- 掲示板
一戸建て住宅の広告でよくある 自由にプラン建築できる場合の間取り図の絵と、記載されている値段とは(円~とか幅が書いてなく)違うことは普通ですか? これって皆さん普通そのままを信じませんか?例えば4LDKの間取り図の横に3800円と記載されていて「このプランは実は4000円万越えします」とかこんなのありますか? 客寄せの為みたいですが、この場合あんまり良くない不動産会社や工務店と思ってもいいですか?
[スレ作成日時]2011-04-04 16:54:01
一戸建て住宅の広告でよくある 自由にプラン建築できる場合の間取り図の絵と、記載されている値段とは(円~とか幅が書いてなく)違うことは普通ですか? これって皆さん普通そのままを信じませんか?例えば4LDKの間取り図の横に3800円と記載されていて「このプランは実は4000円万越えします」とかこんなのありますか? 客寄せの為みたいですが、この場合あんまり良くない不動産会社や工務店と思ってもいいですか?
[スレ作成日時]2011-04-04 16:54:01
それは一戸建ての広告ではありません。
土地の広告です。(建築条件付き)
大手ハウスメーカもやっていますよ。(主にニュータウン)
不動産、工務店の良し悪しは関係ありません。
参考プランと同じやつを頼めばその価格でできるでしょう。
値段に見合ったものができるかは別問題ですが。
ただ不動産屋がとれる仲介手数料はあくまで土地の分だけです。
家の分まで取ろうとしたら悪徳不動産屋ですね。
広告に記載されていたのは土地(建築条件付き)と建物本体(プラン例)の価格のみで、
問い合わせてみたら外構工事費や諸費用が別途必要と言われたということですか?
細かいところまで読まれましたか?
スレ主です 工務店の広告で、見た物件は「新築物件」と書かれていてプラン例として間取り図があり、値段は真横にはっきりと「3800万」と断定で記載されていましたが問い合わせると「このプランは実はこの値段では無理ですね4000万越えるかと思います…」って言われました「思います…」って販売会社側から出してる建築プランだからはっきりした金額あるはずではと思い変であいまいだと感じましたが、何より真横に断定記載した金額が違うこというのが、こんなことあって普通なのかと思いましたがどうなのでしょうか?
「実はこの値段では無理」というのが、プラン例の本体建築費をわざと安く記載していたせいなのか、それとも諸経費等別途のせいなのか。
そこがポイントだと思います。
後者はけっこうよくあること。
前者だと信頼性に欠ける気がしますね。