- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
汚染が風により拡散する事は十分に考えられますが、既に雨で多くは染み込んでいる事(群馬大学の調査、既に土壌は5センチまで浸透)を考えると、除染をしないとなかなか線量は下がらないかもしれませんね。
台風は風の威力がすごいですが、同時に雨も大量に降らすので、放射能がより浸透してしまう可能性もあります。
いずれにしてもこの周辺の線量があきらかに高い事は事実ですから、自治体に本気になってもらいたいです。
放射性物質の量はミリグラムのレベルなんで、風よりも福島からの車両が運んできた可能性が否定できない。
ましてや千葉は陸上自衛隊総動員。補給車両も行ったり来たり。
千葉県内は震災直後から茨城県内ほど交通規制もなかったし。
短時間で沢山データ集めようと、国道や幹線道路沿いの空き地での測定も多い。
細かく丁寧に汚染度を確認するしかないね。
車が運ぶというのは以前から感じていました。
個人計測見ても国道沿いが結構高いです。
いや、不動産の価値を考えたら、ネガティブなイメージがついたところは避けるべき。
埋め立て地、東葛、千葉ニュータウン。
あくまでイメージの話。逆にいうとイメージが需要に最も影響する。
売ったり貸したりしなければいけなくなった時に悲惨。
問題は中身のない「イメージ」は永続的じゃないこと。
湾岸エリアが実証。イメージで高値買い。イメージで資産価値暴落。
買うときは、他人の作ったイメージに振り回されないことが大切。
液状化でマンションの配管がやられてるから部屋中芳香剤置いても
臭いのなんのってたまったもんじゃないよ。
大概の事は我慢強い私だが直すのに応急処置はしますが
下水は三年先まで待ってくださいが市の解答
言うことが匂いかげば理解できるはず。
よその○○この匂い嗅いで暮らすのもなあ。
本当なら可哀想だ
スレ主さんへ
レスが1000を超えています。PART3をお願いします。
もうこのスレいらなくね?
結論
浦安と柏は激安になった。そして現在進行中。
それがお得か悲惨かは検討者であるあなたが判断するのです。
完
もう2011年も半年を過ぎたしね。
次は2011〜12年の悲惨なマンションでいいんじゃない?
埼玉の久喜だって一部で液状化起こってるし、浦安だけの話じゃないだろ。
ていうか地震起きてからまた埼玉の人口増加数が千葉より上がってるのが悔しい。
悲惨な物件は、やはり新浦安のプラウド1でしょうか。
検討もしたし、買う寸前までいきましたが、最後見学に行った時雨が降っていて前の空き地などびっくりするほど水捌けが悪く、なにか嫌な予感がしてやめました。
しばらく後悔の気持ちがありました。千葉で高い物件でみえがあったと思います。
まさにプライド(プラウド)です。
今、その選択は正解だったと思っております。
沢山のマンションを比較しましたが、マンション自体の作りは値段ほどたいしたものではなかったです。勿論悪くもなく普通でした。
私が検討中の時で1千万近くの値引き状態でしたがそれでも迷ってやめたのはのは、やはり雨の日のあの地面に違和感があったからでしょう。
一番、購入を迷った物件だから気になっていただけに、今回新浦安で一番醜い事になってしまったようなので悲しいような気がして投稿しました。
私の中では悲惨な物件は、プラウド新浦安なのです。
でも、自分が迷った物件だからまた早く元通りになってくれるとよいとは思います。
ただ、これから中古が安く出ても買いたいという気持ちにはなれませんが。
それは、マンションの手抜きの他、浦安市のいろいろな対応を見て納得できない部分も大きいからです。
> 悲しいような気がして投稿しました。
ウソつけw
>>1086
実際に浦安と柏では人口減なの?過去と比較して大幅に流入数の減少は当然なんだろうけど。
あと、街を歩く人が減ったり、経済活動が滞れば、市の税収などにも当然に影響はあるでしょうね?