直床でもボイドスラブでも子供が走れば音は響きますよ。
ここのマンションの床構造は圧さの面からも一般的マンションと大差なし。それで音が気になるようなら、他に行っても対して変わらないかな。
向きは、妥協できるかですよね。南向きが良いに決まっていますが、その分の価格ダウンと昼間外出している事が多いという点から、我が家はここに決めました!
我が家はいま南向きに住んでいますが、夏なんて陽射しが強すぎてカーテン閉めてます…。家具や床は傷むし、、その割になかなか朝日が入らないので東向きは即決でした!
これからは朝日が気持ち良いだろうなぁと楽しみでなりません。
走っても響かないフローリングが開発されたらいいのですが… マンションのトラブルの原因の多くは上からの騒音ですから…
お子さんがいらしても、遮音マットを敷いたり、階下への音を配慮して下さる世帯だと良いのですが… どなたが住むかは運次第ですね(>_<)
マンションからの花火絶景でした!低層階でもかなり綺麗に見えそう。来年楽しみです〜
現地でご覧になったのですね!
そんなに綺麗に見えるのかぁ〜。来年が楽しみです♪
今日前を通ったら14階まで完成していました!
予定通りに進んでるようで嬉しいです。
こんにちは…14階まで完成したんですね。早く、自分達が購入したお部屋がみたいですね。新しいマンションに一成に皆さんが入居するわけですから…住良い環境は挨拶からですものね。
入居後は皆様が挨拶しあえるマンションになれば…素敵ですよね。
楽しみで
残り少なくなってきましたね。そろそろ最終期販売てとこでしょうか?
タイルがうっすら見えますね。シ−トが外れるのも、そんなに先ではないかもしれません!
こちらはタイル張りなのですね。
何件くらい残っているのですかね。
早くシートが外れて外観を見たいです!
あと5ヶ月、楽しみですね♪
建物の完成まではあと三ヶ月ちょいです!シ−トが外れるまでは二ヶ月もないでしょう!今は家具のことを考えて楽しんでいます♪
我が家も家具や家電選びを毎日楽しんでいます♪
内覧会が待ち遠しいです!
宝塚近辺のマンションを探しています。
こちらのマンションを見に行って立地や環境は気に入りました。実際に駅から歩いたりしましたが、中学校遠いと感じています。
契約されたみなさんが決め手とされたのはどこか教えて下さい。
我が家は3線3駅が利用できること、駅までの距離、静かさや大きな道路沿いではないこと、で決めました。
あと眺望や間取りも探してきたものだったので即決でしたよ。
5次も順調みたいなので、あとは完売と完成を待つばかりです。
遂に一部シートが外れましたね!
うちも同じような感じです!駅近でこの環境ってなかなかないですよね〜
校区も人気ですし!中学は確かに遠いですが、宝塚ってだいたい山の上にあるので、そうゆうものと割り込ってます…。
モデルルームもいろいろ見たなかで、1番ここがよかったです!マンションて安い建具使ってるとこ多いですが、ここは細かい所にまで気を配られてますね。
シ−トいつの間に!近々見に行ってきます。
わかります!素敵ですよね。
私もここのモデルルームを気に入って決めた一人です!
生活感があるのに素敵、って理想♪飾り立てたモデルルームが多い中でスッキリしててセンスが抜群でした。
飾り立てなくても素敵って、素材がいいってことですね!
シ−ト、どのあたりが外れているのでしょう?気になります〜
とにかく武庫山は大人気!!まずは環境が良い…小学校・中学校が荒れていない!!
セレブが多い!!
中古マンションを探していても武庫山は無いんですよ!あれだけ回りはマンションだらけなのに…それだけ住みやすい環境にあるのだと思い購入しました。
もちろん、モデルルームを見て、夫婦で意見が一致して購入したのです!
やはり環境が第一ですよね。
スーパーもイカリスーパー・阪急・オアシスとランクアップの店が多いですしね。子供を育てる環境は大事ですよね。但し、宝塚には産婦人科が少ない!!市民病院は評判がかなり悪い!宝塚には良い医者がいないと評判ですからね。
保育所が武庫山にはないから…働くママは大変です。
セレブが多いからやはり専業主婦が多いのかしら?
まあ、全部が100点は難しいですよね。
681です。
色々なご意見ありがとうございます。参考になりました。
ちなみにオプションの食洗器は間に合うけど、フローリングのマニキュア加工は間に合わないと言われたのですが、どーしたらいいんでしょ。
必死に営業が書き込まならなきゃいけないほど、ここは売れ残ってませんけどね。
ネットで調べたらいくらでも業者がありますよ!
それか値引きはないでしょうがオプションの会社に直接頼んで見るとか?
フロ−リングマニキュアはリフォーム屋さんに頼んではいかがでしょう?
値段も安くなりますよ!
ありがとうございます。
自分でも探してみます。
他のオプションも気になるので、週末もう一度ギャラリーに行ってみます。
4階から10階まではシートも足場も外れたのでマンションの雰囲気がよくわかりました。
タイルが1色ではないので、のっぺりせず綺麗でしたよ!
そんなにしっかり外観が見えるようになっているとは!いい感じなのですね。早く自分の目で見てみたいです!
確かにモデルルームへ行っても焦りが全く感じられませんでした。
後からの営業も全くないし、他のテーブルで数組の方が契約されてるのを見て私達の方がちょっと焦ったので検討を急ごうと思います。
現地行ってきました!模型どおりの良い仕上がりですね。完成が待ち遠しいです♪
皆さん見に行かれてるんですね〜暗すぎず、明るすぎず、ちょうどいいト−ンの外壁ですね。適度な重厚感もあって!
オシャレな中に高級感もあって大満足です!これなら内装も期待できますね。
契約してきました。皆さんのコメント、大変参考になりました。ありがとうございます。そして、これから末長くよろしくお願いします。
今検討中の参考になればと思い、購入までに考えたことを書かせていただきます。
まず、気がかりだったことから。
①裏の斜面。こればかりは不安がゼロではありませんが、コンクリートで補強してある上、調べてもらったらここは地盤が硬く、斜面の上は積水ハウスの造成地だから、まず大丈夫だと考えました。
②東向き。学生の頃まで東向きのマンションに住んでいましたが、朝日が気持ち良く、快適だったから大丈夫かと。
次に、気に入った点。
①主要道路から少し外れているおかげで、とても静か。
②信頼できる建築業者。
③地盤が硬い
④オーソドックスだけどつかいやすそうな部屋。
⑤子供が通っている小学校と同じ校区。(第一小学校は公立ですが、教育熱心でいいですよ。)
⑥中学校は山の上で少し歩きますが、ここも第一小学校の子供が中心で、環境は良いそうです。
⑦個人的なことですが、今住んでいる場所の近所で、ここの環境や程よい利便性が気に入っていること。
⑧中の設備は豪華ではないけれど全く十分で、その分我が家の身の丈に合った値段で購入できること。
⑨最後に、ショールームの方がとても親切丁寧で、細かい質問にも全てきちんと答えてくれたこと。管理を委託する業者は神鋼不動産の子会社だそうですが、ここなら安心して長くお付き合いできると思いました。
以上、長くなりました。
あくまでも私見ですが、将来一緒に暮らすかもしれない皆様の参考になれば幸いです。
>702さん
参考になるコメントありがとうございます。
うちも昨日MRに行ってきました。
同じように裏の斜面が気になってましたが、同様の答えをいただき安心しました。地盤も固いためベタ基礎みたいですね。
ちなみに中学校への通学ルートは甲子園大学側の山道を登るんでしょうか。
知ってらっしゃるかたがいたら教えてください。
702さんの意見参考になります。
が、ひとつだけ。
信頼できる建築業者とありますけど、日本国土開発って会社は和歌山の病院の施工で
大きなミスで業者替えになってますね。
だから、東海興業とのJVなのかもしれませんが。
電気代あがらないのかな。皆さんはどう考えてますか?
電気代についてですが、うちの嫁は気にしてますね。
私自身は、それほど気にしてません。
オール電化じゃなくても結局電気は使うものなので、電気代があがれば影響はあると思います。まとめた方がコスト的にも下がりますし、夜に温水作れば効率的にもよいと判断してます。
温水は貯めておく湯量が自分で設定できるので、季節や使用量を見て変えていこうと思ってます。
基本的に温水は夜作るようなので深夜電力を使えるし、ガス代がゼロになるならそんなに変わらないかな?深夜電力使用の電気温水機を使ってる人対象の電気料金値引きもありますしね。
703さん、702です。
光が丘中学校への道を歩いたことがないのでおっしゃっている山道かどうか自信がありませんが、甲子園大学方向に行き、中学校の右側の道ををぐるっと左に回り込んで行くルートだそうです。
704さん、702です。
ほんとですね!ご指摘ありがとうございます。一度大失敗したら「もう次はない」と思ってしっかりやってくれていることを期待したいですね。
そうですね、今回はJVだし、はまゆう病院の様にはならないでしょう。
地上14階建てですから、きっちり躯体を組み上げていってほしいです!
私は神鋼不動産の建物であり、管理も神鋼子会社ということがこのマンション購入の理由のひとつです。
きっときちんと管理・検査をして下さると期待しています!
レポートを見ると工期の遅れもないようだし、内装もきっちり仕上げてほしいですね。
最近、MRを見に行ったものです。
9割ほど売れていてびっくりしました。
3LDK希望なんですが後4つほどしか
空いてませんでした。
環境、立地、値段、値段の割りに内装も
綺麗でシンプル住みやすそうで
気に入ったのですが、気になることが、、
前後にマンションが更に建つことがないか
心配です。営業の方もないとは言いきれ
ないですが、おそらく大丈夫でしょう
みたいな言い方で、、。
大丈夫なんでしょうか?
残りわずかってのもあって、
とり急ぎ、真剣に購入を考えています。