- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2020-12-23 11:37:46
先日 いつものスーパーに行ったら、レタスが¥48で売っていました。よく見ると茨城産。
「風評被害で困ってます。」と「放射能の基準値の一覧のような」張り紙もありました。
隣ではありませんが、近くで鹿児島産のレタスが¥198で売っていました。あなたならどっち買う?
[スレ作成日時]2011-04-04 21:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
風評被害
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
これからは産地なるべくださない動きが出てくるかも
たとえば、
農産物の場合は茨城産のものは茨城で栽培されたものだけど、
畜産物の場合は売れないからということで子牛などを福島や茨城から他県に売ることで
生育日が長い他県を産地表示することができる。
水産物の場合、漁獲水域か水揚港が産地となるので、
政府が汚染水域の漁獲制限をしなければ、汚染水域で漁獲された魚が
遠隔の港たとえば焼津や八戸などに持ち込まれ、八戸産や焼津産として
市場に出る可能性がある。
もちろん、この方法は全く違法ではない。
かえって、福島県産や茨城県産と表示されている方が
放射線量の測定を実施するため、安全かもしれない。
-
3
匿名
日本人は印象論で左右されるからなぁ
一時の少年犯罪増加説みたく。
少年若者=放射能並の得体の知れない化け物みたいな。
印象論と固定観念を無くさなきゃ風評被害は増えるだけさ。
スーパーの魚の干物まで大量に売れ残ってた。
魚の干物なんかどーみても原発不具合・地震以前に作られたものだろ 最低一ヶ月以上かかるよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
4
匿名さん
放射線量が基準値を超えているという話は一切無い品目なら、茨城産で十分です。
-
5
匿名
うちは気にしないです。
スーパーで野菜を買っている時点で、大量に農薬がかかって発ガン性のある野菜を食べちゃってますからね。日頃から無農薬しか食べてないなら別ですが、無農薬は高いから買えませんし。
日頃から、外食やインスタント、冷凍食品食べちゃっている人の方がよほどガンになりやすいのになと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
6
周辺住民さん
-
7
匿名さん
>>2さん
食品表示もJAS規格もほとんど信用していません。
こうなってくるとすべて「自己責任」。
あとは地産池消へ変化していきますかね。
食料品にものすごくお金をかければ安全が買えそうですが
現実的ではないのでなるべく産地をみて手料理していくしかないと思っています。
-
8
匿名さん
現段階では、避けることができても今後は難しいでしょうね。
今は缶詰や冷凍食品を中心にとっています。
干物も食べてます。
でも、これが半年後になってくるとどこの産地とか関係なくなってきそう。
干物だって上の人が言っているようにどこ産とか書かなくなりそう。
チリ産の鮭でも買うかな、そこまではないだろうなんて思っているところ。
-
9
匿名さん
-
11
匿名
茨城産もう売ってなくない?
うちの近くのスーパーなぜだか玉ねぎニュージーランド産
中国の野菜、冷凍食品で日本からの注文殺到
って、なんかいや、この前まで中国産は安くても・・・だったのに。
もっと、別の国から仕入れて
-
-
12
匿名さん
-
13
どちらにしても
胃X線検査でバリウム飲まされるのと、X-RAY CTで造影剤を注射されるのと、
放射性物質に汚染された食料を食べるのと、どちらが食品衛生上良いのか悪いのか?
悩んでしまう。
-
14
匿名さん
そんなことで悩んでいると精神衛生上よろしくありません。
-
15
匿名さん
申し訳ないが西日本産のものしか食べません。
無ければ缶詰にします。
-
16
匿名
たしかに…中国産のが怖いです。
海外の野菜は農薬を沢山使ってますからちょっといやだなー
-
17
匿名さん
確かに買って来た途端に腐敗が進む、あるいは全く腐敗の気配が無い中国産は怖いよ・・・
だからって本当に売られてる茨城産が大丈夫なのか判らないけどね・・・
-
18
匿名
ただちに影響の無い、暫定基準値自体が高すぎるから政府検査も全くあてになりません。
尚、風評となってますが実際害のある食材は汚染食材でしかありません。
特に小さいお子さんのいる家庭は政府に騙されないようにするべき。
-
19
匿名さん
らでぃっしゅぼーやを頼んでみました。
今まで宅配野菜はとっていなかったけれど、今回のことがあったので。
基準値以上って、後だしな気がします。
野菜の値段はやっぱり高いです。
でも、今後、野菜が食べられなくなる前にちゃんとした野菜を買っておこうと思って。
味は、そこそこおいしい。
安心をお金で買うことにしました。
-
20
匿名
え?
「宅配ボックス、生ものダメなんですけど!」、っていったら、「野菜なんで、生ものじゃないです」って言って無理やりボックスに入れていったよw
-
21
匿名
>>13
汚染された食料食べるほうがはるかに安全。
今のレベルでは。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)