安くてもあの場所でマンションは買わないですよ。
勉強不足の方が購入するのでは。
中古販売するとき駅15分のマンションがどれだけ売れてないか。
いやースレッドが荒れる荒れる。ライオンさんも大変ですね
値段下げればいいのに。まあ無理だからコツコツレスするんだね
ライオンさん日曜なのに暇なんですね。
思ったより空いてますね。
以前、某マンションの営業マンに
「売るときに売りやすい」「貸すときに貸しやすい」
って連呼されてうんざりしたことを思い出しました
このスレッド、モデルルームの向かいにライオンさんがきた頃から荒れだしたような。。。
アピタ徒歩2分は魅力だけどなあ。徒歩15分なら素直に自転車乗るな。
自転車なら5分くらい?雨の日は市バス使っちゃうだろうし。
ここはライオンズが競合相手なんですかね?価格帯からすると
プラセシオンだと思っていました。
ところでこの辺りは昔社宅だったんですか?地図を見るとまだ
東レの寮として載っていますね。それとも別ですか?
>自転車なら5分くらい?
野並駅、鳴海駅とも自転車なら5~7分位ですね。
両駅とも池上台より低い所にあるので行きはかなり楽ですが
帰りは坂を上るので結構良い運動になります(特に野並側は急坂です)
ちなみに私も奥さんもこれで随分痩せました(笑)
>ところでこの辺りは昔社宅だったんですか?
昔は東レの社宅でした。
人は居ませんが今も少し棟が残ってますよ。
格段は言い過ぎ
子育てにしたって池上台よりガラが悪いし
利便さだって駅前から離れればそうでもないし
(3、4、5丁目は何もない。同じ何もないなら安い方が良い)
池上台よりも少し地下鉄の駅が近いだけ便利程度だよ
>254
アピタ2分はいいですよ。
食品コーナーが充実しています。
お客さんはあまりいないけど、それがいいっていう人はぜひ。
おすすめはパン屋さん。
フランスパン生地のパンが豊富でおいしいです。
アピタの前の道は朝夕の時間は混みますか?
朝はそうでもないが昼~夜(19時位)の間は混むね。
買い物行きたい時間ですな。
困る。
258さん、アピタは楽しみですね。パンは時々食べたくなるので楽しみです。種類によって焼きあがる時間が決まっているでしょうから確認してみたいです。マンションによってはパンの戸別宅配のサービスをしていたり、場所によってはパンの宅配をしてくれる業者もあったりします。
駅近ってそんなにいいか?
静かな住環境で価格が抑えられている方がよっぽど良いんだけどなあ
だって休日 静かに暮らしたいじゃん・・・ガヤガヤ嫌です
まあ 自分はこういう価値観だから物件が1種低層地域でも安く購入できたから良かったんだけどね。
えっ、買ったの!!
徳重駅周辺も徒歩10分圏内なら、区画整理地内が人気ですね。
池上台ような閑静な住宅街だと、駅近では、黒沢台かなぁ~。
消費税 結構早い時期に確実に上がるね
金利、エコポイント、住宅ローン控除、消費税、
安定した収入があれば今は買いやすい状況であることは正しいわな
普通は頭金なしで買えないよ
徳重オススメする方多いなぁ
時々駅でホストが客引きしてるけど、素敵な街なんですねー
徳重にホストぉ?
徳重がいい 徳重がいい ってこの物件と関係無い場所にしては、相当しつこく書き込みされている方が
いるね。
現在、徳重にマンションは建設されてないし、売り出されたとしても価格はここの1000万プラスになるだろ
そもそも別物だって。
じゃあ 徳重の中古物件は? 転勤で出てった築5年以内のものは?
・・・だから別物なんだよ。
池上台 と 徳重って そんなに比べないといけないのか?ライオンさん
なんでライオン鳴子さんのスレは伸びないのにここだけこんなに荒れるのか・・・
ライオン鳴子がここに書き込んでいるから
徳重駅周辺にホストは、見たこと無いけどなあ???
野並と勘違いしてるとか?
徳重は、駅周辺の開発や整備、新店舗などは盛んになってますが、
残念ながら、新築マンションが建つような計画は、全くありませんね。
まして、築5年以内の中古マンションなんて出てきませんよwww
この辺や、鳴子で決めるべきですよ!
アピタって実際歩いてどれくらいで店内に入れるのでしょうか?
敷地内までは近いけど店舗に入るまでは結構時間がかかりそうですね。
実際に、嫁と子供を連れて歩いたら、アピタの入り口まで12分かかりました。
アピタの敷地までは、5分くらいで着きますが、そこから結構かかりますね。
アピタまではマンションから歩いたら東側の入り口が一番近いですよね。
東側の敷地の端の入り口(自転車と歩行者のみ可)から一番東の東の入り口(入ってすぐ右がパン屋さん)まで7分は絶対かからないと思いますが・・・。
正面入り口まで歩いたのでしょうか。
そもそもアピタの敷地まで5分もかかると言う所から別の敷地の入り口から入ってるのかしら。
マンション前から西にまっすぐ一区画でアピタの東側の敷地の端の入り口がありますよ。
ん?
よくわからん??
もっとわかりやすく教えてください。
マンションからほぼまっすぐ西にアピタに向かうと、小さな入口があります。そこまで、マンション入口から3分程度です。
(277さんが書いてる、マンションから一番近いアピタの敷地入口です。実際、一度歩いてみましたので。)
マンション入口からアピタ建物までも、5分程度と思いますよ。
12分というのは、たしかに別の入口(車の入り口?)を通られたのではないかと思います。
どちらにしても2分では入れないって事ですね。
アピタに近すぎるのは絶対嫌だ
マンションをはさんでいるから良いんです
車の量、買い物客の往来・・・
第一種低層住居専用地域の意味無くなるって
ちょうどいい距離だって
いつも思うんだけど、人それぞれの生活の仕方なんだよ
駅近最優先、ついでにパチンコ、風俗近でも大満足って人だっているだろう
駅近が嫌だって人もいるだろう
電車通勤の人が電車通勤じゃない家族のことを思うかどうかにもよるだろう
ここの特徴と違う特徴のマンションが好きな人はそっちにするのが当たり前だろ
そんなに多くの人が第一種低層住居専用地域に住めないんだから、それでいいだろ
自分の価値観ではどれだけ気に入ってても南面バルコニーの目の前にマンション建てられたら
すべて終わりだと思ってる
一日中暗い部屋って惨めだよ
まあ実際知り合いにいるんだけど、カーテン開けたら目の前が他のマンションの廊下って・・・
高い買い物だけにそのリスクは怖い
もちろん価値観は人それぞれだから
目の前が壁だろうが、バスレーン、線路、風俗店、パチンコ店、工場・・・・
がマンション購入後建設されても、気にならなければいいんだけどね
アピタ潰れたらどうすんの?
イオンになるんじゃない?
他社が撤退する立地に果たしてイオンみたいな超大手が進出するとは思わないですね
潰れた時のリスクは少し考えておいた方が良さそうです
アピタがつぶれた時の心配までしてたら、心配しすぎで疲れるって
まあ他のスーパーに行くだけなんだけど
目の前に高い建物、工場、風俗店、パチンコ店、学校、大規模ショッピングセンター、救急病院
焼肉屋、コンビニ、運送会社 ほか
が将来的に建設される可能性がある所を購入する方がよっぽど怖いです
確かにアピタ潰れる潰れないは先はわかんないよね。それこそ旦那さんの会社が潰れることもある世の中ですし。
アピタもメリットの要因だけどそれだけがすべてじゃないしねー、潰れないほうがいいけど。
バルコニー側に戸建が立って同じ規模のマンションも建たないしそれは安心だよね。
初めてここに来て初めて投稿します。
ここに来て驚いたのは、業界関係者の方の投稿と思われるものが極めて多いこと。
業界関係者の方は、素人を惑わすような真似はやめてください。
真面目にマンション購入を考えてここに来ている人(本当は皆無なのかな)は、他人が言う地下鉄駅やアピタまで歩いて何分かかるかなどとくだらないことを聞かないこと。
3~4千万の買い物をするのに手を抜き過ぎです。
ヤフーの地図検索で最短ルートを印刷して自分の足で歩いてみてください。
勾配が急で年配者や足が不自由な方には無理だと思います。
逆にアピタまでは勾配もほとんど無く意外に便利かも知れません。
ライオンズ鳴子にもアピタにも近いところに住むマンション物色中の近隣住民としては何の参考にもならないライバルマンション営業マンの逆宣伝の場になっているようで大変残念です。
結構いいマンションじゃん
静かな住環境が将来的に確保されているのは確かに安心だな
駅からちょっと遠いのをどう思うかだな
駅から実際に歩いてみたほうがいいですよ。
ちょっと遠いくらいではないですから。
歩く?
歩かないです
当然自転車です
6分でした
しっかりタイムウォッチで計測しました
普通の速度で6分14秒でした
自転車置き場において駅の中まで+1分でしょうか
帰りはのろのろ走りで計測しました8分〇秒でした(秒は見落としました)
まあ、まだ若いんで余裕です
運動は絶対必要です 病気になります
散歩すればいい? どうせやめちゃうって 時間もとられるし
大雨が来たらどうする?
バスの本数が本当に不思議なほど多い(こんな田舎なのに)
まあ基本自転車でOK
うん、金があればいいんだよ
80㎡以上+閑静な住宅街(第一種低層住居専用地域)が希望なんだけど
そこに+駅近しちゃうと、この物件価格+500~1000万円なんだよ 知ってる?
あっパチンコ屋の前とか無しよww
良いんだけど会社から近いから同じ会社の人に会いそう・・・。うちの会社の人が買ってるかどうかは個人情報だから教えてもらえないですよね、さすがに。買って早々に上司に出くわしたりしたらショックですもんね。うーーーん・・・。
>295
知人の話ですが、会社名を書いたら「ああ」って言われたって言ってた。
それで、その会社の人が見に来てるってわかったらしいです。
個人の名前はわからないけれど、その会社の人が見に来たとかは話してくれると思うよ。
マイナスになりそうなことは言わないかもだけど。
ここから自転車で駅に行くのは鳴子北と野並のどちらが良いのかな。
駅で自転車を外に置いておくのはなんか嫌だから屋内駐輪場があるといいけど、あるのかな。
ここって、二階がまだたくさん空いてますが、
二階には、何か見えちゃいけないものでも見えちゃう物件なのでしょうか?
現地行くといい感じの街並みになってきてる
ここの特徴はマンション建てただけじゃなくて、周りの環境全体を作ってるところだって実感できます
私は業者じゃないけど、行ってみるとそう思いました
高台にある第一種低層住居専用地域だから空も広く感じました
本当に、優先順位を明確にして、途中でブレない事!
結局、モデルルームなんかを見ると、
最も重要な、住環境なんかは、後回しになって、後から、いくらでも変更可能な内装設備ばかりが良く見えてしまい、後悔する事になる。
絶対に、自分が求める住環境にマッチしているか(将来も含めて)がポイントであり、
それに対しては、多少高くても、得られる満足感は大きくなる。
そう思うよ
自宅って周りの環境を含めて購入するものだと思う
静かに暮らしたい人にはいいと思う
>>297さん
雨が降ったときのことを考えると屋根付きの野並?
定期券は鳴子の方で買っておいて、野並でも鳴子でも大丈夫なようにしておけばいいのかなと思うけど。
どちらにするかは迷うところだよね。
300さん、305さん駐輪場について、ご回答ありがとうございます。
普通の自転車では体力的に鳴子北へも野並へも鳴海にも行く自信がないので電動自転車を検討中です。
なので盗難や雨が降り始めた時のことを考えて屋内駐輪場がないかと思った次第です。
距離的にはほとんど変わらないようなので、地下鉄なら屋内がある野並が便利そうですね。
頻繁には使わないので1日券?を使用するつもりですが、9時とか遅めだと満車で駐輪出来ないってことがあるのでしょうか。
名古屋駅や名鉄沿線に行くには鳴海駅の方が便利そうなので鳴海駅の駐輪場の混雑具合も気になる所です。
ここの角部屋とても良いと思うのですが、なぜずっと残っているのでしょう?
理由の解る方教えて下さい。
角部屋のAタイプもJタイプも高いと思います・・・。
ここの立地で四千万前後は考えてしまいますね。
残っている他の部屋は2500万前後なのでどうしても
割高に見えてしまいますね、同じ値段を出すなら
ライオンズの上階を皆さん狙うんじゃないでしょうか。
ここは完成時期2011年11月予定だそうですが
そろそろ完成しましたか?まだ幕は付いてますか?
外観が完全に見られるなら一度見て来ようかと思ってます。
外観もほぼ完成で近々契約した人向けの内覧会があるそうですよ。
角もいいなとは思ったんですが私は中の部屋にしました。
内装見に行けるのが楽しみです
1階の部屋の南の駐車場は、ワンボックス止めたら南の窓から光入らないのではないですか?
そうであれば、LDK真っ暗ですよ。
ワンボックス止める人ばかりでは無いのでご心配なく。
ここではネットで予約してモデルルーム行けばマック券500円もらえるみたいですね。
献血してももらえるところもあるけれど。
アピタすきですけどね。イベントとかで季節感じられます。
いつになったら角部屋売れるんでしょう?
角部屋が残ってるのに残り10邸も怪しいですね。
残りは9戸です。
角部屋は高いからしょうがないんじゃないですか?
リーズナブルなのが売りの物件とも思うし。
地下鉄遠いからと、敬遠する人もいるでしょうが、
うちは、ライオンズとかでランニングコストもずっと高く払っていくより、
家はリーズナブルなコストで済ませて、他に家族旅行とかになるべく予算組んで楽しみたいなとかって思いました。
あとで売るとか考えてる人はまた考えも違うんでしょうけど。
いろいろ考え方はあると思います。
自分は、アピタも近いし、周りも結構便利な所だと思います。
いい所だと思ってます。
こんな駅遠マンソンいらない。
アピタと小学校の往復だけが生活圏になりそう。
車持ちの人にはバッチリな物件だと思うけどな〜
地下鉄使いたい時もバス使いたい時もめちゃくちゃ遠くないし自転車使えばあっとゆうまだし。
何より駐車場が安い、車二台持つ人だったら二台で月6000円なんて中々ないわ
友達来てもアピタに停めとけるし
電車通勤なら毎日は疲れるね
まあア○タってゆう意見はあれだけど、残りは9戸なんだね。
できるだけ空いた部屋がないほうが入居する者としては嬉しい。
あと2戸
意外に結構売れましたね。
ってことは長時間止めても大丈夫ってことじゃない?
鳴子台中学校の修学旅行は
今はTDLらしいですよ‼︎
この学校の子の知り合いがいますけれど、ヤンキーじゃなかったですよ。
(当たり前か・・・)
中学の話を聞きましたが、特に、荒れていることもなかったみたいです。
鳴子台通ってますけど、特に荒れてはいませんよ
2年生は6月にレクがありイベントが多くてたのしいです
鳴子台、学年によって荒れていることはありませんか?
子供を通わせるのでやっぱり心配ですよね・・・。
>338
巡回している人はカート回収しているのかもしれませんが、よく見かけますね。
駐車券がないので購入しなくても停めておけますけれど、何時間も停めておくと明らかに不審と思われそうです。
中古マンション、出ていました。
ローレルコート池上台 2430万円
https://suumo.jp/ms/chuko/aichi/sc_nagoyashimidori/nc_85427841/
LDKが15畳以上でゆったりです。
思うのは、浴室乾燥機は雨が長い時は本当に役立ちました。
今までは梅雨の時期は、仕方なくコインランドリーの乾燥機だけ使いに行ったりもしたのですが、これならかけておけば乾きます。
電気代はかなり高くなりますが・・・。あるとないとじゃ大違いです。
近いマンションを探してみました。
ローレルコートエスタ鹿山 3780万円
http://myhome.nifty.com/mansion/detail/?url=http%3A%2F%2Fsuumo.jp%2Fch...
リフォーム済みマンション・ユニーブル鎌倉台 2580万円
http://myhome.nifty.com/mansion/detail/?url=http%3A%2F%2Fsuumo.jp%2Fch...
3000万円予算で買えるならいいかなと思います。
駅から少し遠くてもいいなら、中古マンションがお値打ちな気もしてきました。
住民の方いらっしゃいますでしょうか
途中まで読んでコメントしてます。いきなりですが失礼します。現在緑区の
池上台に住んでいるものです。
娘が今鳴子台に通っているのですが、
特にヤンキーがいて治安が悪いという話は聞きません。アピタの方に買い物へ行ってもタバコを吸っている子は居ませんし、よくアピタに行く娘にもそういう人は居ない。と聞いたのでその辺に関しては問題ないと思います。ただ伝治山住宅はかなりボロく部屋もあまり綺麗では無いのでやめといた方がいいと思います。