- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
通りすがりです
参考までもし良かったらどうぞ
http://74.xmbs.jp/gathering/
最近学生が集まってるサイトのようです
私の母校ではないんですが三郷市の高校の判断材料としてお役に立てれば幸いです。
お金があるなら都内に入って、無いなら千葉に行って、それもダメなら茨城があるさ・・・
三郷はコストコやイケアやレイクタウンがあり、周辺の地域から沢山人が来ると思いますが、
土日は市内の道がすごく混んだりすることはありますか?
買物が便利そうだと思いつつ、交通量でイライラするのもなぁなんて思いまして
三郷駅周辺は何時も混んでますよ、でも新三郷の周辺は土日に混雑してるだけです。
車でのアクセスは、流山に渡る橋が常に混んでますから、それだけ気にすればいいでしょう。
当方は三郷が実家で、今は流山のTX沿線なのですが
まあ今後の全体的な発展を考えたら、柏の葉やおおたかの森よりも
三郷が上なのかなぁって気はしてます。
まあ今でも十分上な感じですけど・・・
67さん
流山に渡る橋が日曜日などは激混みです。
特に流山から三郷駅へ向かう方面はいろいろな場所から車が出てきて列に
入るのでまったく直線は動かない事も。
橋に乗ってしまえばある程度は流れるのですがね。
みんな新三郷へ向かう車でしょう。
新三郷、コストコが出来てから本当に混む様になった!
休みの日は必ず避けて通るんだけど、朝混む時間が読めない。
レイクタウンとかなら開店10時って決まってるからそれ以前に通る事が出来るけど、
コストコは客が増えると開店時間前倒しで開けるから、
それを客も知ってて早い時間から詰め掛けるから渋滞開始時間が読めない。困る。
71さん
この間ちょっと時間が早いけどすいているうちにと思い9時半にコストコに着いたのですがもうすでにオープンしていました。でも早く行きすぎると試食がやっていないんですね。
結構これ食べたいなと思っているものの試食をやっている事が多いので。
なんせ量が多いから失敗したらもったいないですからね。
新三郷は休日は8時台から混んでいると覚悟して行った方がいいと思いますよ。
三郷中央駅南側の分譲マンション(クレヴィア三郷中央)と賃貸マンションの間の土地に、パチンコ屋ができるらしい
しかも、例の八潮駅前のパチンコ屋と同じ設計業者
土地が八潮よりだいぶ狭い気がするのだけれど
住宅と住宅の間にむりやり建てるのだろーか?
ほんと、URってだらしない…
新三郷の三井を見習ってほしい
三郷は今後楽しみなところです。
きれいで便利なところです。
ただ一つ欠点は地盤です。
地盤改良の対策が必須です
三郷はホットスポットがあるって聞いたけど・・
事業所借りて仕事してます。
うるさいバイク、車が多い。工業地帯が点在してて大型トラックが多い。
何度か粗大ゴミを不法投棄されました。
犬の糞を放置する飼い主多過ぎ。
人目に付かない場所が多いからでしょうか?
散歩してるのはご高齢な方が多いですが、モラルなさすぎます。
喋ってみると悪い人じゃないんですが…
ちょっと前の日本って感じでしょうか?
八潮駅前で 政治家が、ビラ配りするのは
違法なので止めてほしい
共産党や維新の党や、元議員などが
脅迫的にやってるけど、怖すぎる
三郷市周辺で物件をお探しの方へ
以下の不動産会社と関わり痛い目にあったので掲載しておきます。
有限会社ハウジングサポート
代表取締役なる人物がほぼひとりで経営。事務の女性がひとりいる程度の個人経営。
客に対する態度が非常に悪い。タメ口は当たり前,機嫌が悪いと客に対して「なんだお前」「ふざけるな」など暴言を平気で吐く。
主に賃貸物件を取り扱っている。売り物件の場合は同業他社から売り出されている物件の仲介に入るため,売買契約の場合は2社の不動産会社が仲介に入ることになり,売り手も買い手も面倒な思いをすることになる。
地元であぐらをかいている典型的な会社。喧嘩腰の態度と言葉遣いは呆れるほど。
絶対に関わらないことをおすすめします。嫌な思いをするだけです。
売り物件を探しているかたは,同業他社が必ず扱っていますので,よく調べて余計な仲介に入られないように気をつけてください。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]