- 掲示板
所沢、狭山にあるフラワーヒルについて良い所も悪い所も何でも良いので情報ください。
[スレ作成日時]2005-11-03 22:42:00
所沢、狭山にあるフラワーヒルについて良い所も悪い所も何でも良いので情報ください。
[スレ作成日時]2005-11-03 22:42:00
フラワーヒルマート、ひどいみたいですね。
西友があったころは、活気づいていたのですが。
高校生の頃、親がやむを得ない事情で長期留守にし、中学生の妹とフラワーヒル内の定食屋に行ったことあります。
(今はもうない)
そうしたら冷凍のコロッケみたいのを出して来て、しかもママさんは常連客と隅の席で話し込んでいる。
こちらをチラチラ見ながら噂話。
いくら他に客がいないとはいえ、営業中にカウンターを離れて客とおしゃべり。
しかも感じ悪い態度。
子どもながらに、民度の低い人たちだと呆れたものです。
集会所も一時期は住人(主婦)のパートもいましたね。
30年ほど前だと思いますが、フラワーヒル内に郵便局を作ろうという運動があったそうですが、結局ダメだったようです。
当時は喫茶店もあって、定食屋が潰れたあと一度行きましたが住宅工事をする人たちのお昼ご飯のたまり場になっていました。
今は周辺にお店がないから、工事の人たちはお弁当持参なのかな?
とにかく徒歩圏に食べ物屋さんがないなんて考えられないです。
フラワーヒルみたいな場所は夫が一番嫌うところなので、とにかく大きな駅の近くに住もうと考え今に至っていますが・・自分の実家だというのにフラワーヒルに行くとき内心ため息が出ます。