- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西にいけばもんじゅあり
九州にいけば
玄海原発あり
これは福島よりあぶないと言われている
でも特に 柏・千葉ニュー・三郷・流山は放射線量が高めなので注意です。
他地域と比べて数字的な差は小さいけど、長い目で見ると結構な差になります。
これから何十年と住むわけですから、少しでも汚染量が少ない地域に住みたいです。
>>1041
もんじゅはフクシマより強力だからね。
もんじゅと玄海は、現時点では放射能漏れはしてないから、今のところ九州は安全だね。
ホットスポットどころの騒ぎじゃないよ↓
チェルノブイリから400キロ離れた町の人たちが20年後にどうなったのか。
その1 ttp://p.tl/d9cL
その2 ttp://p.tl/4Sm6
なんとなく場所によって1.0~マイクロシーベルト以上など一ヶ所でも計測されたスポットが存在するような場合、他にも間違いなく周辺エリアに存在してる高濃度汚染スポットがありそう。そういった場所が一ヶ所でもあったならそれはそれで被爆しないよう準備が必要ではないか。特に小さいお子様がいる家庭は必須。またそれが分かっていないより、分かって生活しているならまだいい。こんなのが皆が皆、住むにあたり検討の要素になるとは思っても見なかったというところだろう。
そんなの千葉にあるか?
1マイクロシーベルト計測するような場所が。
玄海原発は昨年末何かあったぞ
話の腰を折って申し訳ないが、そもそも何でこの掲示板がここまでマイクロシーベルトで盛り上がれるんだ。
高放射線量地域=悲惨な地域なのであろうか。もしくはお得な物件は低放射線量地域。
他に要素あるだろうに。
因みに、高放射線量による人体の影響で何を心配しているのか。
ここのスレッドでは発ガンリスクのことを心配しているのを多々目にするが、それならば、喫煙、受動喫煙、飲酒、野菜不足はなぜ心配しないのか。いつも不思議である。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110501/dst11050107010003-n1.htm
http://www.newtonpress.co.jp/newton/radiation/html/radiation.html
今回の放射線もしくは放射能は一般人には防げないが、これは(上記)自身で何とかできる可能性ははるかに高い。
みなさんが放射線もしくは放射能に詳しいのは良くわかるが、頼むから他でやってくれ。
ここのスレッドは、今までのような内容(何シーベルトとかが無い話題)でやらないか。
普段他所で色々目にしているので、ここではもうお腹いっぱいだ。
放射能が怖い方は、地下鉄やビルに近付かない方がいいですよ。
これは事後前からの常識。大理石や石灰岩に含まれてますから。
低線量とはいえ、長い目で見れば…
放射能うんぬんいい続けるんなら、
千葉から出て行けばいいじゃないか。
そして、埼玉でも、神奈川でもいけばいいよ。
>>1048
> 因みに、高放射線量による人体の影響で何を心配しているのか。
>>1044のようなチェルノブイリ事故の二の舞を心配。
> ここのスレッドでは発ガンリスクのことを心配しているのを多々目にするが、それならば、喫煙、受動喫煙、飲酒、野菜不足はなぜ心配しないのか。いつも不思議である。
自分の心配をしているのではなく、子供の心配。
喫煙、飲酒は子供はしないでしょ。
放射線の影響を一番受けるのは子供だから。
それと、放射線汚染の影響を受け易いのは、外部被爆よりも内部被曝。
現在の線量だと、まだ即避難のレベルじゃない。
でも、既に福島、宮城、千葉などで取れた野菜や牛乳などは摂取してはいけないレベル。
それなのに市場に出回っている。
これが問題。
吸っても被曝、食べても被曝。
千葉は地産地消だからダメ。
水も野菜も乳も卵も魚も汚染されてる。
埼玉か神奈川だよ。
> 埼玉か神奈川だよ。
関東はどこも一緒でしょう。
重要なのは、食の産地に気を使うこと。
神奈川のスーパーにも汚染された地域の産物は並んでるし。
あと気を付けなきゃいけないのは給食。
何出されてるかわかったもんじゃない。
よその県がうるさいね。
別に千産千消しなければいいじゃない。
スーパーだってよその地域の野菜あるから。
ちなみに先日川崎に車で行ったので野菜を買おうとスーパー回ったら
千葉と変わらなかった。茨城、千葉産の野菜がメインで西は少しあっただけ。
関東の2大野菜生産地だから当たり前だなと思う
イメージって怖いよね。
ミネラルウォーター騒ぎが起きて、ウォーターサーバーにも客が殺到(今でも受注好調)。
(受注殺到につきと書いてある)ある会社調べたら、東日本はおいしい秩父の雪融け水使用だと。
埼玉の東斜面の森なんざ、ホットスポットになる可能性あるのにさ、データも何も見ないで殺到。(笑)
しかも川は北から流れてくる。その水で生活するんだよ。
神奈川~っていうけど、原発の燃料工場あるし、アメリカの原子力空母・原潜もやってくる。
沖縄住んでたから分かるけど、米軍基地なんざ何置いてるか分からんし、ゴミの管理は杜撰。(毎月どこかで流出事故)
劣化ウラン弾が転がってても驚かないね。(世界各地でガン患者増やしているが、通常兵器扱いなのでガンガン撃てる。)
まぁ、知らない方が良いことも世の中沢山あるよ。
今は千葉が一番放射線量高いかもしれないけど、季節で風向き変われば劇的に変わっちゃうよ。
千葉で今気を付けているのが
一番強いんじゃないの。神奈川神奈川っていうけど
東京湾のすぐそばにはある施設あるし、浜岡原発は近いよ。
知らぬが仏
給食なんだけど
中国野菜の農薬残留で騒いでいたとき、学校栄養士している友人に聞いたら、国産は高くて使えないという返事。
今安くなっている
千葉産ならまだましじゃないかと。
横浜は福島産で騒いでいるけど。