- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後は暴落すると思われていた湾岸地区。
なぜ安く買えないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-04-06 08:07:05
地震後は暴落すると思われていた湾岸地区。
なぜ安く買えないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-04-06 08:07:05
湾岸といわず、都心部のマンションは確かに外国人が結構買ってる。それは地震前から。いろいろな国の人がいるけど、中国人が多い。中国人は本国で自分の土地はもてないから、その代わりとして日本を買う。友人の中国人がいうには、本国で手にできないだけに土地所有に対する羨望は相当強いとか。 当然キャッシュ。地震後、一時姿が見えなかったけど、最近戻り始めてきた。仕事はどうしてるんだか.....。
多分、湾岸の物件が安くなっても、この人たちが買い漁って日本人には結局は手が出ない可能性が大。湾岸の大手デベもそれを知ってるから容易に下げないのかも。もしかしたら今頃なら中国まで営業に行ってるのかも。何しろ現地見なくても平気で買うらしい。
まあ、液状化、放射能、土壌汚染の風説流して下落を狙っている間に、横からかっさわれる可能性ありだね。あいつら、他のスレでヒートしてる世田谷とかには興味ないと思うから。やっぱり、銀座、お台場、ディズニーランドに近いことに意味があるし、築地市場がくるならなおさら湾岸に張り付くだろうね。
マスコミが騒ぐほど中国本土の個人は海外不動産を買っていない。中国内からの外貨の持ち出しについては規制があるから。実際に買っているのは台湾の人や、日本在住の中国人が、中国ビジネスで儲けた金で購入している。外人の買いは、圧倒的にファンドを通じて買っている。それが、回りまわって最終的に日本の年金とかが買っている。つまり、湾岸やタワマンに批判的な人たちも間接的に買っていることになるんだな。
なんだか湾岸さんは必死ですね。
湾岸に住んでいるわけではないので、上がろうが下がろうがいいわけだが...
客観的に見て、値上がりするとは思わんが、下値で狙っている人たちは多いようだから、こんな時は下がりにくいんじゃない。本当に暴落したら、またハゲタカさんが出現するんじゃないの。
湾岸タワマン民は、いろんな意味でモルモットだよね。
かつて、誰も経験していない、何か起こった時にどうなるか分からないという・・・。
自分一人ならまだしも、ファミリーで住むのは勇気あるなと思う。
自然には誰も勝てないって事で。
>下値で狙っている人たちは多いようだから
住人の脳内妄想でしょ。
>ネガは何がしたいのかな?
山の手にマンション買った方が、自分の選択の正しさを確認したいのでしょう。
>埋め立て地が高いと思うなら、他買いなよ。
ちなみに私も山の手に買いました。
高かったです。
>所詮買えないんだろ?だから、埋め立て地を安くなるまで待ってる。
買えるけど、海風で洗濯物がべとべとになることも危惧しました。
(べとべとは妄想???)
>自分が金持ちとは思ってはいないよ。上を見ればきりがないから。
世の中にはものすごい金持ちがいますもんね。同感。
> でも相対的に見て、少なくてもあんたらよりは良い生活をしてるよ。
そうですか。
>さ、こんなカスどもとの暇潰しはこのくらいにして、
>松屋に買い物しに行ってこよーっと♪
私も松屋にはたまに行きます。
カス、、、気をつけます。
途上国の新興開発エリアみたいな写真がたくさんだねー
広東、上海、クアラルンプール、ムンバイ、、、どこでも同じような絵になりそう(ニコリ
まさか、埋立地はここまで売れなくなるとは・・・
↑印象操作ご苦労さん(笑)
昔から人口建造物の景色の何か良いのかわからないのだが。
夜景も含めて。
樹木系の景色には癒されますが。
やれやれ、もはや個人レベルの火消しは何の役にも立たない
パラダイムシフトが起きたというのに。