- 掲示板
新築マンションに入居を控えてインテリア選びをしているところです。
新居が明るいフローリングと白を基調にした内装で、13.3畳のリビングを少しでも広く見せたいこともあり、TVボード、チェストを白でそろえたいと思っています。
ただ、白い家具って手垢や傷が目立ったり黄ばんでくるので避けた方が良いなんて意見もよく目にし、長く使いたい家具だけに悩んでいます。
今気に入っているのがパモウナのKUシリーズのパールホワイトです。
サイドの壁の手前入口に近い方に高さのあるチェスト、そこに並べて奥の窓側に近い方にはTVボードなど低い家具を置けば、視覚的にも高さや色から広く感じられるかなと思っています。
カタログには「ダイヤモンドハイグロス」「スーパークリーンボディー」「EBコート」とうたっているのですが、実際どの程度汚れが付くものでしょうか。
カタログをうのみにすると油性マジックでも油汚れでもさっと一拭きでピカピカになるらしいのですがホントでしょうか。
経年劣化はどの程度あるのでしょうか。
使っていらっしゃる方のご意見ご感想をぜひお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-03-13 10:42:00