- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後は暴落すると思われていた湾岸地区。
なぜ安く買えないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-04-06 08:07:05
地震後は暴落すると思われていた湾岸地区。
なぜ安く買えないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-04-06 08:07:05
学歴の低そうな書き込み。
だから、埋立地?
↑よ、貧乏人!w
↑よ、貧乏人!w
震度7ぐらいでようやく買いたい価格になるよ!
液状化、土壌汚染、高濃度放射線にも関わらず命知らずだな。
ってか新築でも坪300もいかないんでしょ?
どうしたら、自分達を富裕層と勘違いできるのだろう?
素直に、都心近くに一定のリスクをとることでリーズナブルに住める街として売り出せば、一定の需要はあるよ。
3次元旗竿式人工崖地に耐震性という以前に
崩 れ な く て 当 た り 前 !
それよりきちんと崖地らしく
非常階段1000段、エントランスから徒歩30分の表示をするべき!
ネガは何がしたいのかな?
埋め立て地が高いと思うなら、他買いなよ。
所詮買えないんだろ?だから、埋め立て地を安くなるまで待ってる。
自分が金持ちとは思ってはいないよ。上を見ればきりがないから。
でも相対的に見て、少なくてもあんたらよりは良い生活をしてるよ。
さ、こんなカスどもとの暇潰しはこのくらいにして、
松屋に買い物しに行ってこよーっと♪
>ネガは何がしたいのかな?
なんでこんなものに価値以上の値がついているのか不思議なだけ。
>埋め立て地が高いと思うなら、他買いなよ。
もう持ってるよ。
>所詮買えないんだろ?だから、埋め立て地を安くなるまで待ってる。
いやだから、醜悪なオブジェだなあと思ってるだけ。
>自分が金持ちとは思ってはいないよ。上を見ればきりがないから。
>でも相対的に見て、少なくてもあんたらよりは良い生活をしてるよ。
>さ、こんなカスどもとの暇潰しはこのくらいにして、
>松屋に買い物しに行ってこよーっと♪
俺はデパートは外商でしか買わんよ。
あとはネットだなあ。
「俺様」には絶対敵いません...しかしいまどき「デパートの外商」なんて公言しないほうがいっかもです。
まぁ、それだけ人気エリアになったって事じゃないですかね。
地震が来たら大暴落すると言ってしまった手前、暴落しないと困るだろうし(笑)
今のところ、暴落の兆しは無いですねぇ(笑)
そういえば、湾岸の工事は全部ストップ、計画は全部白紙、とか言ってた人もいましたね・・・
612の方はデパートの外商を勘違いされているようですね。
外商の顧客は、基本的にデパートで購入します。お客様サロンとか見かけませんか?もちろん、物によっては家まで持ってきてくれることもありますが、少数です。全ての商品を持て来てもらうわけにいきませから。
不動産に限らず、相場の予想は難しいね。
なんで、こんな状況で円高だ?いくら米国の景気が悪そうといっても、こんな日本の通貨を買う理由がわからない。
前に、湾岸タワマンがしこたま入ったREITが上昇しているって書き込みあったよね。買っているのは外囲人だよね。こんな議論してる間に、湾岸じゃなくてもまわり見たら外人の土地だらけになるかもね。
他の地域はどうなんでしょうね。
湾岸はとりあえず値上がり傾向っぽいですが。
幸か不幸か、外人は今回の震災の日本経済にあたえる影響は軽微だと考えているようだね。
福島の件も、今では海外では殆ど報道もされていない。(近隣諸国を除く)
湾岸だろうが無かろうが、割安になれば買ってくる。別に自分で住むわけじゃないから。
それだけ人気エリアになったという事ですよ。
市場移転する際に、税金も大量投入されるでしょうし。
悪くない選択肢だと思います。
値上がりするかどうかわからんけど、暴落はないでしょ、東京の一部だし、東京全体的に下がったらしかたないけど、湾岸だけのいいかたはデマ散布でしょ、
↑これどこ?フクシマ?
湾岸といわず、都心部のマンションは確かに外国人が結構買ってる。それは地震前から。いろいろな国の人がいるけど、中国人が多い。中国人は本国で自分の土地はもてないから、その代わりとして日本を買う。友人の中国人がいうには、本国で手にできないだけに土地所有に対する羨望は相当強いとか。 当然キャッシュ。地震後、一時姿が見えなかったけど、最近戻り始めてきた。仕事はどうしてるんだか.....。
多分、湾岸の物件が安くなっても、この人たちが買い漁って日本人には結局は手が出ない可能性が大。湾岸の大手デベもそれを知ってるから容易に下げないのかも。もしかしたら今頃なら中国まで営業に行ってるのかも。何しろ現地見なくても平気で買うらしい。
まあ、液状化、放射能、土壌汚染の風説流して下落を狙っている間に、横からかっさわれる可能性ありだね。あいつら、他のスレでヒートしてる世田谷とかには興味ないと思うから。やっぱり、銀座、お台場、ディズニーランドに近いことに意味があるし、築地市場がくるならなおさら湾岸に張り付くだろうね。
マスコミが騒ぐほど中国本土の個人は海外不動産を買っていない。中国内からの外貨の持ち出しについては規制があるから。実際に買っているのは台湾の人や、日本在住の中国人が、中国ビジネスで儲けた金で購入している。外人の買いは、圧倒的にファンドを通じて買っている。それが、回りまわって最終的に日本の年金とかが買っている。つまり、湾岸やタワマンに批判的な人たちも間接的に買っていることになるんだな。
なんだか湾岸さんは必死ですね。
湾岸に住んでいるわけではないので、上がろうが下がろうがいいわけだが...
客観的に見て、値上がりするとは思わんが、下値で狙っている人たちは多いようだから、こんな時は下がりにくいんじゃない。本当に暴落したら、またハゲタカさんが出現するんじゃないの。
湾岸タワマン民は、いろんな意味でモルモットだよね。
かつて、誰も経験していない、何か起こった時にどうなるか分からないという・・・。
自分一人ならまだしも、ファミリーで住むのは勇気あるなと思う。
自然には誰も勝てないって事で。
>下値で狙っている人たちは多いようだから
住人の脳内妄想でしょ。
>ネガは何がしたいのかな?
山の手にマンション買った方が、自分の選択の正しさを確認したいのでしょう。
>埋め立て地が高いと思うなら、他買いなよ。
ちなみに私も山の手に買いました。
高かったです。
>所詮買えないんだろ?だから、埋め立て地を安くなるまで待ってる。
買えるけど、海風で洗濯物がべとべとになることも危惧しました。
(べとべとは妄想???)
>自分が金持ちとは思ってはいないよ。上を見ればきりがないから。
世の中にはものすごい金持ちがいますもんね。同感。
> でも相対的に見て、少なくてもあんたらよりは良い生活をしてるよ。
そうですか。
>さ、こんなカスどもとの暇潰しはこのくらいにして、
>松屋に買い物しに行ってこよーっと♪
私も松屋にはたまに行きます。
カス、、、気をつけます。
途上国の新興開発エリアみたいな写真がたくさんだねー
広東、上海、クアラルンプール、ムンバイ、、、どこでも同じような絵になりそう(ニコリ
まさか、埋立地はここまで売れなくなるとは・・・
↑印象操作ご苦労さん(笑)
昔から人口建造物の景色の何か良いのかわからないのだが。
夜景も含めて。
樹木系の景色には癒されますが。
やれやれ、もはや個人レベルの火消しは何の役にも立たない
パラダイムシフトが起きたというのに。
激安で瞬間蒸発した東雲の某物件をかれこれ10年近く年前に買った親戚。
40階以上、100平米以上が6千万円、地震被害は壁紙亀裂1箇所だった。
既にローンも完済した彼いわく、同条件新築を同じ地域でいま買うなら「7千万がフェアバリューかな」と言ってた。ぶらり途中下車の度でゆりかもめ沿線をやってるのを見てたら思い出した。
655
お隣りに三井の大きなタワーが出来るから
住民があれこれ言ってる某タワーかな?
↑マルチご苦労さん。
今となっては、埋立地を買わなかった人は胸をなでおろしているところだろ。
中古価格、すでにかなり下がりだしてるじゃん。
在庫も山のようにあるし、買い放題だろ。(万が一、買いたいなんて奇特な人がいたらの話だけど)
マルチで写真ペタペタ貼ってる人、通報されてるよ(笑)
ええーー?安いのあったら教えてください。
安くなるからって待ってるんだけど、ぜんぜん安いのみつけられない。
↑印象操作ご苦労さん(笑)
今日のチラシ見てもむしろ上がってないか?
まぁ、それだけ人気エリアになったって事でしょ。
上がってるところもあるね。
新築が下がらないことにはなぁ。。。。
今日のチラシ見みたらかなり下がってないか?
暴落したら本当に買いたいんだけどなぁ。
安くなるんか?本当に。
中古は坪210万くらいまで下がってるのに、まだ高いの?
>>655
多分その物件だと思いますが、89㎡ 38F で5,480万円の中古広告が出てましたね。
100㎡にすると6,000万円ですから、この水準で成約できるなら少なくとも買値トントンですね。
10年住んでいるなら家賃相当で軽く2,000万円は得してるので、4,000万でも元がとれる計算。そのぐらいまでなら交渉余地があるということでしょうか。
これからの新築は、やはり苦戦するでしょうね。
安くなったところある?
教えて欲しいなぁ。
ほんとに安くなるなら欲しいけどね。
>もう地震来ませんから
首都直下型地震が30年以内に来る可能性、70%以上ってあちこちで報道してるがw
ま、チャンスと思える面もあるので、一か八か買ってみるという手はある。
すでに湾岸は、平均2割程度下がってるらしいぞ。
今までだってそんなに高くなかったと思うけどな。
湾岸っていってもピンキリでしょ。
都心の湾岸もあれば擬似都心の湾岸もあるね
擬似都心の湾岸は都心価格より安く都心感覚を味わえるから千葉埼玉からの人気が強い
値段はそうそう安くならないんじゃないかな
なかなか安くならないですね~~~。
このまま40歳になってしまいそう。
なぜ安くならないか分かりました。
デベが違法な価格操作をして、値段を吊り上げているようです。
地震が来たのだから安く売りなさい。
違法な価格操作は犯罪です。
犯罪はやめて、安くうりなさい。
ほんと、安くなって欲しいわ。
欲しい人が多いんだから下がるわけ無いじゃん。
一番町ユッケ
全然安くなってないじゃん
需要が供給を下回ったときにマンション価格が下落します。
当たり前ですが・・
需要が減る理由は地震・液状化・津波・土壌汚染の恐れ
需要が減らない理由は利便性・希少性・昼間人口の増加・湾岸ライフへの憧れ。
今は両者の綱引き状態ですね。
綱引き状態が続いている間は売り手も安易に値を下げません。
かと言って、上げてくることもないでしょう。
しばらくは現状維持でいくのではないでしょうか?
デベが違法な手段で価格操作してるからです。
本来ならば、地震がきた次の日には暴落する予定でした。
まぁ、わざわざ安く売ろうとする人がいるはずもないしね(笑)
買えればよいですな。
都心近くに住みたいと考えている人多過ぎ。
金ないやつはいつまでたっても買えない
それだけのことさ
郊外なら安く買えるのにだれも買おうとしない(笑)
「地震とかで一時的に土地の値段が下がっても、咽下過ぎれば熱さも忘れるってね、基本的には来年辺りから不動産は上がるよ。理由?おまえ、不動産価格押し上げる必殺の要因は何だか知らんの?国債暴落とインフレだよ!だから今年がターニングポイントなの、賢いやつは今の安いときに買っといて、5年後ぐらい売るの!俺?、俺は金がないから無理やけどな。ガハハ。」と、うちの大学の教授が酒の席で言っていました。
都心に近いところを安く買おうと思っても無理なのかなあ。
郊外だって需要があるところは安くなってないでしょ。
地震の時の帰宅困難問題で一気に都心部に需要が集中するようになった。
郊外も人気エリアがありますからねぇ。
安くないって人は200万以下で考えてるの?
そもそも都内を買う人じゃないでしょ。
http://www.reins.or.jp/pdf/trend/mw/mw_201103.pdf
湾岸タワマンは3割下がってるよ。
でも買うのはやめといた方が良い。
災害リスクが高すぎて、安物買いの銭失いの典型パターン。
湾岸タワマンって、ららぽが無くなったら何も残らないね。
災害リスクを考えずに、これでだまされてる人多いね。
アメリカ不動産雑誌‘リートレポート’と‘リアルエステート’の記者であるマーク・
ラッセルは豊洲を‘ゾンビ・ウェーブ’と名付けた。最近の豊洲は‘もう死んだ’と
表現さえできない、最初から生きていた時もない虚像というのだ。
(中略)
22日、あらかじめ配布された発表文によれば、ラッセル記者は最近の豊洲が「短期間
の流行、幼稚な価値観、劣悪な財政支援」など否定的含意がもっと多く見えると言っ
た。彼は大型ショッピング施設、隙間なく林立する超高層タワービルディング群、ゆ
りかもめの延伸による交通アクセス改善など豊洲の再開発が過去、東京内の都心・城
南・城西地域でただの一度も注目を受けたことがない、と言い切った。
また、一部のタワーコンドミニアム販売の城東・千葉地域での成功は、豊洲だけが持
った何か特別で独特のもののためではなく「都心コンドミニアムの流行に、豊洲が素
早く適応した結果であるだけ」と断言した。
彼は豊洲の中で、かろうじて都心地域の気を引いたのは大型ショッピング施設だけだ
ったと述べた。しかし、それも施設の内容自体よりは「施設効果により資産価値2倍
以上で有頂天のキャナリーゼ」式で紹介されるだけだ。分譲価格の急上昇、相次ぐ
浅見純一郎(WITコンサルティング)による必死な布教活動は、東京湾岸地域で豊洲
の名を広めたが、物件の魅力や商業施設そのもので豊洲厨と呼ばれる住民や購入者
以外からの激讃を受けた場合はただの一回もないと皮肉った。
最近、外国の人戻ってきてるな
元ネタ
『韓流というものは存在したことがない。』
アメリカ芸能雑誌‘ハリウッドレポート’と‘ビルボード’の記者であるマーク・ラッセ
ルは韓流を‘ゾンビ・ウェーブ’と名付けた。最近の韓流は‘もう死んだ’と表現さえで
きない、最初から生きていた時もない虚像というのだ。
彼は慶煕大と米ペンシルバニア大が27日、慶煕大で共同主催する‘韓流の日’シンポジウ
ムで「ゾンビ・ウェーブ~すでに死んだものを殺すことはできない」を発表する予定だ。
22日、あらかじめ配布された発表文によれば、ラッセル記者は最近の韓流が「短期間の流
行、幼稚な民族主義、劣悪な財政支援」など否定的含意がもっと多く見えると言った。彼
は映画、ドラマ、音楽など韓国の大衆文化が過去10年間、アメリカを含めた西欧圏でただ
の一度も注目を受けたことがない、と言い切った。また、一部の歌手やドラマのアジア地
域での成功は、韓国だけが持った何か特別で独特のもののためではなく「大衆文化の世界
化の流れに韓国が素早く適応した結果であるだけ」と断言した。
彼は韓国大衆文化の中で、かろうじて西欧の気を引いたのは映画だけだったと述べた。し
かし、それも映画内容自体よりは「製作コストの5倍以上儲けた映画」式で紹介されるだけ
だ。映画「シュリ」の大成功とイ・チャンドン、キム・キドク監督などの相次ぐ国際映画
祭受賞は、国際社会で韓国映画の名声を高めたが、韓国音楽やドラマそのもので西欧メデ
ィアの激讃を受けた場合はただの一回もないと皮肉った。
ソン・ミンソプ記者
REINSって、不動産会社の人でないと見れないと思っていたのですが、
動向は一般人でも見れるんですね。
REINSは、中古を売った人は知っている、実売住居価格データベースです。
ただ、さすがにまだ3月以降のデータは入っていません。3月に売った場合
でも、契約は3ヶ月以上前なので、震災の影響は含まれていないでしょう。
契約した人はさぞかし悔しかっただろうとは思います。マンションが倒壊
していれば契約解除も可能でしょうが、まともに建っていれば、違約金
払わないと解除はできないでしょう。
余震もだいぶ減ってきたし、福島も落ち着きつつあるので、安くなれば、
買うという人は少なからずいるんじゃないかと思います。人の噂は、
75日、喉元すぎれば熱さを忘れるものです。半年もすれば、そんなに
安くしなくても売れるんじゃないかという気もします。さすがに浦安、
千葉の復活は当分無理だと思いますけど、江東区は実害なかったです
から・・・
また、余震が頻発するようなら話は別ですけど、余震が減れば、江東区
も復活でしょう。人間なんてそんなものですよ。
そうですね。
たかだか2ヶ月前、原発爆発で、日本は滅びるんじゃ
ないかと、毎日、ニュースを読んで不安になっていたの
が嘘のような状況です。
気持ちの上では、すっかり過去のものになりつつあります。人間の忘却力は恐ろしいものです。
福島の住民のみなさんだけは、まだかなり切実な
日々を送っておられるとは思いますが・・・
災害に強い都心部湾岸がなんで地震後安くなると思うのか?
根本のところが間違っているのでは?
708さん
作文お疲れ様。
通報されるよ。
706さん
情報ありがとう、でも成約率はもともとバラツキあります。
肝心なのは単位面積あたりの前年度価格差でしょ。
そのデータでは、
城東は、逆に+2.1バーセント上がってます、
城南が、ー6.9バーセント
城北が、ー5.7バーセントで下がってますね。
3割り下がってるなんて書かれると価格の事かと
勘違いします。
3月の結果は来月以降でしょう。
いやいや、長周期地震動の被害妄想をもみ消そうとしても無駄無駄(笑)
ネガの赤っ恥隠すオドオドした行動は傍から見たら滑稽だね
ネガって・・・飽きないんだ。
ネガはネガでも、高層階はつらかったのは事実なんですよ。
会社でも心配され、『あれほど、埋立地は止めておけと言ったのに』と言われる始末。
3重苦です・・・。
災害に強い都心部湾岸がなんで地震後安くなると思うのか?
妄想?
じゃあやっぱり原発誘致だね。
地産地消でしょう。
風力発電とかすでにやってない?
海辺に白い大きな風車みたいなの見えるよ。
太陽光と風力は内陸より強いから効率よくエネルギーに変えられると良いのにね~
安くないって人は200万以下で考えてるの?
そもそも都内を買う人じゃないでしょ。
210万って東雲?
特徴のある部屋、無難な部屋は、価格ダウンが見えてきませんが、
極端?なネガポイントのある物件は、かなり安くなってきましたよ。
例えば・・
有明のオリゾンで安く更新され出てきましたよ。
数ヶ月前まで4200万前後が今日見たら3690万円でした。
(坪180万円代です)
2LDKなんですが、一部屋がほんとに小さい4畳以下という
のと低層ってのがネガポイントと思う物件です。
でも角部屋ですよ。
今後は全体的に下がるっていうより2極化してネガ
ポイントの高い部屋は下がり率が大きいということに
なるかもです。
もともとそのくらいの価値でしょ。
オリゾンは見合いもあるし、前から安かった。
地震前でも
坪200くらいじゃなかったかな。
見合い部屋ではないんですけど、震災前でもそんなもんでしたか?
少し下がったくらいでしょうかね。
暴落というか、そもそも買い手がついてないんだけど・・・
オリゾンは築6年、新築時でも坪180ぐらいじゃなかったっけ?
オリゾン中古で長期売れ残りは稀だけど、最初の売り出しが高かったということ。
今ごろ全員テレビの前で正座して
クローズアップ現代観てるんだろうな。
不覚にも正座しちゃいました。
何故、俺が正座するの解ったの?
ど田舎のタワマンならそうなるかも知れませんが
眺望が売りになる都心物件だと高層階を買う層はそもそも
いざと言う時の別荘や賃貸に引越しという手があるので
以前ほどのプレミアはつかないかもしれませんが高層階は
高めになるような気がします。
ダイヤモンドの今週の記事では、湾岸はおおむねポジティブな意見でした。
内陸部も危ないという論調。
オリゾン低層階は、震災前でも坪160万くらいだよ。
高層階でも200万いかないくらい。
タワーライフってページで調べてごらん。
湾岸部の液状化はそもそも想定内。
交通の利便性に比べて、それなりの価格差が内陸に比べて既に出てる。
港区なんか、湾岸部は内陸に比べてかなり割安。
一時的に差は広がる可能性はあるが、
再び利便性が見直されリスクを取る動きが戻ると思う。
でも浸水するよね。
内陸高台は浸水しないよ。
皆さん大きな勘違いしている。
東北大震災の津波や液状化被害ばかり話が上がっているけど、
実際に都心内陸部での危険は、古い住宅が密集し道路が狭い地域の大火災なんだよね。
実際、液状化で怖いのって何さ。
密集住宅地では、破裂したガス管への引火や、切れた電線による発火などで火事になり、倒壊家屋などが邪魔し、また同時に多数の場所でそういうことが起きて消火活動できないから延焼するし、逃げ場も無く煙にまかれ、亡くなるというのは過去の地震からわかる。
液状化の場合は何が起きるのさ、マンションの倒壊?でも液状化した土地でマンションクラスの建物が完全倒壊して大量に人が死んだことってあるの?
安全を重視して住まいを選びたいと思って検討してるけど、湾岸液状化が危険と盛んに言われる割に、何が危険なのか、特に内陸住宅地と比較したときどうなのか、そこが知りたいよ。
俺もダイヤモンド読んだよ。
「江東区のほぼ全域浸水」なんてもともとわかりきったことだろ。
リスク背負う分割安になってるんだから
文句いうなよ。
実際心配しているからこんなところで言い合いするんだろ。
そんな無駄な時間使ってないで
がんばって稼いで
浸水の心配もなく、火災・倒壊の心配もないところに買えばいいじゃないか。
↑具体的にどこら辺でしょうか?
液状化して、タワーが傾く事ってありますか?
液状化を想定して杭ぼんぼん打ってるから
マンション自体は大丈夫でしょ。
周辺のインフラがどうなるかは知りませんが。
その杭が側方流動でどうなることやら。なんせ長〜いから。
売りたいんだけど、なかなか買い手が付きません。
今は全域で買い控えの雰囲気ですからね...夏のボーナス越えるまでは暗い雰囲気のままかも。
今回の地震の程度では浦安を見れば解りますけど、全く同じ地震が来るわけではないですし…
>>766
液状化はエネルギーが強いプレート型の地震が遠くで発生して、
長時間、ゆっくりと揺れた時に発生します。
今回が最悪ケースに近いでしょう。
ちなみに直下型はゆれが小刻みになるのであまり発生しません。
帰宅難民問題で都心部湾岸に人気が集中してネガも大変ですな。
それホントですか~w
液状化に放射能で、買い手が全くいなくなって、
埋立地住人もこんなスレまで立てて、イメージアップに躍起になるなんて、大変ですね。
No.768 by 匿名さん 2011-05-10 18:08:34
帰宅難民問題で都心部湾岸に人気が集中してネガも大変ですな。
湾岸に人気が集中して
湾岸に人気が集中して
湾岸に人気が集中して
No.770 by 匿名さん 2011-05-10 18:34:35
埋立地住人もこんなスレまで立てて、イメージアップに躍起になるなんて、大変ですね。
真面目に欲しいけど、下がらないですね。。
見ていて唯一オリゾンの低層角部屋は一瞬下がった。。安い!と
思ってしまったけど、皆さんから、あそこは前からそんなもんだよ
って話ですし・・・
未だ暫くかかりますかね。
今は売りたい奴と売りたくない奴の二極化が進んでる。
売りたい奴を叩きまくる絶好のチャンスだよ。
ハッキリ言って資産価値より安全性が重視される。
まぁそれだけ欲しい人がいるわけですからね(笑)
今がチャンスだとは思うけど安くでても瞬間蒸発してますからね
郊外でいいじゃない妥協しろよ。
いつまでもネガっていても精神上悪いだけだよ。
内陸高台に避難しなよ。意地張ってる場合じゃないよ。
子供に罪はないよ。
広尾ガーデンフォレストの価格が一部ホームページで発表されていますね。おもいっきり下げてますね。面白くなってきましたね。
広尾ガーデンフォレストは地震に関係なく元々厳しいでしょ
リーマン前の企画だからな
場所の格は湾岸と比較される場所ではない
全体的に地震直後の狼狽相場は落ち着いた印象
だ~か~ら~、側方流動で抗が壊れたことがあるっていうんだろ?で、その結果、そのマンションは倒壊したの?実際、倒れて中の何百人か何千人が一度に死んだとかの例があるの?その時の地震で住宅密集地は、倒壊、火災の延焼、逃げ遅れによる焼死があったことはわかってる。
そこが知りたいわけよ。その比較じゃなきゃ、最終的にどっちが安全と言えないじゃん。誰か教えてよ。
側方流動で抗が壊れたことは無いです。
長周期で日本の耐震基準に満たないビルが倒れた例は昔のメキシコの地震でありました。
新宿の古い高層ビルは長周期で壊れるかもと思うけど、
実際はどうなんだろ。
壊れて破片が落ちてきたら下にいる人もタダじゃ済まないだろ。
>>No.780 by 匿名
広尾ガーデンフォレストの物件概要くらい見ないのかな?
そして、このスレが
>【23区】地震後なのに湾岸タワマンが安く買えない!
だって理解できないのかな。生まれつき「脳」が少ない人なのかな。
↑買えないとこうなるよ。(笑)
広尾って高級マンションの代名詞みたいなところでしょ。
どうも定期借地らしいけど、それにしても大胆な価格設定だね。
湾岸より先に山手線圏内・高台・中低層から値崩れが始まるとはね…。
やはり湾岸安泰じゃね?
最悪のタイミングでの売り出しだし、価格設定ミスとうか、慎重にならざるをえなかったんでしょ。
特殊一事例を持ち出して議論するのはおかしい。センチュリーフォレストとか好調な事例もあげるべき。
新宿の古い高層ビルの長周期問題は業界のタブーになっているのですか?
え?
何度も新聞に出てるよね。。。。
あまり新聞読んでない人?
古いタワーは問題がでてるよ。都庁ビルでさえも。
買うなら築年数3年以内。
テナントがどんどん出て行ってゴーストタウン化もありえますかね。
ねーよ(笑)
それだけ人気があるって事でしょ。
安くなるんだったら、俺も欲しいわ。(笑)
実際、正直なところ安くなってないですよね。
安い物件は瞬間蒸発かぁ・・早く欲しいな。
値が下がってきたとこありますか?教えてください。