- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
実は浦安ってそんなに値崩れしてないんだよね。
さすがブランド力があります。TDRも近いですし。
一方の柏は元々ブランド力なんてないので値崩れがハンパないです。
↑具体的にどの物件が安くなったの?まったく変わりませんが…。
そうなんですか?
浦安なんて買う気起きないけど、良かったですね。
柏の人には御愁傷様としか言い様がない。
浦安のは液状化のリスクがありながら購入して、実際に液状化したのに少しの値崩れで済んだ。
柏は寝耳に水の放射能で値崩れ。
世の中、不公平なんですね。
柏はジワジワと下がってきてますね。
前の査定価格ででているような物件は売れていませんよ。
これから中古も新築も買い手が減り、売りが飽和状態になりますから
もっと下がるでしょうね。
メディアに取り上げられて
「住みやすい街ですね~」とか言ってるところは
悲惨な街、人口激減、など払拭したいから宣伝しまくってる。
それに乗った人が、また悲惨な目に合う。
最近のメディアはそういう役目です。
詐欺のお手伝いですね。
浦安は値崩れしてないわけではなく、売り手と買い手の希望額に差があり過ぎて、単に売れてないだけ。
わざわざ液状化した所に買うモノ好きはそうそういない。
浦安在住だけど、液状化で価値がゼロになったのは凹んだ orz.
でも今はそれ以上に強力な放射能汚染のせいで、関東全域で不動産が売れなくなったから
まだ良いかな。
フクシマが全く収束の見込みがない状況で、関東に不動産を買うなんて愚の骨頂だよね。
せめて放射線ダダ漏れが収まってから検討してもまったく遅くない。
関東に不動産を購入するのが愚の骨頂なら、浦安や柏の不動産を購入する人は白痴とでも言うのでしょうか?
放射能汚染が落ち着くまでは、関東はどこでも一緒。
セシウム入りの牛肉が出荷されて、大阪や静岡も危うくなった。
これから汚染された食材はどんどん明るみに出てくるよ。
もしくは隠してくるか。
飼料だけでなく、放射性物質で汚染された堆肥が全国に流通しちゃってるからね。。。
いつから影響出てくるかは分からないけど。
とにかく、今は身軽な賃貸が一番だから、不動産を所有していない人が、今の時点で
買わなければいけない理由はまったく無いよ。
そうしてくれないと、僕の部屋の借り手がいなくなっちゃうからね。
>>1098
放射能だけではなく何よりも3/11以降日本列島の地殻が大きな歪みが急速に貯まり始めたというのか、日本のあちこちで誘発型活断層性地震の懸念が強まっているはず。
先の三浦半島での断層の歪みのたまりの報道も一例で、先日和歌山の地震は南海地震を彷彿させるもの。
また鳥取にも地震があった。
関西に逃げたって、南国に逃げたって地震・火山列島の日本列島に住む限り安全なところはどこにも無いと思う。
何よりも、3/11の日本海溝の巨大な破壊は大きすぎた。
あちこち地殻の歪みがたまり始めていると言われる由縁では?
貴殿の考えに従って貴殿が行動すれば良い。
海外(=世界標準)なら個人の考えやより良い暮らしを求めて母国を捨てより良い国へ移住する。
という考えはごく自然で、誰にも指さされる筋合いのものではない。
>>1100
ちょっと違う。
> 日本列島に住む限り安全なところはどこにも無いと思う。
将来的にはその通りかもしれない。
でも、「今後危険かもしれない西日本」と、「今既に危険な関東」とでは
全然違う。
俺は危険厨だけど、関東では内部被爆に気を付けてれば
外部被爆はまだ慌てるレベルじゃないと思ってる。
だからマスクなんかしない。
>>1102
内部被曝に気をつけても、知らない間に汚染肉が市場に出回ってて、実際に消費されてました。
あなたも食べてるかも知れません。
他の食べ物だって汚染されているにもかかわらず、問題にならずに消費されたものがあるかも知れませんよ!
気をつけても無駄じゃない?
それなら福島や柏を避けるといった外部被曝から身を守る方法の方が自分で確実に実行できます。
今潜在的な危機があるかも知れない西日本と変更
地震の影響により
20階建以上の無駄に高層な物件は人気ないそうだ。
建物自体が20階も無い物件10~15階建前後の物件で検討中。
今朝の産経に書いてあったね。
高層階、液状化地区、ホットスポット
この3箇所を避ける事になるんでしょうね。
柏もやばそうだがやっぱり新浦安の平均価格が6000万以上のパームコートに決定だろう。
あんな辺鄙な場所に引き渡し時期に地震液状化プラス今でも使えない下水ライン
夏場臭くて大変らしいよ。
そのうち放射線量なんて関東一円一緒のような値になるから大きい金だけはローンでも使うなよ
6000万異常だよ金の価値勉強してこい。
内部被曝は気をつけようがないですね。
魚の放射線量は調査されてますが、海草や貝類の放射線量は未だに公表されてません。
一番放射線を吸収する(溜めやすい)とされる海草や貝類、みなさん知らずに食してますよね。