- 掲示板
こんにちは、今年の2月に新築マンションに入居したものです。
入居して半年になりますが内覧会で指摘した箇所が現在も修理完了しない上に新たに修理に来た業者に傷つけられたりと今だに完成しない我が家に毎日、頭を悩ませています。
指摘箇所は、たくさんあるのですが大きい物で言うと・・・
・フローリングが窓際でゆがんでいた為、張替え
(張替えの際、業者に新しいフローリングのキワではなく真ん中に仮釘を打たれて穴が開いてしまいました。補修はパテのようなものを塗りこんで補修でした。)
・ベランダに水溜りができたので長尺シートを剥がしてコンクリートに坂をつけて水が流れるようにしました
(完了済み)
・部屋の壁に縦のラインで石膏ボードが飛び出てきている。壁紙がボッコリ膨らんでいます。壁紙を剥がして中のボードを平らにする修理方法だそうです
(一昨日、担当の現場監督が見に来て修理までに時間がかかると言われました)
その他にもクロスの破れや耐震ラッチの外れ、部屋のドアの歪みなど新築のマンションに引越ししたのにこんなに不具合ばかりでいいのかと建築会社に不信感をいだいております。
こういった箇所の補修や修理をしてもらうのは当然としてその他に何か建築会社に請求する事はできるのでしょうか?
他のタイプの部屋は最初の設計図の段階で梁の部分が書かれていなく内覧会で梁が出ている設計図に変更になった為、リビングにクーラーを他のタイプには秘密で付けてもらったようです。
これからの建築会社へのこちら側の対応はいかにしていくかなどアドバイスいただけたらと考えております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-07-21 10:41:00