- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
六町って長崎バウムクーヘンがある辺りかな?
TXの影響で道の整備が進んで車で通過しやすくなったイメージかな。
これまで駅がない地域だからあまり印象に残らないけど。
それを言ったら三郷も八潮も駅周辺に何か目玉がある訳じゃ無し、
人が他所から来る土地柄じゃない分もっと住みやすい環境にして欲しい。
仕事でこの地域を担当していましたが
柄が悪くて、本当に嫌でした。
転勤を恨みましたよ。
絶対住みたくないです。
他所から来た人のコメントだと高確率であんまり評判が良くないんですよね。
でもどんな自治体にも環境の良い地区とか成績の良い公立高校とかあると思うんですけど、三郷八潮だとどこになるかご存知の方いらっしゃいますか。
私は八潮で生まれ育ち、その後関西や東京で暮らした者です。
八潮市の
良いところ→スーパーが充実。(車があれば、三郷・草加・越谷の買い物スポットが近い!)電車・車ともに東京へ近いアクセス。田んぼなどありのどか。むかーしの市民祭りに安室奈美恵withスーパーモンキーズがきたころある。
悪いところ→飲食店が少ない。中学校は全体的にヤンキーがかっこいいとされている。場所によりトラックや車の交通量が多く振動・騒音が気になる。やっぱり田舎。八潮の知名度が低く、説明するのが面倒くさいので「草加の隣です」という言いことになる。有名な工場以外特に何も特色がない。
駅前→最近住んでいる住民が多く、若い層が多い。無機質な感じ。ららぽじゃなくフレスポってのが八潮らしい!
中心部(市役所とかけやき通り)→昔からの住民多く年齢層高め。よくもわるくも田舎な感じ
客観的に見て、東京よりは空気が少しキレイ。夜は静かで住むには良い環境だと思います!長文失礼しました。
*15年位前はほぼ毎日のようにゴッドファーザーのテーマを鳴らした珍走団が家の前を通ってましたが、今はほぼ皆無ですね。
文教地区って感じからは程遠いよね。
TX沿線の一部が開発でいくらか垢抜けてくれればいいんだけど。
東京へのアクセスが悪くない分頭のいい子はみんな都内にいっちゃうね。
地元の名門って思い当たらない。
沿線のイメージがあがったり新駅が出来て偏差値が上がる学校とかもあるけど、
今のところのTX駅周辺の開発のゆっくりさから考えると10年くらいはそう変化なさそう。
八潮と三郷は治安がわるそう。
イメージ悪すぎ。
イソップのすっぱいブドウ
手に入れたくてたまらないのに、
努力しても手が届かない対象がある場合、
その対象を価値がない・自分にふさわしくないものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。
また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する。
ウィキペディアより
53は三郷と八潮のことをすっぱいぶどうって言ってるの?
三郷と八潮は本当にすっぱい気がするんだけど。
三郷、八潮ってそんなにヤンキーが多いんですか?
八潮は確かに駅前のショッピングセンターには不良が多かった印象がありましたが、
三郷はどうなんでしょう?
三郷、八潮の公立中学からの、偏差値が高い高校への進学率も気になります。
そんな事言ってたら江戸川は越えられない、利根川はもっと渡れない。
うちはまだ子供いないけど、幼稚園とか小学校はどこに行けばいいのか今から不安です〜。 地元じゃないからわからなくて。
高校はそんなにヤンキー多いんですか?ヤンキーってださいからやだなぁ。。 八潮駅南口と北口にマンションがたちますね。楽しみ〜♪
三郷、八潮に過度な期待をしちゃダメ
ヤンキーが多いのは確か
地元民はそう思ってないかもしれないが、他地域の友人が驚いてた
20世紀がまだ終わってないってw
このエリアの高校は教育困難校か同レベル
朝のコンビニはトラックやワンボックスの土方や工場勤務の汚い作業着でいっぱい
実家が三郷なんでずっと住んでたけど柏のTX沿線に引っ越した
同じTX沿線でも千葉県に入ったほうが後悔しないと思う
流山、柏エリアのほうが開発も進んでるし、以前からの商業施設の数は桁違い
それに住民のレベルが高い、教育環境も雲泥の差がある
これから子供を育てる環境にあるなら三郷、八潮は有り得ない
↑埼玉連合が凄いなどと誉めると、川向のリュウザンが黙ってないぜ!
まあ更に川向の茨城も黙ってないけどな。