物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
事実上ない。
ららぽのアオキや文化堂をある、というなら別。
でも割り切って考えればそれで良い。もともと歴史も文化もない旧工場・倉庫地帯の新興住宅地なんだからさ。
あと駐車場に拘泥している人がいるけど、郊外じゃないんだし、駅まで送り迎えしている人なんて殆どいないよ。なぜなら、大型マンションでクルマを出すのは結構時間がかかっちゃうから。
クルマがライフスタイルな人は別だけど、この場所で、年間維持費100万(車両の償却費とかコミコミで)使ってまで持つ意味はないよ。
周りのタワーだってパーキングは余ってきてるし、中長期的には利用率は5割切るんじゃないかね。
あと、三井は立地が悪い。東雲で水辺でなく、大通り沿いなんて・・・(レックスさんゴメン)
-
682
匿名さん
>三井は立地が悪い
三井はキャナルコートタワー群には影響されない南端
ここだって水辺側の部屋がたくさんあるわけではない
三井は大通り沿いだからこそバス停に近くて便利
更にここは、地下鉄が敷地の下を通る立地
ってことで、立地の善し悪しは考え方次第。
-
684
匿名さん
辰巳の再開発は15年掛かりですから…
辰巳駅を利用するつもりはないし…
-
685
匿名さん
郊外でない、などと辰巳不人気をカバレッジするための近隣旧式タワマンからの涙ぐましい援護射撃に痛み入ります。
車を手放したくて辰巳を選んだといった逸話に感動しました。山手線内ならばよいのですが。
-
686
匿名さん
っていうか耐震構造のタワーマンションなんて今時意味不明だよここ。
-
687
匿名さん
やっぱ駅遠いよ。
豊洲はもちろん、辰巳だってかなり歩く。
人によって感じ方は色々だろうけど、実際歩くと毎日通勤でこの距離は
嫌だなと純粋に思った。
マンションは駅近だな。
もちろん不動産上の「徒歩●分」の標記の仕方は知っている。
-
688
匿名
基本バスなんだから、徒歩○分って意味ないよ?
帰りのイオン徒歩ゼロ分東雲橋交差点で下りて、イオンで買い物が便利過ぎ。
土日通勤するわけじゃないし、駅から近いより、スーパーから近い、最寄バス亭から、東京駅八重洲口、東京駅丸の内、新橋駅、銀座、台場、東京テレポート、東京ビッグサイト、錦糸町へ30分以内に出れるのが便利。
特に子供やペットとの移動は、階段なし、乗り換えなしじゃないと普段の倍以上時間を見ないといけないからね。
-
689
匿名さん
その東雲橋交差点バス停から、イオンに寄らずに帰ってきたら徒歩5分。
駅から5分以内のマンションだっていくらでもあるのに、
バス停から5分は不便。
>イオンで買い物
って表現は、バス停からも遠い立地である事実から目を背けているに過ぎない。
-
690
匿名さん
郊外と違って都バスはかなり便利だよ。
そりゃ駅近がいいだろうけど、その分、格安。
ここは都バスを使いこなして、環境を買うMSだよ。
-
691
匿名
-
-
692
匿名さん
震災があったのに安くはしない、って話なのに
格安はないなあ。
-
694
匿名さん
>車ないからという理由で、毎日タクシー。
っていうか、車維持するより安いよ。
-
695
匿名さん
車無しがいいなら、
タクシー代を使わずに済む駅近マンションを探せば。
-
696
匿名さん
>タクシー代を使わずに済む駅近マンションを探せば。
タクシー代の方が安いよ。
-
697
匿名さん
安いかどうかは、
タクシーの行き先や家族が一人一人で何回乗るか次第。
-
698
匿名さん
ビーコンに住んでる知人(社長)も、豊洲へ行くのもタクシー使ってるな。
-
699
周辺住民さん
車を持たない方が安い、という議論は、都内であればどこでもそうでしょう。
車を持っている人は維持費がどのくらいかかる、ということは織り込み済みで持っているんだと思います。
私もそうです。
また、そもそも高いか安いかは投資したお金の価値よりもより大きなものを得られたかどうか、個々人の価値判断によるものだと思うので、一概には言えないと思います。議論自体がナンセンスでしょう。
キャナルコート周辺のマンションは、大手町・東京・有楽町近辺に勤めているサラリーマン世帯にとってみれば、住環境、マンション価格、を考えるととてもバランスのとれたエリアだと思います。
-
700
匿名さん
キャナルコート周辺と言っても、
豊洲や有明もあれば
辰巳もあればレックスやブランズもあるんだけど。
-
701
周辺住民さん
山手線内と比較すること自体間違ってる。
埼玉や千葉と比べれば便利だけど、郊外と言われれば郊外。所詮江東区、別に都心ブルつもりはない。
豊洲までは雨や猛暑でなければ歩けると思う。
タクシー使う年寄り、メタボが多いので、それ目当てのタクシーがぐるぐる回っててうっとおしい。
-
702
匿名さん
ここは都心ブル人もいないし、肩肘張らずに生活出来るところだよ。
駐車場代も安いから車も持てるし、多くの人は日々の通勤は駅まで歩くというより、
バスかタクシーで生活するところ。
-
703
匿名さん
年寄りなら、シルバーパスでバスに乗り放題。
メタボとか健康のタメを言い訳にするのは、駅遠マンションを売る人の常套句。
-
704
周辺住民さん
キャナルコート内、といった方がより正確な表現ですね。
晴海を超えると別世界です、今は。よって、レックスやブランズは外ですね。だからその分坪単価が安いのだと思います。
将来、キャナルコート外にもマンションができ、有明と町並みが繋がれば、もっと良いエリアになるかもしれませんね。
ここに住む方は超都心に住んでる、とか、高級住宅地と思っていることはなくて、千葉まで行かなくてもある意味、郊外型の生活ができる家族連れじゃないでしょうか。
-
705
匿名さん
三井がWコンの隣りに計画しているタワーは
キャナルコート外ですよ。外だから批判も出てる。
なら、外の三井タワーの方が安くなるかな。
-
706
匿名さん
三井で、タワマンで、南西から北西まで眺望抜けるんですよ。しかもキャナルコート外といいつつ、その利便性を活かします。地域一番物件で、野村以上の価格は間違いないでしょ。
-
707
匿名さん
擁護発言するとすぐ営業マン扱いするな、ネガちゃんたちは。
文脈よく読め、寂しいあわれな暇人
-
-
708
匿名さん
有明との繋がりより、豊洲と繋がる街並みになるほうが早そうですね。
豊洲や有明の複合街区と違うので、郊外型の暮らしが出来ますよ。
-
709
匿名さん
やはり、地域一番物件は
三井タワマンになるんだね。
-
710
匿名さん
>やはり、地域一番物件は
>三井タワマンになるんだね。
と言い切るのはどうでしょう。
高層タワーパーキングや歩道に超近接で建て、且つ晴海通り沿いで騒音問題もあり・・
眺望は今のところ三井に優位性あるものの、隣の中越運送も角地で、将来は
間違いなく変わるし、オートバックス側も、将来はわからない。
しかし、ここの眺望は確定している。
価格もここより三井が高いのは、ほぼ違いないでしょう。
と色んな視点を考えると、一番物件と呼べるかどうかは人によるんじゃないかな。
-
711
匿名さん
>ここの眺望は確定している
その三井タワーが、ここのほぼ正面の眺望を塞ぐのが確定。
運河の向こうの辰巳の眺望は不確定。
-
712
匿名さん
>運河の向こうの辰巳の眺望は不確定。
もうガイドライン出ているよ。
超高層はない。
-
713
匿名
>>711
塞ぐって500メートル離れて視界の何%塞ぐのか…。
-
714
匿名さん
>713
地図で計ってみたがこのマンションから400m程度。
建築予定の合同庁舎とWコンとの間の隙間を三井タワーが塞ぐ事になる。
三井タワーは階数の割にデカイ。
-
715
周辺住民さん
三井は建物、仕様としては、この地域トップクラスになると思われますが、晴海通り沿いというのが致命的ですよね。。
東雲駅からキャナルコートに帰る時、晴海通り沿いを歩いている時と、キャナルコート内では、騒音レベルが違いますから。
でも、東雲全体としては、キャナルコート外に拡張していくのは好ましい事だと思いますよ。
プラウド、モデルルーム行きましたが、いい意味で普通ですね。家族が住むには丁度良いと思います。
一見安いように感じますし、確かにそうだとも思いますが、間取りを色々みて行くと、結局、そこそこ高くなってしまいますね。超都心物件に比べたら随分良心的ですが。
-
716
匿名さん
>713
視界の何%というか、わずかに残った南側眺望を塞ぐ。
それも真正面なので部屋の奥から外を見たら100%近く眺望を塞ぐでしょうね。
それも三井は、高さ100mまでは高層駐車場の壁面。この壁面は台形の躯体の長辺の
部分でキャナルコート内ではガイドで認められない長さの巨大な幅を持つ。
なので、南面を検討している人は特に、正面にプラウドの南面の幅より
かなり広い幅を持つ巨大な壁面が建つという事を予め知っておく必要はある。
-
717
匿名さん
眺望が抜けそうな西側の部屋を選ぶと
タワー物件でよくいわれる西日問題があるし。
-
-
718
匿名さん
西側にもイオンの通りの向こうは大きな敷地を持つ配送センター?があるんだけど
あの土地はマンション用地としても適してない?
-
719
購入検討中さん
高層に住んでますが、眺望は飽きるので、
覗かれない・日陰にならない、であればいいやと思ってます。
眺望嫌気で人気おちたら嬉しいと画策中
-
720
匿名さん
>眺望は飽きる
それは飽きるような眺望のマンションだから。
眺望はマンションの立地や方角でピンキリ。
じゃあ、ここのマンションからの眺望は…
飽きる方かもね。
-
721
匿名さん
>719
覗かれない、って条件でかなりの部屋が検討外にならないかな?
ビーコンの北向きの部屋から覗かれる部屋が多いみたい。
-
722
匿名さん
ここは眺望を期待するMSじゃないよ。
眺望を妨げるものはあれど、それでも高層階は結構な迫力だよ。
眺望よりここは環境を買うMSだよ。
-
723
匿名
皆さん北側は検討されないんですね。
眺望抜群ですよ。
-
724
寿限無寿限無後光の鼻糞
-
725
匿名さん
運河側は低層でも良さそう。運河側高層は辰巳桜橋やディズニーの花火、海がきれいそう。南から南西はお見合いだからおいといて(笑)、眺望が抜ける西から北西の高層は見事でしょう。富士山、レインボーブリッジ、都心ビル群と見飽きませんよ。北はスカイツリー(でも少し寂しいかな)。
-
726
匿名さん
>>723
高層マンションの北向きは、冬に北風が吹き付けて寒いです。
特にここは運河沿いだから北風は厳しくなるんじゃないかな。
暖房費を気にしない方なら関係ないでしょうけど。
それとは別に、設計上の問題が一つ。
この物件サイトで北向き間取りを見てみましょう。
バルコニーの部分を良く見ると、
お隣りの家のバルコニーから、首を出さずに覗くのが可能な設計になっています。
プライバシーを気にしない方なら関係ないでしょうけど。
-
727
匿名さん
辰巳と、東雲キャナルコートは別物ですよ。何度もループしてますが、ここはキャナルコートの環境を買うマンション。キャナルコートはファミリー(お年寄りにも)に必要な施設や店舗がそろっています。保育園、様々な科のクリニック、多彩なお稽古塾、美容院、お洒落な雑貨屋、ゴルフスタジオ、クリーニング店、パン屋、レンタルスペース、コンビニ、ドラッグストア、公園、遊歩道、そしてジム代わりになるグランチャ東雲(プールあり)、イオン。小さなエリア内に一通りそろっています。移動に時間をかけないで、日常の用事はマンションの近くですませたい方にはオススメのエリアです。
また、ファミリーならレジャーにも困りませんよ。ディズニーリゾート、お台場、豊洲キッザニア、ららぽーと映画館、上野動物園、葛西臨海公園(水族館)。お金はかかりますが(笑)。
追加ですが、あと、運河沿いの都民タワーに東雲図書館、グランチャ東雲には子ども用の屋内型遊び場があります。雨の日は便利ですよ。
-
-
728
匿名
グランチャのジムやプールは有料。
他の区では、似たような施設が区民無料な場合もあるそうなのに。
-
729
匿名さん
>727さん
724は煽りですよ。誰がみても別格です。
>726
北側は今のタワマンの性能は北風がキツいとわかるほどの空間には
ならないですよ。
むしろ順光で一日通して照度が安定、カーテンいらずという利点も
ありますよ。
-
730
匿名さん
北向きは夏にギラギラ照り返し光が入る場合があります。
カーテンいらずかどうか分かるのは、入居して夏を経験してから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件