あと1戸ですか!!
竣工して1年くらい経っても残っている物件もありますが、
こちらは割と早いですね。
北千住エリアは人気なので、その影響もありそうですね。
HPで最終2邸になっていますね。
商談成立しなかったのでしょうか…。
801号室は家具付き&諸費用100万円サービスらしいですね。
いいですね。
あら、ほんとだ。また2戸になりましたね。
契約失敗したのかな?
ところで、話は変わりますが、ご近所の生活音って聞こえますか?
我が家はこれまで集合住宅に住んでいた為、周囲の生活音は当たり前だったのですが、
引っ越した後は余りにも静か過ぎて逆に落ち着かないくらいなのですが・・・。
253さん
うちも生活音は全然聞こえませんね。
養生もとれたしみなさん引越し終わって入居されてると思いますが、静かです。
生活音がしないのは良いですね。
お住まいの階や方角にもよるとは思いますが、
日光街道の音はどうですか?
上の方の階だと音を遮るものが無いかな?と思っているのですが。
静かに暮らせるというのは、良いですね。同じマンション内や近隣の騒音というのは、入居してみないと、わかりらないものですから。入居したかたがたが、常識があるということかもしれません。
確かに今のところ快適に生活させていただいています。
ゴミ置き場などもきちんとしていますし。
引っ越しも落ち着いたので、北千住の街をいろいろ探索してみます♪
>>257さん
昔から北千住に住んでいます。北千住の街散策は奥が深くて楽しいですよ。
私がおすすめなのはかどやの槍かけだんご。散策がてら行ってみてください。
1本1本焼いて売っていて、売り切れたらおしまいのお店です。古い感じが
すごくいい雰囲気をかもしだしています。
かどやさん古い家を壊して更地になってますよ。これから新しく建てるのかな?
立て直すらしいです。秋にリニューアルオープンと聞きました。
北千住は槍かけだんごの他に、
小洒落た喫茶店やBAR等が実は結構あって散策は楽しいですよ。
本当に北千住駅周辺は安くて美味しい店が多いですよね。
小洒落た店も急速に増えていますが、
昔ながらの飲み屋も味があっていいなぁと思います。
もともと北千住が大好きで、よく飲みに来ていたのですが
今後ますます探索が楽しくなりそうです。
北千住まで行かなくても、もっと近場で千住大橋駅近くのとんかつの美味しい「田中屋」とか、家族で行くなら4号千住大橋よりの焼肉「ひばち」がおすすめ。
「ひばち」は北千住電機大学口のお店の支店だけど、こちらに最近できました。
千住大橋も良い感じの店があるのですね。
物件探しをしている際、
図書館で昔の日光街道沿いのお店の地図のようなものを見たのですが、
千住大橋付近は昔からいろいろと飲食店があったようですね。
今でも続いているお店がないか近々探そうと思っています。
みなさん、クリーニングはどこを利用してますか?
クリーニング店って価格書いてないとこ多くて、料金も店によって変わってくるので
できれば安価なお店おすすめなどあったら、教えて下さい!
トポスのある道にはこちら方面までに、何軒かクリーニング屋さんがありますよ。
トポスの横の道を4号の方にちょっといくとホワイト急便があります。
千住大橋駅の周辺にも何軒かあります。
千住大橋駅の駅近でよければ、ラーメン二郎の隣の菊水舎がお勧めです。
会員になるのに500円かかりますが、会員料金だとワイシャツ130円で安いです。
年中無休ですし、いろいろ特典があります。
駅の中のお店は、私はおすすめしません。
駅下の店は良くないのですか
値段だけでなく仕上がりも気になるところです