- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エアコンなしで乗りきれるかな?今から対策練りましょう。
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-04-06 22:33:49
エアコンなしで乗りきれるかな?今から対策練りましょう。
【23区検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-04-06 22:33:49
でなおしてこいksが
水分、塩分摂取。
打ち水。
団扇。
すいか。
風鈴。
十分やっていけそうな気がする。
>東京の夏はどうなるの?
トランクス姿で近所をうろつくおっさんが増えるかもなぁ....ワシもおっさん5年生だが。
節電を工場だけに押し付けるのは、気の毒。皆で我慢しましょう。なんとかなるさ。
オフィス、電車、夜間の自宅は、エアコン禁止にしたらどうか?停電だけは止めて欲しい。
昨年のような猛暑だったら、、、
身体の弱い人がエアコン使えるように、停電しないために、健康な人が多数なオフィスや娯楽施設のエアコンを禁止にするのがよい。
東電による実質的な殺人行為にならなければよいが、、、
それでなくとも既に海外株主から、株主代表訴訟との話も有り得るのに。
冷蔵庫止める訳にもいかないし、止めるならエアコンしかないな。例えば罰金所得の10%くらいにして、エアコン禁止の都条例作るとかはどうだろうか?エアコン使用者を密告すると、何か恩典あるようにするとか。
以前、生活保護の人でさえも
エアコンを所有して良いことになったんじゃなかったっけ?
一般人のエアコン禁止なんか、出来ないわなあ。
マンションが増えて、エアコンなしなら暮らせない住環境になったのかも。戸建てなら、庭に打ち水して、窓全開にして風通したら、エアコンなしでも凌げたけどね。
都知事も自動販売機禁止にするくらいなら、都庁のエアコン一切使うな!
石原家もエアコン使ってたら、許されない。
うちは昨年でも夜はエアコンの出番なかったよ。
網戸+扇風機で用足りた。
都内じゃなくて郊外の始発駅前だけどね。
室温30℃でガタガタ言うな。
炎天下で肉体労働してる人もいるやろ!
自販機って夏のピークの時間帯はもともと電力を使わない(夜間に蓄電してピーク時に使う)仕様です。
無論、ピーク以外の時間帯で節電をすることは無意味です。
なので、石原さんが言ってる自販機悪玉論はお門違いです。
>東京の夏はどうなるの?
笑ってばかりはいられんかもしれんなぁ。
真夏なのに、長袖やマスクする人がごろごろ登場。子供が熱中症で倒れるんじゃないだろうか。
例年どんなに警告してもパチンコ屋駐車場で命落とす幼い子供がいるが、今年はもっと増えるのでは?
で、なぜに23区検討版にスレ立てしたんだろう?
暑くなるだろうねえ
吹き抜けのビルは涼しい。内廊下は熱がこもって空調無しでは超暑い。
NYでは、エコの観点から吹き抜けがトレンド。
ピーク電力が問題だから、夜はエアコン点けても良いよね?
オフィス、商業施設、マンションのエアコンは禁止に。工場止めるより、皆のためになる。