管理費と修繕積立金が安いと思ったら
駐車場2500円~3500円でさらに平面駐車場なことに驚きました
なんでこんなに安いの?土地は安いんだろうけど・・・
低層住居は修繕費が安いんだって聞いた事あります。
この物件も第一種低層住居専用地域みたいなんだけど、南面には何がありますか?
月々の修繕積立金が安いのは、一括の修繕積立一時金があるからだと思いますよ。最近のマンションはこういう方式が多いです。
やはり今金利が安い中選ばれるのは変動でしょうか?個人的には今が底値で固定も捨て難いんですが今のまま景気がいくなら最初は変動で元金を少しでも減らせられればとも思うんですが・・・
鳴子台中学校の近所に住んでいますが
感じの悪い子を見たことありません
(髪を染めているとかタバコを吸っているとか)
逆に部活に力が入ってて爽やかなイメージですが
アピタに居る子は千鳥ヶ丘中学の子ではありませんか
>>125さん
以前、近所に住んでいたものです。
(およそ5年前)
鳴子台中学より千鳥ヶ丘中学の方が素行が悪いと評判でしたね。
子どもを通わせていたわけではないので、実際はわかりませんが、アピタにいる子は千鳥ヶ丘の可能性は高いです。
まだアピタには素行の悪い子がいるんでしょうか?
(卒業したりはしていないんですね。)
どちらにしろ近くにそんな輩がうろついているのはイヤだな…。
この辺の人気学区は、
滝ノ水中学校
神沢中学校
が評判良かったと記憶してます。
ほかの物件も検討中だけど、この前の水害では、けっこう不安になったから、その点では高台のこの物件は魅力的・・。
ココ、そんなに標高って高い?
もっと東に行った方が明らかに高いでしょ?
いやいや、あそこが水につかるんだったらそれこそ何万人の被害がでるからまあそこそこ高くていいですねって話でしょー
この物件は高台にあります(新海池の上の台地)という話は事実だと思ってます。
昔は住宅は建ってなくて、小高い山のような丘だった所です。
海抜20メートル以上だから大丈夫じゃない?
これでだめなら、それこそ日本沈没です。
高台だから水害にも安心ですし坂の多いマンション周辺を毎日散歩すればダイエットになりますよ~。
アピタなどのショッピングセンターはどこからか素行の悪い子が集まってきてはたまり場になってしまうのは否めませんね。正直どこに行っても同じような状況だと思います。
今週末に最終期登録申込受付開始ですが行かれる方はいますか?
安いし、静かな住宅街だけど少し行けばお店はあるし、駅まで歩こうと思えば歩けるし、バス停近くて本数多いし、水害の心配は無いし、いいよね。
ハンセム社(韓国)のシステムキッチンや、換気扇、洗面台が入ってるらしいのですがどうなんでしょうか?国産でないのが気になります…換気扇の音とか、アフターケアとか。
ここは駅まで遠すぎて、毎日通勤で駅まで歩くにはしんどい。
だからこの立地では、決して安くない。
今現在、第一種低層住居地域に売り出している新築マンションは愛知県内に14件あるんだけど、その中でこの物件は別格に安いことは間違いない。おなじ広さで比べると500万~1000万は違う。
エリアが違うといえばそうなんだけど、これから人が住んでくる町だし、10年後に期待できる。
他にも
・海抜20メートル以上
・液状化現象極めて低い
・南面に新築戸建が立ち並びきれいな街並みになる
・平面駐車場
・低層住居なので将来の修繕費が安い
一生住む前提で考えれば、人気なのは当然といえる気がする。
ただ唯一の弱点は駅が遠い 徒歩15分
唯一の弱点?
他にもあると思うけど.....良く言い過ぎてるような。
まあ、その唯一の弱点がマンションでは最大の弱点だね。