- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-02-01 08:36:51
タワーマンションの購入を検討しています。
デザインや眺望、価値が落ちないなどの理由からです。
これからのマンションはタワーマンションが主流になるのでは
ないかと思っているのですが、タワーマンションは普通のマン
ションに比べると、管理費や修繕積立金がとても高いです。
30年40年経ったらさらに莫大な修繕費がかかり、建て替え
る他ないように思えて仕方ありません。
築30年以上経ってるタワーマンションなんてないですよね。
過去のタワーマンションの実績がないから不安です。
タワーマンションの未来はどのようになると思いますか?
みなさんのいろんな意見を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2007-12-12 02:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンションの寿命について
-
121
匿名さん
無理無理!絶対にその案は通りません。ボツ!(笑)
結局タワーマンションで火災、地震、とかあっても逃げ場がないのでしょうかね?悲惨な事になりそう。
-
122
匿名さん
隣近所のタワーマンションで共同でヘリを買う。
ヘリポート用の土地も買う。
ヘリの運転ができるマンションの管理人を雇う。
これ以外に逃げる方法が考えつかない。
-
123
匿名
なに、漫画の世界か?
だれだ!保護者! 連れて帰りなさい!
-
124
匿名さん
じゃ各戸にパラシュートを設置して火災時にはパラシュートを装着して飛び降りる。
毎年の火災訓練ではスカイダイビングの練習をする。
なにかしかしないと下から火が廻ってきたら逃げようがないよ。
-
125
匿名さん
>下から火が廻ってきたら
飛び降りる下界は火の海なんでは?
>隣近所のタワーマンションで共同でヘリを買う。
>ヘリポート用の土地も買う。
>ヘリの運転ができるマンションの管理人を雇う。
ここまではスケールメリット()でなんとか出来ても
実際の救出活動で一軒当たり何往復すんの?
ヘリコプターに何人乗れるか知ってる?
要避難の災害時ってエリア全体だよね。タワー一軒で済むわけないよね。
物件単独のボヤ騒ぎとは意味が違うんだよ。
-
126
チー
タワマンは買わない方が無難だよ。
将来の維持管理費半端ないと思う。
タワマンなんてイイと思ったこと無いけどね。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
会社が高層ビルの中に入っていて入社した頃はすごい景色だと思っていましたが、慣れますね。でもビルの中にいろいろあって便利です。
タワーマンションには住んだことはないけれど快適だとは思います。
けど景色は慣れてしまうので低層階が安いならそれがお勧めだと思います。
-
129
匿名さん
高層ビルに入っている会社に勤めている友人は、避難訓練で30階のフロアーから非常階段を歩いて降りて大変だったと聞きました。私はそこまでの高層階には勤めた事無いけど、朝富士山を見ながらコーヒーを飲んでから仕事していたので、高層階のフロアーは確かに気持ちが良かったです。でも、何かあったらと思うとやっぱり怖いです。
-
130
匿名さん
ちょっとした地震でもエレベーターが停止する。
そんな時に事務所に用事がある場合1階でくつろいでいる訳にはいかないので階段で上がってくる。超大変とか言ってた。
ただ、とにかく人が多くて広いので何かあるとか想像しないようになりますね。
-
-
131
匿名さん
>人が多くて広いので何かあるとか想像しない
Remember 9.11
-
132
匿名さん
普段は想像しないで忘れて快適に過ごしていても、毎年3.11には思い出すし、避難訓練とかでは階段を歩かされて思い知らされる。更に、エレベーターは低層階と高層階でいくつかに分かれているけど、朝は超混雑で毎朝うんざり、広くて人が少ないなんてとても思えなかった。
-
133
匿名さん
会社なのでエレベーター待ちはなんとも思わないけれど自宅だとイヤだと思うかもしれないですね。
超渋滞はないですがそもそもオフィスビルは空室が増え100パーセント稼働してないからかも。
-
134
匿名さん
本当ですか?新宿の超高層ビルに勤めていた時は、10階ごと位にエレベーターが分かれて6台づつだったかありましたが、毎朝長蛇の列で並んで待っていました。ちょっと早めに行かないと、遅刻するかもって心配になった位です。結構テナントは入っていて空き室は全くなかったと思います。というか、今も無い筈です。場所とビルによるのかもしれないですね。富士山が見えて景色は良いけど、住みたくは、ないですね。
-
135
匿名さん
オフィスビルは朝の出勤時間帯や昼食時にエレベーター待ちの行列が出来たり乗れなかったりしてうんざりしますよね。
でも高層マンションはエレベーターの数が多少少なくてもそんなふうに混むことは(引き渡し直後の一斉入居時を除き)まずありません。
高層マンションの景色は慣れますが、ときどき感じます。
やっぱりいいな〜って。
満足感は大切です。
-
136
匿名さん
良いですね!マンション4階に住んでいる知人がいますが、4階でもすら蚊が登って来ないので網戸は要らないし、カーテンは開けたままだそうです。だけど、ちょっと風が強いと何でも飛んで行ってしまうとか?(笑)タワーマンションの景色と生活にはちょっと憧れてしまいます。
-
137
匿名さん
>4階でもすら蚊が登って来ないので網戸は要らないし
ウソはだめですよ田舎者。 ちなみに14階でもベランダに蚊は飛んでます。
-
138
匿名さん
虫は風に乗って高いところにやってくるので、全くいないということにはならないですね。
-
139
匿名さん
>136ですが、東京在住で田舎者ではありません。いい加減な事を言わないで下さい。知人の話として書いただけですが、マンション4階在住の知人が嘘を言ったのですね。
ここには本当に言葉が悪いというか、ガラが悪い人がいますね。人の罵る言葉としても蚊がいるとかいないとかで、田舎者と言われる筋合いも無いと思うけど。おかしな理論です。きっと頭の中が垢抜けない田舎者なのでしょうね。
-
140
匿名さん
ネットの情報ですがGは10階以上だとほとんど見なくなるという。
それで高層階は快適でいいな。と思ったのですがよく考えてみると
Gがいるところこそ生物にとって快適な場所のはず。
これ以上の高さは何かあるとヤバイと本能的に感じているのかもしれない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)