完璧に近い菅野。
菅野?液状化危険度高くなかったっけ?