やっぱりな ライオンズは高いね
ここのほうが絶対いいよね
住友の営業の方はどの物件スレでも悪い書かれ方ですがなぜでしょう?
何かあったんでしょか?
電車通勤出なければ車も駐車できるし、環境もそんなに悪くないとは思いますが・・・。
公園も近いし鳴子中央公園にはテニスコートがまだあれば休日軽いスポーツするにはいい場所ですね。
フローリングのコーティングって高いんですね。びっくりしました
契約してコーティング注文された方いらっしゃいますか?もう少し安くていい業者さんいないものかと悩んでいます・・・
引越の時に、引越業者についでにやってもらったら?
大手ならどこもやってるんじゃない?
池上台だと場所と物によるけど敷地面積40~60の中古で2500~4000万位。
池上台は意外に土地が高いみたいだね。
あと数十年暮らしてる地元住民なので(池上台は浅い元鳴海住民)
感覚が違うかもしれないけど駅から遠いって感覚は無いな
鳴海駅も野並駅も行きは下りなんで自転車だと10分掛からない感じ。
その代わり帰りが厳しいけどね。(身体には良いと思うけど)
バスの本数が多いのが救われます。
長らく鳴海町に暮らしてた者からすれば
池上台は程よく便利で夜は静かな住みやすい場所だと思います。
いや、市内でバス便を使うってこと自体、交通はかなり不便だよ。
市バスを使うのが不便って思う人は駅近に住んでる人や1時間に1,2本しかバスがなくて、夜9時で終バスって所に住んでる人が多いのじゃないかな。
一度駅近に住んで毎日通勤で使うならここが不便と思って当たりまえ。
こんなところに書き込みせずに他の駅近物件を探すべき。
それ以外の人にとっては不便になったとは思わないと思うよ。
そうだ!そうだ!他を探せっ!
総合すると車がなければ不便な場所ってことはよくわかりました。
駅使う方は他行くしかないですね。
この辺は車がないと不便でしょうね。二台置ける専用駐車場がある一階はすべて埋まってしまったんですよね?それが何よりの証拠だと思います。でも普段電車使っての通勤通学なら駅まで行く市バスがあれば十分だとは思います。大型ショッピングセンターがすぐ近くだし立地のメリットはあると感じます。
緑区では地下鉄駅が出来たことによってバス停が減ってるようです。
将来バス停が無くなったら車を運転しない人はどうすればよいのでしょう?
元気な内は良いですが、老人になってから駅まで15分は歩けません。
敬老パスも無意味ですね。
立地どうこう言ってるけど
結局予算次第でしょ
池上台より便利なところは当然高いだろうし
池上台より安い所は不便なんだろうから
池上台より不便なところって
ほとんどないよね。
>池上台より不便なところってほとんどないよね。
んなこた~ない
例えば鎌倉台や滝の水とかの方がもっと不便だ
あと便利でも環境が悪い所は幾らでもあるよ
まともに返してもしょうがないよ
ライオンズさんも困ってるんだから
完全におかしな金額差になってるからね
プラセシオンは設備ひどい(床暖無し、シングルガラス)
ライオンズはプラス1000万円
どう考えてもここだろ
鳴子北駅ってパチンコ屋しかないよ
今現在、第一種低層住居地域に売り出している新築マンションは愛知県内に14件あるんだけど、その中でこの物件は別格に安いことは間違いない。おなじ広さで比べると500万~1000万は違う。
エリアが違うといえばそうなんだけど、これから人が住んでくる町だし、10年後に期待できる。
他にも
・海抜20メートル以上
・液状化現象極めて低い
・南面に新築戸建が立ち並びきれいな街並みになる
・平面駐車場(月額3500円)
・低層住居なので将来的に修繕費が安い
一生住む前提で考えれば、人気なのは当然といえる気がする。
とにかく駅近重視で住環境重視じゃない人にとっては違うんだろうけどね