- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後は暴落すると思われていた湾岸地区。
なぜ安く買えないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-04-06 08:07:05
地震後は暴落すると思われていた湾岸地区。
なぜ安く買えないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-04-06 08:07:05
学歴の低そうな書き込み。
だから、埋立地?
↑よ、貧乏人!w
↑よ、貧乏人!w
震度7ぐらいでようやく買いたい価格になるよ!
液状化、土壌汚染、高濃度放射線にも関わらず命知らずだな。
ってか新築でも坪300もいかないんでしょ?
どうしたら、自分達を富裕層と勘違いできるのだろう?
素直に、都心近くに一定のリスクをとることでリーズナブルに住める街として売り出せば、一定の需要はあるよ。
3次元旗竿式人工崖地に耐震性という以前に
崩 れ な く て 当 た り 前 !
それよりきちんと崖地らしく
非常階段1000段、エントランスから徒歩30分の表示をするべき!
ネガは何がしたいのかな?
埋め立て地が高いと思うなら、他買いなよ。
所詮買えないんだろ?だから、埋め立て地を安くなるまで待ってる。
自分が金持ちとは思ってはいないよ。上を見ればきりがないから。
でも相対的に見て、少なくてもあんたらよりは良い生活をしてるよ。
さ、こんなカスどもとの暇潰しはこのくらいにして、
松屋に買い物しに行ってこよーっと♪
>ネガは何がしたいのかな?
なんでこんなものに価値以上の値がついているのか不思議なだけ。
>埋め立て地が高いと思うなら、他買いなよ。
もう持ってるよ。
>所詮買えないんだろ?だから、埋め立て地を安くなるまで待ってる。
いやだから、醜悪なオブジェだなあと思ってるだけ。
>自分が金持ちとは思ってはいないよ。上を見ればきりがないから。
>でも相対的に見て、少なくてもあんたらよりは良い生活をしてるよ。
>さ、こんなカスどもとの暇潰しはこのくらいにして、
>松屋に買い物しに行ってこよーっと♪
俺はデパートは外商でしか買わんよ。
あとはネットだなあ。
「俺様」には絶対敵いません...しかしいまどき「デパートの外商」なんて公言しないほうがいっかもです。
まぁ、それだけ人気エリアになったって事じゃないですかね。
地震が来たら大暴落すると言ってしまった手前、暴落しないと困るだろうし(笑)
今のところ、暴落の兆しは無いですねぇ(笑)
そういえば、湾岸の工事は全部ストップ、計画は全部白紙、とか言ってた人もいましたね・・・
612の方はデパートの外商を勘違いされているようですね。
外商の顧客は、基本的にデパートで購入します。お客様サロンとか見かけませんか?もちろん、物によっては家まで持ってきてくれることもありますが、少数です。全ての商品を持て来てもらうわけにいきませから。
不動産に限らず、相場の予想は難しいね。
なんで、こんな状況で円高だ?いくら米国の景気が悪そうといっても、こんな日本の通貨を買う理由がわからない。
前に、湾岸タワマンがしこたま入ったREITが上昇しているって書き込みあったよね。買っているのは外囲人だよね。こんな議論してる間に、湾岸じゃなくてもまわり見たら外人の土地だらけになるかもね。
他の地域はどうなんでしょうね。
湾岸はとりあえず値上がり傾向っぽいですが。
幸か不幸か、外人は今回の震災の日本経済にあたえる影響は軽微だと考えているようだね。
福島の件も、今では海外では殆ど報道もされていない。(近隣諸国を除く)
湾岸だろうが無かろうが、割安になれば買ってくる。別に自分で住むわけじゃないから。
それだけ人気エリアになったという事ですよ。
市場移転する際に、税金も大量投入されるでしょうし。
悪くない選択肢だと思います。
値上がりするかどうかわからんけど、暴落はないでしょ、東京の一部だし、東京全体的に下がったらしかたないけど、湾岸だけのいいかたはデマ散布でしょ、
↑これどこ?フクシマ?
湾岸といわず、都心部のマンションは確かに外国人が結構買ってる。それは地震前から。いろいろな国の人がいるけど、中国人が多い。中国人は本国で自分の土地はもてないから、その代わりとして日本を買う。友人の中国人がいうには、本国で手にできないだけに土地所有に対する羨望は相当強いとか。 当然キャッシュ。地震後、一時姿が見えなかったけど、最近戻り始めてきた。仕事はどうしてるんだか.....。
多分、湾岸の物件が安くなっても、この人たちが買い漁って日本人には結局は手が出ない可能性が大。湾岸の大手デベもそれを知ってるから容易に下げないのかも。もしかしたら今頃なら中国まで営業に行ってるのかも。何しろ現地見なくても平気で買うらしい。
まあ、液状化、放射能、土壌汚染の風説流して下落を狙っている間に、横からかっさわれる可能性ありだね。あいつら、他のスレでヒートしてる世田谷とかには興味ないと思うから。やっぱり、銀座、お台場、ディズニーランドに近いことに意味があるし、築地市場がくるならなおさら湾岸に張り付くだろうね。
マスコミが騒ぐほど中国本土の個人は海外不動産を買っていない。中国内からの外貨の持ち出しについては規制があるから。実際に買っているのは台湾の人や、日本在住の中国人が、中国ビジネスで儲けた金で購入している。外人の買いは、圧倒的にファンドを通じて買っている。それが、回りまわって最終的に日本の年金とかが買っている。つまり、湾岸やタワマンに批判的な人たちも間接的に買っていることになるんだな。
なんだか湾岸さんは必死ですね。
湾岸に住んでいるわけではないので、上がろうが下がろうがいいわけだが...
客観的に見て、値上がりするとは思わんが、下値で狙っている人たちは多いようだから、こんな時は下がりにくいんじゃない。本当に暴落したら、またハゲタカさんが出現するんじゃないの。
湾岸タワマン民は、いろんな意味でモルモットだよね。
かつて、誰も経験していない、何か起こった時にどうなるか分からないという・・・。
自分一人ならまだしも、ファミリーで住むのは勇気あるなと思う。
自然には誰も勝てないって事で。
>下値で狙っている人たちは多いようだから
住人の脳内妄想でしょ。
>ネガは何がしたいのかな?
山の手にマンション買った方が、自分の選択の正しさを確認したいのでしょう。
>埋め立て地が高いと思うなら、他買いなよ。
ちなみに私も山の手に買いました。
高かったです。
>所詮買えないんだろ?だから、埋め立て地を安くなるまで待ってる。
買えるけど、海風で洗濯物がべとべとになることも危惧しました。
(べとべとは妄想???)
>自分が金持ちとは思ってはいないよ。上を見ればきりがないから。
世の中にはものすごい金持ちがいますもんね。同感。
> でも相対的に見て、少なくてもあんたらよりは良い生活をしてるよ。
そうですか。
>さ、こんなカスどもとの暇潰しはこのくらいにして、
>松屋に買い物しに行ってこよーっと♪
私も松屋にはたまに行きます。
カス、、、気をつけます。
途上国の新興開発エリアみたいな写真がたくさんだねー
広東、上海、クアラルンプール、ムンバイ、、、どこでも同じような絵になりそう(ニコリ
まさか、埋立地はここまで売れなくなるとは・・・
↑印象操作ご苦労さん(笑)
昔から人口建造物の景色の何か良いのかわからないのだが。
夜景も含めて。
樹木系の景色には癒されますが。
やれやれ、もはや個人レベルの火消しは何の役にも立たない
パラダイムシフトが起きたというのに。
激安で瞬間蒸発した東雲の某物件をかれこれ10年近く年前に買った親戚。
40階以上、100平米以上が6千万円、地震被害は壁紙亀裂1箇所だった。
既にローンも完済した彼いわく、同条件新築を同じ地域でいま買うなら「7千万がフェアバリューかな」と言ってた。ぶらり途中下車の度でゆりかもめ沿線をやってるのを見てたら思い出した。
655
お隣りに三井の大きなタワーが出来るから
住民があれこれ言ってる某タワーかな?
↑マルチご苦労さん。
今となっては、埋立地を買わなかった人は胸をなでおろしているところだろ。
中古価格、すでにかなり下がりだしてるじゃん。
在庫も山のようにあるし、買い放題だろ。(万が一、買いたいなんて奇特な人がいたらの話だけど)
マルチで写真ペタペタ貼ってる人、通報されてるよ(笑)
ええーー?安いのあったら教えてください。
安くなるからって待ってるんだけど、ぜんぜん安いのみつけられない。
↑印象操作ご苦労さん(笑)
今日のチラシ見てもむしろ上がってないか?
まぁ、それだけ人気エリアになったって事でしょ。
上がってるところもあるね。
新築が下がらないことにはなぁ。。。。
今日のチラシ見みたらかなり下がってないか?
暴落したら本当に買いたいんだけどなぁ。
安くなるんか?本当に。
中古は坪210万くらいまで下がってるのに、まだ高いの?
>>655
多分その物件だと思いますが、89㎡ 38F で5,480万円の中古広告が出てましたね。
100㎡にすると6,000万円ですから、この水準で成約できるなら少なくとも買値トントンですね。
10年住んでいるなら家賃相当で軽く2,000万円は得してるので、4,000万でも元がとれる計算。そのぐらいまでなら交渉余地があるということでしょうか。
これからの新築は、やはり苦戦するでしょうね。
安くなったところある?
教えて欲しいなぁ。
ほんとに安くなるなら欲しいけどね。
>もう地震来ませんから
首都直下型地震が30年以内に来る可能性、70%以上ってあちこちで報道してるがw
ま、チャンスと思える面もあるので、一か八か買ってみるという手はある。
すでに湾岸は、平均2割程度下がってるらしいぞ。
今までだってそんなに高くなかったと思うけどな。
湾岸っていってもピンキリでしょ。
都心の湾岸もあれば擬似都心の湾岸もあるね
擬似都心の湾岸は都心価格より安く都心感覚を味わえるから千葉埼玉からの人気が強い
値段はそうそう安くならないんじゃないかな
なかなか安くならないですね~~~。
このまま40歳になってしまいそう。
なぜ安くならないか分かりました。
デベが違法な価格操作をして、値段を吊り上げているようです。
地震が来たのだから安く売りなさい。
違法な価格操作は犯罪です。
犯罪はやめて、安くうりなさい。
ほんと、安くなって欲しいわ。
欲しい人が多いんだから下がるわけ無いじゃん。
一番町ユッケ
全然安くなってないじゃん
需要が供給を下回ったときにマンション価格が下落します。
当たり前ですが・・
需要が減る理由は地震・液状化・津波・土壌汚染の恐れ
需要が減らない理由は利便性・希少性・昼間人口の増加・湾岸ライフへの憧れ。
今は両者の綱引き状態ですね。
綱引き状態が続いている間は売り手も安易に値を下げません。
かと言って、上げてくることもないでしょう。
しばらくは現状維持でいくのではないでしょうか?
デベが違法な手段で価格操作してるからです。
本来ならば、地震がきた次の日には暴落する予定でした。
まぁ、わざわざ安く売ろうとする人がいるはずもないしね(笑)
買えればよいですな。
都心近くに住みたいと考えている人多過ぎ。
金ないやつはいつまでたっても買えない
それだけのことさ
郊外なら安く買えるのにだれも買おうとしない(笑)
「地震とかで一時的に土地の値段が下がっても、咽下過ぎれば熱さも忘れるってね、基本的には来年辺りから不動産は上がるよ。理由?おまえ、不動産価格押し上げる必殺の要因は何だか知らんの?国債暴落とインフレだよ!だから今年がターニングポイントなの、賢いやつは今の安いときに買っといて、5年後ぐらい売るの!俺?、俺は金がないから無理やけどな。ガハハ。」と、うちの大学の教授が酒の席で言っていました。
都心に近いところを安く買おうと思っても無理なのかなあ。