物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
なぜオール電化にしてしまうのでしょうか?
デメリットでしかないのに。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>522
辰巳プロジェクトスレに団地建て替え計画の中身が書き込まれているけど、
14階以下なのは2期事業までで
3〜5期事業は何階建てになるのか書かれてないよ。
-
527
匿名さん
オール電化とマンションは相性が良いと聞きました。マンションの構造とかその他諸々オール電化のが経済的なんだって。
私は今も昔もオール電化に憧れてます。
だってお掃除楽だし結局電気のないガスもないわけだし、だったら基本料金1本にまとめた方が経済的。
それにこのマンションは太陽光も入れてるから良いと思いますが。
ただ共有施設には不満。
子供がいない家庭もいまは増えてるし子供を遊ばせるのは公共の公園が近いしあえていらない。
正直マンション内で騒がれるのはマンションライフを求める側にとっては嫌なので。
マンション内での子供同士のお付き合いって公園なら開放的だけど建物内だとママ同士の上下関係とかかなり面倒臭い。
学校と習い事でマンションで遊ぶ暇も無いと思うし。
どうせならドッグランが欲しかった。
あとはもう少し大きいジムが欲しい。
-
528
匿名さん
招待状昨日来ました。
10日に行って来まます。
ぎりぎりに申し込んだけど10日予約取れますって言われて他の戸建ての見学ついでに行くので
この日に皆さんが言うように取れないですと言われたら行くつもりもなかった。
ただ当日は時間時間で区切って案内を一斉にスタートするからってちょっと臨機応変さに欠けていて
期待はしていませんが。
あと電話で何階が希望か聞かれたけど皆さんは聞かれましたか?
-
529
匿名さん
>528
聞かれましたよ。全部今のところの要望は伝えました。
-
530
匿名さん
>>527
震災前までは確かにオール電化も良かったですね。
震災後は、ガス料金よりも電気料金の大幅値上げが検討されているので
>経済的
と言えるかどうかは分かりません。
-
531
匿名
15%の値上げが検討されていますが、オール電化のコストメリットが月に数百円だけ縮みます。
あまり気にする必要は無いのでは。
-
-
532
匿名さん
その値上げ幅は平均値ですから。
オール電化用のコストメリットである深夜料金の割引きや料金プラン
がどうなるかはまだ発表されていません。
-
533
匿名はん
必ずキッズルームいらね!って言い出す奴がいるのが面白い。
大した経費でもないのに。
明らかにジムの方が維持管理コスト係る=組合の運営圧迫する
-
534
匿名
ここは、共用施設の多さがウリみたいだから、
減らしたら意味無いんじゃない?
-
535
匿名
キッズルームでママ同士の上下関係は特に発生していない(近隣数物件の場合)
子供がいない家が多いとはいえ、ファミリー向けマンションが多いので、近隣は少子化なのか疑いたくなるほど子供が多い。
なお、ドッグランはイオンのペットショップに小さいものならある
むしろ犬の方が外走らせろと思うのは私だけ?
-
536
匿名
>>532
深夜電力だけ値上げしたら、全国90万戸のオール電化家庭から詐欺訴訟されても文句言えないぜ!
まぁ大半はガス併用な訳だから90万戸でコスト吸収するよりピークタイムでコスト吸収するしかない訳だし。
深夜電力って発電の余剰電力だしね。
夏の節電だって25%は余剰電力として捨てられてたんだよ。使えば東電の赤字も減っただろうに!
-
537
匿名さん
原発稼働はこれまで通り継続するし、深夜料金もそんなに変わらないんじゃないかな。
-
538
一言居士
どうでも良いけど、ここぞとばかりにガス器具業者が「オール電化は社会悪」などとのたまわって張り切っているね。
電気は、ガスに比べ、震災時の復旧スピードから言っても、安全性から言っても、夜間電気を使わないとしても経済性が優れているのにね。
-
539
匿名さん
どーでも良くはないから、書き込みしてるんじゃないの。
ガス器具会社などどーでもいいのに。
安全性を言うならIHの電磁波問題も言わなきゃね。コンロと床暖房。
ってことで長く考えた末にうちはオール電化のここから撤退することにしました。
もう読むこともないので、サヨナラーなどの挨拶レスはいりません。では。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
今日、会社帰りを想定して、辰巳駅から歩いてみた。
階段まで2両目の車両を降り、エスカレーターは歩かず、人の流れと遅からず速からずのスピードで辰巳桜橋を渡って、メインエントランス相当の道のりの場所まで。
結果は13分、1300歩ちょいだった。
中に入って、メールボックス見て、EV待って、乗って、玄関までだとさらに3分かな。
これが近いか遠いかは、人それぞれだと思う。
一般論としては近くなくて、真夏や荒天時には後悔する人が少なくない数字ではある。
あと、ビーコンと近いので、南向き住戸は、照明をつける場合はカーテンを引くのがマナーって感じ。
明らかに双方の室内から丸見えで、最上階でも仰角がそんなにないので、それなりに中は見えちゃいそう。
自分自身としては、超高層として致命的だと感じた今日このごろでした。
-
542
匿名さん
>>541
私見。
ホームから玄関16分=遠い。
南面は高層階も夜は丸見え=論外。バスローブでブランデーグラス片手に、も出来ないなんて。。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
なんで環境?東京の一番東で放射能も多めだろうし、元埋立地だし。
-
-
547
匿名さん
キャナルコートの環境を買うマンションだと思うよ。近隣住人だけど、子育て世帯には、このエリアは本当に住みやすい。
-
548
匿名さん
今日は、豊洲駅から歩いてみた。
結果は、15分、1600歩強。(駅構内が工事中で余計に歩かされる分は少し引いてます。あと信号待ちをmax2回する可能性あり)
不動産の表示は敷地までだから、豊洲からだと駐車場棟分まるまる余分に歩くことになる。
辰巳と2分違いとなると、電車が両駅間2分だから、有楽町方面からだとトントンだね。
豊洲はラッシュ時は混雑するし、旧晴海通りは歩くには猥雑な感じだし、やっぱり日常的には辰巳駅を使うことになりそうかな。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
豊洲駅からのほうが近いんじゃない?
坪250万だったら買いだと思うけど。
-
551
マンション住民さん
実測してるんだから、辰巳なんでしょう。エントランスまで15分は、「都会人」の感覚だと遠い。豊洲が最寄という気持ちはわかりますが・・ だって「銀座まで5分」の3倍なのよん。
ところで辰巳からだと、桜橋経由と辰巳橋経由はどちらが近いのでしょうかね。
-
552
匿名さん
551ですが、グーグルアースで歩道をなぞってみたら(定規ツールのパス計測で曲がり角ごとに歩道上を辿る)、辰巳駅出口からメイネントランス予定場所まで、辰巳桜橋経由で886m、辰巳橋経由で891mでした。こちらは誤差の範囲のようですね。
ちなみに豊洲駅出口からは968m(敷地までなら843m)。住棟までは明らかに豊洲からの方が遠かったです。
-
554
匿名さん
爽やかな朝や、月夜の晩ばかりではないからなあ。
体調悪かったり、疲れたりしててもツライかなあ。
一応、都会というカテゴリーなんだから、電車を降りて部屋まで15分とか18分はめげる。
何かあったときに都合よくタクシーとか拾える訳じゃないし、クルマがあっても常に家族に頼れる訳でもないし。
あ、今日からMR事前案内ですね。行かれた方はぜひレポお願いいたします。
-
555
匿名さん
このマンションなら、キャナルコート巡回バスのバス停が近いでしょ(晴海通り渡らないところだし)。朝の通勤時はバスで豊洲へ。帰りは豊洲駅前からバス。キャナルコート巡回バスが終わった後も、有明方面行きのバスに乗ればイオンの前に着くよ。他のキャナルのマンション住人も、けっこうバス使ってるよ。
-
556
匿名さん
駅から13分以上で有料バスっていうと、港南の某マンションみたいですね。だとしたら余計なお金も時間もかかるし、不便ですね。都心からの電車アクセスがまあまあなのに、駅遠で残念です。
-
557
匿名さん
>547
子育て世代には住みやすい環境なのはとてもいいですね。
保育園や幼稚園も充実してるのでしょうか?また入りやすいのかな?
のんびりとした環境で子育てを出来るのはいいですよね。
-
-
558
匿名さん
保育園は、狭いエリアだけど多いよ。ただ子どもの数も多いので、激戦区のようだね。幼稚園の送迎バスはよく見かける。クリニックがいろんな科で一通りそろっているのと、マンションの近くで車の心配をしなくて遊ばせられるのは、本当に助かる。あとは、お稽古がキャナルコートにそろっている。子どもがいると、学用品買い揃えることが多いけど、イオンですむみたいだね。困るのは、イオン以外に飲食店がほとんどないこと。休みの日の外食は、豊洲で済ませてる(笑)。
-
559
匿名さん
キャナルコート巡回バス、朝の通勤時なら頻繁に来ますよ。
-
560
マンション住民さん
坪単価250万円はないでしょう。
野村は強気だし、そんな即完プライスはないと思う。
-
561
匿名さん
要はバス前提ってことで、それを踏まえて物件選びすればいいってことですね。
-
562
匿名さん
子育て終わったらどうするの?永住向きじゃなさそうですね。
-
563
匿名さん
年とったら、隣のグランチャ東雲で運動すれば? プールもあるし。病院もあるし、買い物も楽だし、子育て世帯によいものは、老齢夫婦にもよいと思うけど。
-
564
匿名
豊洲に総合病院できるね。静かな環境で、隣町の豊洲の利便施設も活用できるのが、東雲のメリット。
-
565
購入検討中さん
モデルルーム行かれた方、気になるお値段は如何ほどでしたか?
-
566
匿名さん
でも、ここは耐震構造なのでパス!
TV見たら耐震はごめんですね。
-
567
匿名さん
いやぁ期待して行っただけに正直ガッカリしました。
予約制の事前案内会だからかもしれないけど来場者も少なくて
売れないんじゃないかな。
-
-
568
契約済みさん
ビーコンの価格表だしてきて、ここやより安いと言わんばかりの営業トークしてたが坪単価ほぼ同じだし(笑)
コスパ悪すぎ。
-
569
匿名さん
コスパって(笑)
こんな豪華なタワマンが坪300万以下で買えるなんて、かなりコスパいいんじゃない?
買えないなら千葉にでも行けば?
-
570
匿名
初日の最重要顧客に対してそんな品の無い営業してきたんですか。
自分達のつけた価格には自信を持って接してもらいたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件