- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
貴殿の考えに従って貴殿が行動すれば良い。
海外(=世界標準)なら個人の考えやより良い暮らしを求めて母国を捨てより良い国へ移住する。
という考えはごく自然で、誰にも指さされる筋合いのものではない。
>>1100
ちょっと違う。
> 日本列島に住む限り安全なところはどこにも無いと思う。
将来的にはその通りかもしれない。
でも、「今後危険かもしれない西日本」と、「今既に危険な関東」とでは
全然違う。
俺は危険厨だけど、関東では内部被爆に気を付けてれば
外部被爆はまだ慌てるレベルじゃないと思ってる。
だからマスクなんかしない。
>>1102
内部被曝に気をつけても、知らない間に汚染肉が市場に出回ってて、実際に消費されてました。
あなたも食べてるかも知れません。
他の食べ物だって汚染されているにもかかわらず、問題にならずに消費されたものがあるかも知れませんよ!
気をつけても無駄じゃない?
それなら福島や柏を避けるといった外部被曝から身を守る方法の方が自分で確実に実行できます。
今潜在的な危機があるかも知れない西日本と変更
地震の影響により
20階建以上の無駄に高層な物件は人気ないそうだ。
建物自体が20階も無い物件10~15階建前後の物件で検討中。
今朝の産経に書いてあったね。
高層階、液状化地区、ホットスポット
この3箇所を避ける事になるんでしょうね。
柏もやばそうだがやっぱり新浦安の平均価格が6000万以上のパームコートに決定だろう。
あんな辺鄙な場所に引き渡し時期に地震液状化プラス今でも使えない下水ライン
夏場臭くて大変らしいよ。
そのうち放射線量なんて関東一円一緒のような値になるから大きい金だけはローンでも使うなよ
6000万異常だよ金の価値勉強してこい。
内部被曝は気をつけようがないですね。
魚の放射線量は調査されてますが、海草や貝類の放射線量は未だに公表されてません。
一番放射線を吸収する(溜めやすい)とされる海草や貝類、みなさん知らずに食してますよね。
金融機関が液状化地域にある戸建への住宅ローンを絞っている、マンションはどうか。
>>1108
>>あんな辺鄙な場所に引き渡し時期に地震液状化プラス今でも使えない下水ライン
>>夏場臭くて大変らしいよ。
戯言言っていますね。
現地を歩いたの? どこから下水臭がするの?
>>そのうち放射線量なんて関東一円一緒のような値になるから大きい金だけはローンでも使うなよ
放射能=資産価格
と経済的な事しか考えない頭脳は原子力の科学的な事もで理解出来ないと思う。
鶴賀の『もんじゅ』が、地震ではなくてもある事故で極めて危険な状態にあったのを知っているのですかね?
現在、問題の原子炉に落下させた物は引き上げ成功したが。
あの、高速増殖炉に万が一があったら、この日本はどうなっていたかも知らない局部的な特定物件だけを攻撃する不動産業者でしょか?
カネの事を主張するなら、プルトニウム1gはいくらですか?
1108ではありませんが、実際問題新浦安の明海・高洲地区は
仮設下水を使用しています。
灰色のパイプ管には絶対触るなと張り紙が貼られております
復旧にはまだまだ沢山の時間が必要です。
>>1112
>>仮設下水を使用しています。
>>灰色のパイプ管には絶対触るなと張り紙が貼られております
>>復旧にはまだまだ沢山の時間が必要です。
それ知っています。
地域外の業者? による想像による煽りや戯言は困りものですね。
新浦安にはブランドがある。
柏にはブランドがない。あるのは放射線量の高いホットスポットだけ。
そりゃ売れないわな
新浦安にはブランドが「あった」でしょ?
>>1114
>>1115
度々誤解を招くんだけど、新浦安ってそんな街名は実存せず単なるJRの駅名だけなので、ブランドとか言うのは浦安市中町・新町で地価が高かったって事だと思う。
この地価は東京駅にほぼ近い通勤圏がメリットとして強く前面に押し出していたけど、地盤に関しては埋め立て工法のデメリットだった。
個人の一戸建てのだと基礎杭にコストは掛けられない、上下水道に関しては液状化対策をした耐震配管になっていないと被災したが、大規模高層住宅と主要な交通インフラは被災しなかった。
特に主要な交通機関であるJR京葉線が、3/11の翌日から余震や津波の警戒をして徐行運転していたものの軌道の変状もなく通常運転していたり、R357の陥没箇所が無かったのは強みだったかも知れない。
変状もなくどころか、高架の土台どこもかしこも応急工事やっていたがな。
本復旧はまだこれから。
そこまで被害受けた線は、そうそうないよ。
浦安も柏も欲しい人はやっぱり買うんだよ。
解かっている人は今こそタワーだと思っているよ。
液状化で大変なことになって価値が落ちちゃったけど、
それ以上に強力な放射線汚染のおかげで、関東中の価値が下がったから助かったね。
フクシマが落ち着くまで関東に不動産を買おうとなんてしないでしょ。
むしろ逃げる準備中なのに。